2020/04/15
    bana8847さん
    おいしかった!ありがたいことに冷蔵でお届けでしたので、着いて速攻食べれました。 このロールケーキを包丁で6当分して食べました。 なんとイチゴが6個ゴロっと丸ごと入っているようでして、1切れ1切れにまるごとイチゴ1個ずつと、 他にはキウイのカットなどなどが楽しめておいしかったです。 私は実はホイップクリームが胃もたれするから苦手なのですが、 今回のホイップクリームの甘さや脂っこさが丁度よくて、残すことなく食べられました。 6分の1を食べておやつに丁度良い感じ! サッパリしすぎずノーマル寄りで、通販でケーキって当たり外れ多いしヤマザ〇パンのショートケーキ 買おうかなってちょっと思ってたんですけど、それより断然おいしかったです。 というか、市販でこんなにしっかりケーキしたものが買えるって初めて知りました。 なにより苺がこんなしっかり入ってるのが驚き! ショートケーキ食べたいけどコロナ騒動でケーキ屋いけないし、 その辺で買えるしょぼいケーキはイチゴの代わりにイチゴソースが入ってて 生クリームも固めで脂っこいし・・って思ってたので嬉しい。 このロールケーキの生地は私には少し甘めだったかなぁ、もうほんの少し甘さ控えめでも私は好きです。 でもこれぐらいが「ケーキ食べた!」って感じで、紅茶やコーヒーにも合うし、ちょうど良いのだと思います。 また近いうちにリピートします。
    注文日:2020/04/09