楽天スーパーSALE ホワイトデー お返し バ...(プランタンブランby花月堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-15
  • おいしかった!ありがたいことに冷蔵でお届けでしたので、着いて速攻食べれました。このロールケーキを包丁で6当分して食べました。なんとイチゴが6個ゴロっと丸ごと入っているようでして、1切れ1切れにまるごとイチゴ1個ずつと、他にはキウイのカットなどなどが楽しめておいしかったです。私は実はホイップクリームが胃もたれするから苦手なのですが、今回のホイップクリームの甘さや脂っこさが丁度よくて、残すことなく食べられました。6分の1を食べておやつに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-20
  • 期待し過ぎたかな。
  • 15日発送で到着予定が16日、賞味期限は17日でした。受け取りがなかなか出来ず、期限切れで、いちごの味が落ちていました。フレッシュフルーツなので仕方ないですね。他のフルーツは美味しかったけれど、スポンジや生クリーム?が甘すぎて家族にはあまり喜ばれませんでした。食べるのを楽しみにしていた長女が、半分残してしまいました。近くのケーキ屋さんの美味しさが再確認出来ました。値段が倍くらいするの ・・・(続きを読む
  • a-mikeyさん
  • a-mikeyさん

5 2020-10-21

美味しかったようです。妹家族へのギフトとして購入しました。

4 2021-01-31

2021お年賀で大活躍のロールケーキ
2021年の実家への「お年賀」に使用!
4人で食べましたが、それなりにボリュームがあっておいしかったです(^ω^)
年末って忙しかったり、コロナが心配でお年賀の買い出しがちょっと嫌だったので、ネットで注文することに…
凍っている状態で届くので、年末からお正月まで冷凍庫に入れて置けるので「これは楽♪」
年末の「買い回りポイントアップ」でふるさと納税の買い物と一緒にポイントを上げながら買ったので、実質負担は少なくて済みました(^ω^)
いわゆる普通のロールケーキですが
味はやはり楽天で一番を取っているだけあって、生クリームがクドくなくて、フルーツがてんこ盛りに入っていて押し良かったです(^ω^)

• いぬBOXさん
  • いぬBOXさん

5 2020-12-02

大粒のいちごではなかったけどおいしかった
今までから気になっていた商品ですが、この度妻の誕生日という名目で、実は私が食べてみたいということがあり、購入しました。値段が結構高いので何度も買えませんが、ほぼ写真通りの商品でたいへんおいしかったです。ただ、欲を言えば、写真の切り口のように大粒の甘くてみずみずしい苺が入っているのかと思いきや、結構小さくてすっぱかったように感じました。ふだんいいものをたべていないので、より一層おいしく感じました。次に誰かの誕生日にもう一度買うかと聞かれたらそこはちょっと微妙ですけどね。

4 2020-09-15

遠くから届いたケーキさん
孫へのプレゼントとして送りました。冷蔵品で配送日から3日間の賞味期限ということに気が付かず注文しました。その事をあらかじめメールすると1日で消費してしまうので大丈夫ですの返事が帰ってきたので一安心しました。よくよく見れば岩手県からの出品。3歳の孫は笑顔で美味しいといいながら食べていました。長旅でも形が崩れること無く届いてくれたケーキさんに感謝です。賞味期限3日が星⭐4の要因です。

• richardxxxさん
  • richardxxxさん

4 2020-06-04

母の日用に
少し遅い母の日用に注文しました。
母も祖母も大変美味しい!と満足してくれました。
私自身も食べましたがフルーツの甘酸っぱさとクリームのバランスが非常によくとても美味しかったです。
老齢になりしつこいものが食べられなくなった祖母もこちらの商品は食べやすい、おいしいと喜んでくれました。
またの機会に他の商品も頼んでみたいと思います。

4 2020-05-04

外出も出来ないGW用に家族で食べようと購入。スイーツの通販は冷凍物が多いものの冷凍庫がいっぱいで…こちらは冷蔵対応でしたので即決、有り難かったです。もちろんその分消費期限は短いですが、家族で食べるには2日で充分でした。
フルーツもフレッシュで美味しかったです。6つに切り分けてどこにもイチゴ他フルーツが切り分けられました。表面が数箇所ひび割れていましたがもちろん味に変わりなし。ただ、思っていたより洋酒の味?香り?を感じて、普段なら気にならない程度かもしれませんが妊娠中のため…また小さな子供にも食べさせるのを躊躇しました。。次は出産したら再注文して思う存分食べたいと思います。ごちそうさまでした。

5 2020-04-15

このロールケーキを包丁で6当分して食べました。
他にはキウイのカットなどなどが楽しめておいしかったです。
私は実はホイップクリームが胃もたれするから苦手なのですが、
6分の1を食べておやつに丁度良い感じ!
サッパリしすぎずノーマル寄りで、通販でケーキって当たり外れ多いしヤマザ〇パンのショートケーキ
買おうかなってちょっと思ってたんですけど、それより断然おいしかったです。
というか、市販でこんなにしっかりケーキしたものが買えるって初めて知りました。
なにより苺がこんなしっかり入ってるのが驚き!
ショートケーキ食べたいけどコロナ騒動でケーキ屋いけないし、
その辺で買えるしょぼいケーキはイチゴの代わりにイチゴソースが入ってて
生クリームも固めで脂っこいし・・って思ってたので嬉しい。
このロールケーキの生地は私には少し甘めだったかなぁ、もうほんの少し甘さ控えめでも私は好きです。
でもこれぐらいが「ケーキ食べた!」って感じで、紅茶やコーヒーにも合うし、ちょうど良いのだと思います。
また近いうちにリピートします。

5 2021-02-18

安定の美味しさ
リピート買いです。安定の美味しさです。
定期的に、食べたくなります。

4 2021-02-07

甘さもちょうど良く、美味しくいただきました。ケーキ屋さんへ行かなくても自宅へ届くのが、とても嬉しいです。

5 2021-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用に購入。
美味しいのが有名なので、箱を見た時点でとても喜ばれました。

4 2021-01-19

プレゼント用でしたが美味しいと言って食べてくれました

5 2021-01-14

みんなに喜んでもらいました!
お正月に会えなかった息子ファミリーへ配送して貰いました。フルーツたっぷりで美味しかったとの事。
良かったです。

5 2021-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
フルーツたっぷり、甘さ控えめのいつもの味で、お気に入りの1品です。ちゃんと期日指定日に届きました。

4 2021-01-07

賞味期限が短かったのであわてて食べました。もう少しあったら良かったです。

• tkunさん
  • tkunさん

5 2021-01-04

フルーツがたくさんはいっていてクリームも甘さ控え目で生地もふわふわでとてもおいしかったです。