2023/06/28
    ベチャベチャしてて美味しく無い
    ベチャーとして 切り口断面が全く違います。 全てベチャベチャしてて 美味しくなかったです。誕生日プレゼントでそこで開けて切って 相手に申し訳なくおもいました。 写真はとても美味しそうだったので 大変残念です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/06/17
    2023/06/29
    この度は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 お誕生日プレゼントとしてご利用いただきましたのに、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。 配送業者には温度管理を徹底していただくようお願いしておりますが、配送業者共々より一層注意してまいります。 改めましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
    2022/12/25
    味のレビューはできません。
    24日の午前中配達指定してましたが、25日17時半到着。ケーキは24日消費期限でした。残念ながら味のレビューはできません。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2023/01/05
    この度はクリスマスにご利用いただきましたのにご指定日にお届けすることができず大変申し訳ございませんでした。 発送メール等でお知らせしております通り、大雪により全国的に配送遅延が発生しておりました。 別途メールにてご確認させていただきましたがキャンセルや再送は不要とのこと、大変恐縮でございます。 遅延につきましてもご了承いただき誠にありがとうございます。 またの機会がございましたら是非当店の商品をお試しいただけますと幸いでございます。 今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/11
    レビューで期待しすぎた
    すごい楽しみにしてたけどクリームはドロドロ、スポンジは柔らかすぎて切るだけでベチャと潰れる すごい甘い。 リピートはないです。
    はじめて
    注文日:2022/08/05
    2022/08/13
    せっかく楽しみにしていただいておりましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 こちらの商品は生のフルーツを使用しておりますため、冷蔵便でのお届けとなります。 クリームがドロドロとのことでございましたが、お届けした時点で溶けておりましたでしょうか。 配送業者には温度管理を徹底していただくようお願いしておりますが、ヤマト運輸ともども今後より一層注意してまいります。 また、お味について社内でお客様のご意見を共有し、よりご満足いただけるお品物をお届けできるよう努めてまいります。 今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/24
    タンカル27号さん
    父の日の御祝いに…
    父の日のために買いました。 見た目と違い、潰れてたし、いちごがどす黒く美味しそうには感じられませんでした。 思ってた味ではありませんでした。 値段の割にはガッカリ😖⤵
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/06/08
    2022/07/01
    この度はせっかく父の日のお祝いに当店をご利用いただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 当店からヤマト運輸に渡すまで厳重に管理しておりますが、商品が潰れて届いたお気持ちを拝察しますと心苦しい限りでございます。 また、いちごがどす黒かったとのこと、製造時にいちごを選別しておりますが、社内でお客様のご意見を共有し、よりご満足いただけるお品物をお届けできるよう努めてまいります。 今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/10/01
    とみ2972さん
    値段の割には配慮もない。お金さえはらえばどうでもいい。ものが届いたときには消費期限が1日過ぎてました。ケーキなんか消費期限すぎ渡されたら危ないと思いますが?何を考えてんの? お金返して!
    注文日:2021/09/24
    2021/10/10
    この度はお客様を残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 状況をヤマト運輸へ確認したところ、お届け希望日時の9月29日午前中ご不在のため持ち戻り、午後にもお伺いしましたがご不在だったとのことでございます。 その後お客様からヤマト運輸へ再配達のご依頼があり、30日指定で再配達となりました。 消費期限内にお届けできず、当店としましても心苦しい限りでございます。 大変恐れ入りますが今回ご注文いただきました商品は生のフルーツを使用しておりますため冷蔵発送専用商品で消費期限が発送日を含めて3日間でございます。 岩手県からの発送となるためお客様のお届け先の場合、消費期限当日のお届け地域となります。 商品ページやご注文確認メールでもご案内しておりますが、 わかりにくくご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。 何卒ご理解をいただければ幸いでございます。 ご返金ご希望との事でしたが、ご注文確認メール、発送確認メールでもご案内しております通り、お客様がご不在のまま消費期限が過ぎた場合等、発送後のキャンセル・受取辞退は商品の性質上お受けすることは出来かねます。 大変恐縮ではございますがご了承くださいますようお願い申し上げます。 ショップレビューにも返信させていただきましたが、消費期限がすぎて残念なお気持ちにさせてしまいましたことを拝察しますと、申し訳ない気持ちでいっぱいになり胸が痛みます。 どうかご容赦くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
