プレゼント 誕生日 キャラクターケーキ お...(プランタンブランby花月堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-25
  • 普段はクリスマスにケーキは購入しないのですが、大好きな「ひつじのショーン」のケーキを見つけてしまったので、25日に届くように注文しました。冷凍で届いたので、解凍後クッキーの顔、耳、帽子をケーキに飾りつけようとしましたが、私のぶきっちょのせいで、なかなか上手に出来ず、ロールケーキの端を斜めにカットして顔を中のクリームでくっつけるようにした瞬間、顔が目の下でパキっと割れてしまいました。ショックでしたが、とりあえず中のクリームを使って ・・・(続きを読む
  • 漆黒の彼方さん
  • 3 2018-01-24
  • 出来上がりは可愛いが…
  • パーツがバラバラに届き、到着後自分で完成させなければならないので柔らかい本体にショーンの顔のパーツが落ちないようにのせるのが大変だった。スポンジもポロポロすぐ落ちる。耳もかなり差し込まなければ落ちてくるし。何よりもケーキ用の箱は付いて来ているものの台紙の厚紙のようなものが付いてないので完成させたショーンのケーキを1度箱に戻したら、壊さずに取り出すのはまず無理。子供のバースデー用 ・・・(続きを読む

5 2018-08-05

ショーン大好きな
子供の誕生日用に。リクエストにより購入。
サイズ感が我が家にはちょうどよくてリピートです。

5 2018-02-13

可愛い!!
とにかく可愛くてプレゼントにも喜ばれました。ただ小さいですが…
味もおいしかったようです。

4 2018-10-28

かわいい!
想像していたより小ぶりで、我が家にはちょうど良かったです。
やはり顔をつけるのが難しく、ケーキに立て掛ける感じになってしまいました。
味は美味しく見た目も可愛いので、リピしたいと思います。

5 2018-10-03

子供の誕生日用に購入。顔等上手につけるのが大変というようなレビューを見ましたが私は大丈夫でした。子供もとても喜んでいました。
ケーキの味も割とさっぱりめで食べやすかったです。

• よっこ59さん
  • よっこ59さん

4 2018-10-02

凄く可愛いぃ❤
子供の誕生日ケーキに購入しました。
大好きなひつじのショーンのケーキに大興奮!
味も美味しく大満足でした!
ただ、午前中指定でお願いしたのに届いたのは14時過ぎだったのが残念

5 2018-08-26

希望日まで時間がありませんでしたが無事届けて頂きありがとうございました。皆さんのレビューを読んで、生クリームを用意しました。しっかりと飾りつけられ、子どもたち大喜びでした!そしてとても美味しかったです!

5 2018-08-16

かわいい
指定の日に着き良かったです。かわいいと喜ばれました。孫へのバースデーケーキとして送りました。今度はアンパンマンを要求された。

5 2018-07-22

母の日の贈り物に
ひつじのショーン好きの母に。
かわいいだけでなく、本格的で美味しいケーキだったと好評でした

4 2018-06-29

孫の誕生日ケーキに……
この度は有り難う御座いました。
敏速な対応で無事に商品が届きました。
可愛い羊のショーのケーキに孫も喜んでくれたそうです。
またの機会が有りました時にも何卒宜しく御願い致します。(^-^)/

4 2018-05-20

可愛かった
思っていたより、小さく、他のかたのコメントにあるように、ショーンの顔と耳をくっつける為に、自宅でホイップクリームを用意しました。
可愛くて、子供大喜びでした。

5 2018-04-30

旦那さんの誕生日用に
旦那さんがショーンが好きなので、このケーキを買いました。すごく喜んでくれてました!顔や耳のクッキーは甘くはないですが大人にはちょうど良いです。お子さんは苦いと思います。体のロールケーキも甘すぎず、わたし達夫婦には美味しくいただけました!

• nag.taiさん
  • nag.taiさん

5 2018-04-18

すごくかわいかった!
すごくかわいかったですし、お味もとても美味しかったです。正直、お味の方はそこまで期待していなかったのですが購入してよかったです。

5 2017-11-27

姉の誕生日にケーキに!!
とっても喜んでました(・∀・)ありがとうございましたー!!

4 2018-08-28

可愛いー!
母の誕生日用に購入!ショーンが好きなので、可愛い!と喜んでいました!
味も中はチョコ?のロールケーキで、ショーンの毛のモコモコ感はたぶんスポンジでした!笑 顔と耳はビターなクッキーで、全部美味しかった!
思ったよりも小さかったけど、全体的に満足です!

4 2016-12-25

普段はクリスマスにケーキは購入しないのですが、大好きな「ひつじのショーン」のケーキを見つけてしまったので、25日に届くように注文しました。冷凍で届いたので、解凍後クッキーの顔、耳、帽子をケーキに飾りつけようとしましたが、私のぶきっちょのせいで、なかなか上手に出来ず、ロールケーキの端を斜めにカットして顔を中のクリームでくっつけるようにした瞬間、顔が目の下でパキっと割れてしまいました。ショックでしたが、とりあえず中のクリームを使って割れた部分を貼り付けて、何とかそれっぽく飾りつけました。私のようなぶきっちょさんでも、簡単に飾れるように、飾りつけのアドバイスや、少量でも生クリームを入れていただけるとかだと親切だと思います。ケーキ自体は、まわりの白いスポンジもクッキーも全体的に甘すぎず、とっても美味しかったので満足です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