1,100円  買い物かごに入れる

5 2023-12-10

やっと出会えました。
好みのギボウシ(ホスタ)をずっと探していました。店頭にはなかなかなくて、こちらのショップにこの時期たくさんの種類が揃っていることを知りました。花色が白なので、成長して開花するのが楽しみです。

5 2024-04-18

大きく成長しています
3月末にタケノコのような芽が出てきて、4月半ばでここまで大きくなりました。
とても大きくなってびっくりしています。
しっかりとした苗で満足しています!

• Kaede315さん
  • Kaede315さん

5 2024-04-14

1枚目の写真が、届いた直後の7月27日の写真です。花芽がついた状態で届いたので、しっかりお花も楽しめました。その後冬に地上部が枯れて、2枚目が4月に芽吹いた写真です。

5 2023-07-06

ダイアナリメンバード
ダイアナは数ヵ所で購入したことのある好きなホスタですが、今回こちらで頂いた苗が1番大きくて状態が良かったです。大切に育てたいです。ありがとうごさいました。

• けいと3さん
  • けいと3さん

5 2024-01-09

根がしっかり張った苗が丁寧に梱包されて届きました。
早速植え付けました。
花が咲くのがとても楽しみです。
大事に育てます。

• shoei21さん
  • shoei21さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-09-21

丁寧な梱包にスタッフの愛情が伝わります
芳香花ギボウシの持つ癒しの香りで「来客を迎えたい…。」との想いで鉢植えにして玄関脇に配置しました。
いつになったら立派な花に…そして香りを漂わせてくれるのか!?成長が楽しみです。

5 2023-05-22

冷涼地の北側に植えてます。
3月末頃、やっととんがり帽子が見えてきてホッとしました。
5月、葉が大きく展開してきました。
良い香りがするという白花、早く咲いてほしいです。

5 2023-04-18

根っこが元気
名前と芳香品種であることから勝手に抱いていたイメージとは裏腹にすごい根張りでした。
到着してすぐに6号スリットに植え替えました。
これならすぐに根を張って元気に育ってくれそうです。ホスタはこれまで自分の中では失敗がなく、根が詰まる頃に植え替えでよいので管理が楽です。ただ、大きめの鉢に植えるのでスペースはとりますが…。
これから太陽高度がさらに上がると南向きのウッドデッキでも軒があれば日陰になるので小さなシェードガーデンを鉢植えだけで作る予定です。大きくなるのが楽しみです。

4 2022-12-26

地上部は枯れていましたが、根は元気そうです。春になるのが楽しみです。

5 2022-10-14

とても元気な状態で届きました!
葉っぱが増えてきて今後が楽しみです!
直射日光が当たって葉が焼けないように気をつけたいです。

4 2023-03-24

生えました!
2月に2株購入しました。
届いた時は地上部なしでしたが、立派な根っこでした。
2月末頃から筍のような角が、片方に2つ、もう片方には1つ生えてきました。
そして最近ついに、新芽らしき葉っぱが出てきました!
一日中日の当たらない花壇ですが、今のところ元気そうです◎
お花が見られるのを楽しみにしています。

5 2022-11-20

葉は、カットされていたけれど、春が楽しみです。香りが良いみたいなので良かったらまた購入したいです。根がとてもしっかりしていました。

5 2022-09-04

とてもしっかりした苗で、感激しました。
来年、素晴らしいお花が咲くのが、目に見えるようです。ありがとうございました。

5 2022-07-03

6月下旬
まだ芽吹き〜春の柔かな色合いが美しくて良かったです。

4 2011-11-23

たのしみ♪
とてもしっかりとした苗が届きました〜! 葉が紅葉していて素敵でした☆
これからの成長が楽しみです♪