440円  買い物かごに入れる
  • es14-kazooさん
  • es14-kazooさん

5 2024-02-17

購入一年後に、とっても可愛い花を咲かせてくれました。
まだ、蕾もあります。
上向きに咲いてくれるので、冬の寒々しい庭を明るくしてくれます。
葉っぱに今ひとつ元気がないのは、植えてる場所の条件が悪いからでしょう。
咲いた姿があまりに可愛いので、追加購入を考えてます。

5 2024-02-17

2年前に2株購入。
大阪南部で鉢植え(季節ごと良い環境に移動)と地植え(日当たり悪い)で育てています。
地植えは冬場の日当たりが悪いため、蕾は少なめ開花は遅く、2月中旬ようやく蕾が見えてきました。鉢植えは、11月頃から沢山蕾がつき、一年前も開花しましたが、2年目から花数が増えま
した。八重咲きのようで豪華です。遠目からでも、冬の庭に白いお花がポッと目を引きます。

5 2024-02-14

他の苗も一緒に購入しましたが、皆んな元気な苗が届きました。早速植え替えをしました。
サービスで中苗にして頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。
来シーズンお花が見られるように大切に育てたいです。

4 2024-04-07

原種のクリスマスローズを育ててみたくて購入。早速お花が咲いたのですが、白い花ではなくピンクのお花が‥可愛いから良いんですがやっぱり白が良かったです

5 2023-11-13

管理もし易く育てやすい品種なので購入してみました。高さはありませんがこんもりした葉が力強さを感じます。

4 2023-02-01

花芽がすごい
昨年3月に購入して、南側にある建物で夏場以外はほぼ日陰の場所に地植えしました。
明記されていた通り昨年はお花を見れず、気長に待とうと思っていましたが、現在1月下旬ですが花芽がたくさん上がり思わず撮ってレビューを上げています。コレが全部咲くのかと本当に楽しみ!咲いたらまたレビューします。ちなみに同時に購入した他のクリロー達はまだまだな様子。原種ひとつ買っておいて良かったぁ。

5 2022-12-21

まだまだ咲くまでには時間はかかりそかかりそうですが、元気な苗でした。
画像あげます。
ご購入ご検討中の方のサイズのご参考になれば幸いです。

• RAKURAKU34さん
  • RAKURAKU34さん

4 2023-04-02

順調に育っています。一か月ほど鉢で様子をみましたが、鉢が小さかったので 思い切って地植えにしました。

5 2022-12-01

ちゃんとした苗です
規格の9cmポットのしっかりした苗でした。
当たり外れなどと言って勝手にガッカリして星を減らすなど意味が分かりません。

5 2023-03-28

立派な苗です!
大きくて立派な苗が届きました!
綺麗な花が咲くのを楽しみに育てたいと思います。
他の植物と一緒に注文したのですが
どれも健康そのものでした。

5 2022-12-06

原種が欲しかったので12月上旬に購入しました。。予想より小苗です下がしっかりした苗でした。花咲までかかりますが気長に楽しみたい方にはおすすめかと思います。

4 2022-11-01

ニゲルのクリスマスローズを育ててみたかったので購入出来てよかったです
今年開花すると嬉しいですが 今年咲かなくても来年咲いてくれるのを楽しみにしながら育てるのも楽しいです

5 2014-02-17

26個の花をつけました
購入してちょうど1年 来た時は小さな苗でしたが、今26個の花を付けています。 冬の殺風景な庭が この花の周りだけ明かりを灯したように華やいでいます。
うれしくて 投稿しました また購入したいです。

5 2013-05-15

4月中旬に購入しました。
届いた苗には花はついてませんがボリュームがありました。
鉢に植え替え、午前中2〜3時間だけ日の光がもれる程度の木陰に置いておいたらとても生き生きと育っています。
夏は暑さには気を付けながら、冬に花が咲くのを楽しみにしたいです。

6月下旬、季節外れですが白い花が咲きました。

5 2018-03-31

買って良かった
毎年、春の1番はじめに可愛い白い花を咲かせてくれます。
四年目の春の写真です。