誕生日 キャラクターケーキ お菓子ひつじの...(プランタンブランby花月堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-25
  • 普段はクリスマスにケーキは購入しないのですが、大好きな「ひつじのショーン」のケーキを見つけてしまったので、25日に届くように注文しました。冷凍で届いたので、解凍後クッキーの顔、耳、帽子をケーキに飾りつけようとしましたが、私のぶきっちょのせいで、なかなか上手に出来ず、ロールケーキの端を斜めにカットして顔を中のクリームでくっつけるようにした瞬間、顔が目の下でパキっと割れてしまいました。ショックでしたが、とりあえず中のクリームを使って ・・・(続きを読む
  • 漆黒の彼方さん
  • 3 2017-04-16
  • クッキーが……
  • 息子の誕生日に購入しました。クッキーの黒いところは苦くて、子供は食べられないようでした。ロールケーキの部分はとても美味しかったので、今度は他の商品を試してみようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-25

普段はクリスマスにケーキは購入しないのですが、大好きな「ひつじのショーン」のケーキを見つけてしまったので、25日に届くように注文しました。冷凍で届いたので、解凍後クッキーの顔、耳、帽子をケーキに飾りつけようとしましたが、私のぶきっちょのせいで、なかなか上手に出来ず、ロールケーキの端を斜めにカットして顔を中のクリームでくっつけるようにした瞬間、顔が目の下でパキっと割れてしまいました。ショックでしたが、とりあえず中のクリームを使って割れた部分を貼り付けて、何とかそれっぽく飾りつけました。私のようなぶきっちょさんでも、簡単に飾れるように、飾りつけのアドバイスや、少量でも生クリームを入れていただけるとかだと親切だと思います。ケーキ自体は、まわりの白いスポンジもクッキーも全体的に甘すぎず、とっても美味しかったので満足です。

5 2017-05-28

息子の誕生日ケーキ(*´▽`*)
ひつじのショーン大好きな息子。こちらのケーキに大喜びで、楽しい誕生日になりました(*´▽`*)作る楽しみもあり、とても良かったです。

4 2016-12-25

かわいいっ♪
ショーン感ばっちり(笑)♪
クッキーもしっかり、壊れずに届きました。
ただ、他の方のレビューにもある通り、
かなり小ぶりです。
でも、そのおかげで、ごちそうたっぷりの
Xmasでもぺろりと食べきれました。
もちろん、味も甘さ控えめで、おいしかったです。

5 2017-10-22

孫にプレゼント
とてもかわいいので、喜ぶだろうと購入
美味しいと、何度もいいながらたべていました
黒い部分は子どもには少し苦みがありました

4 2017-06-08

子供が大喜びしました。
ケーキも大変かわいく、また次の機会にも購入したいです。
食後のデザートとしてであれば、3人か4人でもいいかもしれませんが、ケーキは小さいです。
また、ショーンの顔のクッキーは子供はにがいといって食べませんでした。
でも、デザインのかわいさ、普通のキャラクターケーキと違い、ショーンそのものなので非常に満足です。
サイズがちょっと小さいこと、クッキーがあまり甘くないことで星-1としましたが、これからの期待です。
十分お勧めできます。

5 2017-05-27

誕生日ケーキに♪
娘はケーキあまりすきじゃないので好きなショーンにしました。味は大人向けな気がします。ショーンの黒いクッキーがおいしかったです。旦那とふたりでぺろっと食べました次は他のケーキ食べてみたいです

• clalaさん
  • clalaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,225

5 2017-01-30

会社の上司にお歳暮代わりに贈りました。
小さいお孫さんがいる方なので大好評でした。
プランタンさんのケーキは概ね、好評なので、
安心して贈り物にできます。
注文番号:204088-20161208-0574661264

5 2017-11-27

姉の誕生日にケーキに!!
とっても喜んでました(・∀・)ありがとうございましたー!!

4 2017-10-26

かわいい
思ったよりも小さかったですが、とっても可愛かったです。耳がうまく付かなかったので、クリームやチョコレートなどで自分で細工した方が良かったのかも、と後悔しましたが子供も喜んでくれたので良しとします。黒いクッキーの味が苦くて、食べるには少しツラいです。見た目重視ということで仕方ないですが。

5 2017-09-24

美味しかった
とても可愛くて、美味しかったと喜んでくれました

• falicea_saさん
  • falicea_saさん

5 2017-08-13

友人の誕生日プレゼント
友人の誕生日プレゼント、悩んでいたのですがこれにする事に。こちらのお店自体、何を買っても美味しいので安心してプレゼントしたのですが。「美味しかった」ととっても喜んでもらえました。贈ったこちらも嬉しいですね。

4 2017-05-28

とてもかわいい
家族の誕生日用に購入しました。ショーンの顔のクッキーは甘くないので、ロールケーキと一緒にたべると調度よく、おいしかったよ!との事。上手く計算されてるなと感心しました。

• 岩猿さん
  • 岩猿さん

5 2017-05-12

美味しく可愛い!
普通に美味しく、見た目可愛く、値段も味相応という感じで言うことなしでした。
黒いクッキーの部分は甘くなく美味しくもないですが、あれは飾りですのでまあ良いかと(^^;
そういうわけで大満足でした。

5 2017-03-19

ホワイトデーのお返しに購入。
すごく 喜んでもらえました。
次は 娘に買ってあげようと思います。

5 2017-03-09

嫁へのお返しに‥
小さな子供もいるため皆んなが喜ぶようなものが良いかと思い選びました。予想通り嫁も孫たちも喜んでくれたようです。可愛くて美味しかったと。