    2021/07/25
    yu-tantan0519さん
    値段の割にはあまり宜しくない
    フルーツもスカスカだったし、クリームも甘い。値段的には1000-1500円くらいのレベルかな、と言われました。贈り物には選ばないほうがいいと思います。 到着日=賞味期限なので、特に一人の方には一気に食べれないからおすすめできません。
    注文日:2021/07/10
    2021/08/11
    この度はお客様をご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。 ご注文いただきました商品は、冷蔵便でのお届けとなるため消費期限が発送日を含め3日間でございます。 そのため、お届けに2日かかる地域はお届け日が消費期限となってしまいます。 今回いただきましたお客様のご意見を社内で共有し、よりご満足いただけるお品物をお届けできるよう努めてまいりますので今後とも当店を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/03/17
    消費期限が短い
    日持ちのしない物というのは理解してますが、消費期限当日の21時頃に届けられても そこから食べたり、ましてやプレゼントは難しい。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/03/09
    2020/06/14
    blue55547さん
    写真と全然違いました。
    写真と全然違いました。セロファンに生クリームがくっついてしまっていてスポンジが見えてしまうし、、、3000円近く出したのに残念です。桜モンブランのロールケーキは言うことなしだったのに残念すぎます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/01
    2019/11/02
    ササキヨシエさん
    商品がきてません。
    商品がきていないと丸谷さんに伝えてください。食べてないので味なんかわからないです。楽しみにしてたのにショック😱⤵️⤵️です。
    注文日:2019/10/26
    2019/02/12
    ヤトリンさん
    賞味期限が短すぎる
    届いて、お土産で持って行ったときには賞味期限切れで、とても恥ずかしい思いをしました。 最悪です! 二度と買いません。
    注文日:2019/01/06
    2018/06/15
    友愛幸さん
    今 届きました。 中を覗いたらぐしゃぐしゃで悲しくなりました。 どうしてこんなになってしまったのでしょうか? 食べる前にテンション下がりました。 味もフルーツも腐りかけているのに何故、クチコミがいいのかわかりません。 ただ、人様に差し上げなくて良かったです。リピはありません?
    注文日:2018/06/11
    2017/05/14
    見た目が・・・
    表面はひび割れて、断面も見本と全然違う。 レビューも高評価が多かったからプレゼントしたのにガッカリです
    注文日:2017/05/09
    2017/05/11
    ル・マンさん
    午前中 着なのに、家に届いたのは 夜の 8時でした。 あり得ないです。 箱を開けて見ると、大きな ヒビ割れ が横に入って 上下方向は、大分 つぶれて いました。 美味しく無さそう。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2017/04/20
    2017/03/06
    二度と買わない
    日曜夕方着の指定で、有期期限が月曜日のものが届いた。味以前の問題!二度と買わない!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/17
    2017/01/01
    神牛さん
    賞味期限
    到着した日が賞味期限。人に喜んでもらうために購入したが、翌日に賞味期限切れのものを上げるわけにいかず。仕方なく注文した2本を泣き泣き食べました。味もくそもありません。それに商品のところに「送料無料」とありましたが、実際は送料も取られました。北海道や沖縄なら送料取られても仕方ないが、本州で取られるとは思ってもいませんでした。 ところで、星5つの人に質問ですが、エスコヤマ(通販で入手不可能)、サンドミニック、キハチのロールケーキを食べたことがありますか?まあ要らぬおせっかいですね。味覚は人それぞれですから。
    注文日:2016/12/22
    2016/09/23
    値段が高いしさほど美味しくない
    期待していたが 近所のケーキ屋の ほうが安くて美味しい 何か損をした気分だ
    注文日:2016/09/09
    2016/06/26
    きぬさやさやさん
    賞味期限がついた日
    賞味期限がついた当日のみだったので贈り物としての使い勝手は悪いです。
    注文日:2016/04/10
    2016/06/25
    レインボー3262さん
    レベルが、ガタ落ちですね。
    クリームは、生地が透けて見える程、ようやく巻ける程たっぷりとフルーツを巻き込んでいます。とは、2年前位前の話。フルーツが値上がりしているのも、生クリームが値上がりしているのも、承知しておりますが、商品のレベルを落として、 実質値上げをするくらいなら、思い切って、値上げをしてはいかがでしょうか? 贈答品としては、失礼になると思い、今は、我が家のおやつ(にしては、贅沢な値段)。最初の頃の満足感は、なくなりました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/05
    2016/06/20
    残念です。
    父の日の贈り物として19日に届くように依頼をしたのですが、実際に届いたのは20日の午後3時でした。賞味期限や配送についての注意書は商品説明にも書いてありましたが、16日までの注文であれば当日に届くとの記載もありましたため、この結果は納得しがたいものがあります。商品自体は前回も注文したので申し分ないと思いますが、残念でした。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/14
