誕生日 キャラクターケーキ お菓子ひつじの...(プランタンブランby花月堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-25
  • 普段はクリスマスにケーキは購入しないのですが、大好きな「ひつじのショーン」のケーキを見つけてしまったので、25日に届くように注文しました。冷凍で届いたので、解凍後クッキーの顔、耳、帽子をケーキに飾りつけようとしましたが、私のぶきっちょのせいで、なかなか上手に出来ず、ロールケーキの端を斜めにカットして顔を中のクリームでくっつけるようにした瞬間、顔が目の下でパキっと割れてしまいました。ショックでしたが、とりあえず中のクリームを使って ・・・(続きを読む
  • 漆黒の彼方さん
  • 3 2018-01-24
  • 出来上がりは可愛いが…
  • パーツがバラバラに届き、到着後自分で完成させなければならないので柔らかい本体にショーンの顔のパーツが落ちないようにのせるのが大変だった。スポンジもポロポロすぐ落ちる。耳もかなり差し込まなければ落ちてくるし。何よりもケーキ用の箱は付いて来ているものの台紙の厚紙のようなものが付いてないので完成させたショーンのケーキを1度箱に戻したら、壊さずに取り出すのはまず無理。子供のバースデー用 ・・・(続きを読む

5 2018-02-13

可愛い!!
とにかく可愛くてプレゼントにも喜ばれました。ただ小さいですが…
味もおいしかったようです。

5 2018-04-30

旦那さんの誕生日用に
旦那さんがショーンが好きなので、このケーキを買いました。すごく喜んでくれてました!顔や耳のクッキーは甘くはないですが大人にはちょうど良いです。お子さんは苦いと思います。体のロールケーキも甘すぎず、わたし達夫婦には美味しくいただけました!

• nag.taiさん
  • nag.taiさん

5 2018-04-18

すごくかわいかった!
すごくかわいかったですし、お味もとても美味しかったです。正直、お味の方はそこまで期待していなかったのですが購入してよかったです。

• falicea_saさん
  • falicea_saさん

5 2017-08-13

友人の誕生日プレゼント
友人の誕生日プレゼント、悩んでいたのですがこれにする事に。こちらのお店自体、何を買っても美味しいので安心してプレゼントしたのですが。「美味しかった」ととっても喜んでもらえました。贈ったこちらも嬉しいですね。

4 2017-06-08

子供が大喜びしました。
ケーキも大変かわいく、また次の機会にも購入したいです。
食後のデザートとしてであれば、3人か4人でもいいかもしれませんが、ケーキは小さいです。
また、ショーンの顔のクッキーは子供はにがいといって食べませんでした。
でも、デザインのかわいさ、普通のキャラクターケーキと違い、ショーンそのものなので非常に満足です。
サイズがちょっと小さいこと、クッキーがあまり甘くないことで星-1としましたが、これからの期待です。
十分お勧めできます。

5 2017-05-28

息子の誕生日ケーキ(*´▽`*)
ひつじのショーン大好きな息子。こちらのケーキに大喜びで、楽しい誕生日になりました(*´▽`*)作る楽しみもあり、とても良かったです。

5 2017-05-27

誕生日ケーキに♪
娘はケーキあまりすきじゃないので好きなショーンにしました。味は大人向けな気がします。ショーンの黒いクッキーがおいしかったです。旦那とふたりでぺろっと食べました次は他のケーキ食べてみたいです

4 2018-05-20

可愛かった
思っていたより、小さく、他のかたのコメントにあるように、ショーンの顔と耳をくっつける為に、自宅でホイップクリームを用意しました。
可愛くて、子供大喜びでした。

5 2017-11-27

姉の誕生日にケーキに!!
とっても喜んでました(・∀・)ありがとうございましたー!!

4 2017-10-26

かわいい
思ったよりも小さかったですが、とっても可愛かったです。耳がうまく付かなかったので、クリームやチョコレートなどで自分で細工した方が良かったのかも、と後悔しましたが子供も喜んでくれたので良しとします。黒いクッキーの味が苦くて、食べるには少しツラいです。見た目重視ということで仕方ないですが。

5 2017-10-22

孫にプレゼント
とてもかわいいので、喜ぶだろうと購入
美味しいと、何度もいいながらたべていました
黒い部分は子どもには少し苦みがありました

5 2017-09-24

美味しかった
とても可愛くて、美味しかったと喜んでくれました

4 2017-05-28

とてもかわいい
家族の誕生日用に購入しました。ショーンの顔のクッキーは甘くないので、ロールケーキと一緒にたべると調度よく、おいしかったよ!との事。上手く計算されてるなと感心しました。

4 2016-12-25

普段はクリスマスにケーキは購入しないのですが、大好きな「ひつじのショーン」のケーキを見つけてしまったので、25日に届くように注文しました。冷凍で届いたので、解凍後クッキーの顔、耳、帽子をケーキに飾りつけようとしましたが、私のぶきっちょのせいで、なかなか上手に出来ず、ロールケーキの端を斜めにカットして顔を中のクリームでくっつけるようにした瞬間、顔が目の下でパキっと割れてしまいました。ショックでしたが、とりあえず中のクリームを使って割れた部分を貼り付けて、何とかそれっぽく飾りつけました。私のようなぶきっちょさんでも、簡単に飾れるように、飾りつけのアドバイスや、少量でも生クリームを入れていただけるとかだと親切だと思います。ケーキ自体は、まわりの白いスポンジもクッキーも全体的に甘すぎず、とっても美味しかったので満足です。

5 2016-11-02

大好き
昨年に引き続き、二度目の購入です
子供のテンションが一気に上がる品です