    2016/03/11
    最悪です
    初めてロールケーキをホワイトデー用に購入しましたが(購入の時ホワイトデー用に使いますと記入)、3月11日にすでに消費期限が切れます…あまりにもひどい発送です。2度と頼みません
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/08
    2016/03/09
    JINJIN5284さん
    だまされました
    送料込み価格が2480円でポイントを700ポイント使ったのに、カード引き落としが2180円になっていました。店からの請求明細を見ると400円の送料が加算されていました。おかしくないですか。だましです。
    注文日:2016/03/07
    2015/12/14
    ふるさと割のクーポン使えないと思ったら他のところで買わなければいけなかったのか~ 二重価格だったんだね~失敗した。 よくチェックしないとだめですね。 わかり易く誘導してもらえればよかったんだけど・・・まぁ自己責任。
    注文日:2015/12/14
    2015/08/07
    cicamocoさん
    運送会社を選べるようにした方がいい
    お客様が来るので、話題になってるロールケーキ用意しときますね。とお話をし今回はじめて注文しました。お昼にいらっしゃるので到着をその日の午前指定にし届くのを待っていましたが、13時を過ぎても来ませんでした。ヤマトに問い合わせたら今着いたから、16時頃になると言われた。(13時半くはいの話) ずっと待ってるんですがと話すと14:15頃に持ってきた。 お客様にお昼を出したらすぐに出そうと思ったのに、結局お客様も気を使って待っててくれた。 挙げ句の果てに配達の人が、『大阪の便が遅れて…』と言いだし、『岩手からなんですけど』と言うと『わたしも急いで出てきて担当から詳しく聞いてなくて…』と適当な事で誤魔化された。すぐにカットして食べたのですが、なんかぬるい気がしました。写真のようにキレイでも無かったので、配送業者が雑な扱いをしていたのでは…と疑ってしまいました。 そんな事もあり、期待していたのに残念な結果でした。 こちらの店舗が悪い訳ではないのですが、こういう事があったので本当にイヤでした。配送業者を選べるようにして、ちゃんと配送業者先での温度管理などされてるか今一度調査されてはいかがでしょうか? 味はもっと冷んやりしてたら美味しかったと思います。 お客様などで出す時間が決まっている方には、日持ちするスイーツを準備される事をオススメします。 本当に今回は残念でした。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/16
    2015/07/28
    残念でした。
    せっかく楽しみに待っていたのですが、届いてびっくり。 ドロドロに溶け、カタチは無かったです。 二度と買いません。
    注文日:2015/07/21
    2015/06/29
    実家の母への誕生日プレゼントに購入しました。 28日到着分購入したので当日に届くものだと思っていました。 いつも母からお礼の電話がくるので待っていましたが夕方になってもないので、発送状況を確認しました。 発送してから何の進展もなし。 結局当日には届きませんでした。 誕生日に届けたかったのに意味ないです。 岩手から関西(しかも田舎)まで一日では無理だと思いますけど… 商品の味はまだ聞いてないので知りません。 怒りしかありません。
    注文日:2015/06/24
    2015/04/27
    ヤマト冷凍便でも中二日は無理みたいです!
    到着は午後6時前でした、直に冷蔵庫に入れて午後8時頃から食べようと思い、梱包を開くのに大変でした、味は最高に美味しかったですが?しばらくしたらお腹が痛くなり、その夜はトイレに何回も行きました、大変な思いをしました、やはり距離が遠い事が原因でしょうか?最近やっと収まりました。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/02
    気をつけろ!一部地域は送料無料じゃない!
    全国送料無料だと思って購入したら、 別途送料400円とられた。 確認すると、中国・四国・九州はとられるらしい。 送料無料のもの購入したのに送料とられてがっかりしました。 説明も小さい文字でてわかりづらいし、 勘違いする人多いと思うので、改善を希望します。
    注文日:2015/03/23
    2015/04/02
    ぐちゃぐちゃのロールお餅が届きます!
    ホワイトデーのお返しで頼んだのに、 冷凍でカチカチ、果物は酢っぱくなっていて、生クリームもボロボロでとても食べれたものではなかったらしい。 ビニールにびちょびちょに付いてロールケーキと言うより、お餅にビニールが張り付いたような? 自分で食べるならともかく、プレゼントとしたため信用なくしました。 誇大宣伝で、誇大評価だけである。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/08
    2015/03/29
    送料込ではありませんでした。
    注文後の返信メールに、「大変恐れ入りますが、送料込対象となった商品につきましては、中国・四国・九州地方のお届けにはプラス400円頂戴させていただきます。」の記載があり、商品ページに記載されている内容とは異なっていました。今回は400円を追加で支払って購入しましたが、これから購入なさる方は気をつけてください。
    注文日:2015/03/28
    2015/03/19
    Boss1959さん
    3月8日に申し込んだのに、まだ送って来ない
    食べて無いから分かりません。 家内にホワイトディとして買ったのに、3月19日になっても送って来ない。どうなっているの? こんな店がランク一位とは、どうなっているの?
    イベント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/03/08