2024/03/31
    ラッキー8.27さん
    カラーをお選びください:B.フレンチピンク
    孫の1歳の誕生日に一升米を入れるのに購入しました。とても可愛いと好評でした。
    注文日:2024/03/16
    2024/04/01
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 お孫様の1歳のお誕生日にリュックをプレゼントしてくださったのですね* みなさまにもご好評だったとのこと、わたしたちも本当に嬉しく思います^^ ぜひこれからご家族とのお出かけのときも、お孫様にたくさん背負っていただけたら幸いです* また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^
    2024/03/23
    ひこまろ0856さん
    カラーをお選びください:B.フレンチピンク
    かわいい孫にお似合いの可愛いリュックが届きました。誕生日が楽しみです。色々とありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/07
    2024/03/25
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 てしごとシリーズのリュックは、手仕事感のこだわりや温もりをより感じられるリュックとなっておりますので、お孫様が背負ってくださったら、可愛いお孫様がより一層可愛くなられるのではないでしょうか* お誕生日が楽しみですね^^ またお孫様が誕生された際には、ぜひリシュマムのリュックを贈ってくださったら嬉しい限りです* またのご来店を心よりお待ちしております^^
    2024/01/22
    ※:※ | カラーをお選びください:B.フレンチピンク
    姪っ子の出産祝いに送りました。こちらのリュックは自分の子供も持っています!喜んでもらえました!ありがとうございます!
    注文日:2024/01/14
    2024/01/22
    いつもリシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回は姪っ子様のご出産お祝いに、お子様も持っておられるリュックをプレゼントしてくださったのですね* リシュマムの輪を広げてくださり本当にありがとうございます^^ ぜひ姪っ子様のお子様にも、たくさんリュックを背負ってお出かけしていただけたら幸いです* また、お時間がございましたらいつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^
    2023/09/15
    姉2人が販売されてたものは廃盤になってしまいましたが、同じタイプのもので色違いで購入。デザインも可愛くて気に入りました。 まだ産まれて間もないため、着用して3人で歩くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    いつもリシュマムをご利用いただきありがとうございます。 お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います^^ おそろいのリュックを背負って、 お出かけを楽しんでいただけましたら幸いでござます* また機会がございましたら、 ご来店をお待ちしております。
    2023/09/08
    hakoasaさん
    可愛いー!
    とても可愛くて大満足です! リュックの入っている箱も可愛くて、今回は自分の娘用ですが、お友達へのギフトにも良いなぁと思いました。 大切に使わせていただきます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/30
    2023/09/09
    この度はリシュマムをご利用いただきありがとうございます。 商品のデザイン、おもいではぐくむばこにつきまして お褒めいただきとても嬉しく思います。 娘様とご友人様でのお揃いコーデなどもきっと可愛いでしょうね* たくさんの思い出を育んでくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/10
    発送も早く、とでも可愛いお品でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/10
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 無事にお届けできましたようで安心いたしました^^ お品物もお気に召していただけましたようで嬉しく思います* また機会がございましたら ご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/18
    うぃんだむさん
    おそろいもいいね♪
    今回は二人目の孫に購入しました。初めての孫にも購入していましたが今回もリシュマムさんへお願いしお兄ちゃんとおそろいになりました。家族でピクニックへ出かけた時や、遊びに行くときも自分の大事なおもちゃを入れてと二人そろってお気に入りな様子です。見ているこちらまで思わずニッコリしてしまいます。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/21
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 上のお孫様もおそろいのリュックをお使いくださっているということで ありがとうございます* ご兄弟様そろってピクニックやお出かけをされている可愛らしい お姿を想像すると、とてもほっこりとした気持ちになりました^^* 大事なおもちゃを入れてお使いくださっているということで、 これからもリシュマムのリュックと一緒に、 ご兄弟様仲良くお出かけを楽しんでいただけましたら幸いです^^* またお時間がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^
    2023/03/11
    wanwanhana0303さん
    上二人の時も購入して、今回7年振りに産まれた末っ子の為にも同じ種類で購入しました✨ 相変わらず可愛くて大満足です! しかもとっても早くて助かりました👏🏻 プレゼントにも最適だと思います☺️
    注文日:2023/03/05
    2023/03/13
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 上のお子様も当店のリュックをお持ちということで、 今回末っ子様用に再びご注文をいただきありがとうございます^^ お子様にもお気に召していただけましたら幸いです* また機会がございましたら ご来店を心よりお待ちしております*
    2022/06/23
    友だちの出産祝いでプレゼントしました。 とても喜んでいただけました。 ありがとうございました。 自分も第1子の時に出産祝いでもらい、リシュマムの存在を知りました。 とても可愛いフォルムのリュックで子どもが1歳過ぎてヨチヨチ歩けるようになってから大活躍しました。
    注文日:2018/08/12
    2022/06/24
    リシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 出産お祝いに当店をお選びいただきありがとうございます。 現在もリュックをお使いいただけているとのことで、嬉しく思います。 また、お時間がございましたらいつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*
    2017/03/18
    さつき710さん
    派手過ぎず可愛くてお洒落なリュック!
    息子の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。 パッチワークの柄がシンプルさの中に可愛さがあってとても気に入りました。 どんな服でも合わせやすそうです。 他のお店より少し高めのお値段でしたが、デザインが気に入ったので購入して良かったです。 一升餅(大きめの餅一つと小分けの餅四つがあるタイプ)を入れて背負わせましたが、ぴったり入りました。 注文の際に、お祝いをする日に間に合うようにしてほしいと記載したところ、予定よりも早めに発送していただきました。 ありがとうございます。
    注文日:2017/03/08
    2017/02/05
    かわいい
    1歳の誕生日に一升餅を背負わそうと購入。 申し込みで詳細を記入するのを忘れてしまい、連絡したところ、とても早い対応をしてくださいました。 無事に名前も入っており、とても可愛いリュックが手に入りました! 近所でストライプタイプのリュックを背負っていた3歳くらいの男の子をみかけ、長く使えるなぁ~と改めて思い、購入して良かったです。 次はストライプタイプも購入したいと思いました。
    注文日:2017/01/27
    2021/05/22
    みずのえのえびさん
    とっても可愛いリュックです。
    お友だちの出産祝いで注文しました! ゴールデンウィークの影響で遅れるかなぁと少し気になりましたが、1週間程で無事届けて頂き、ありがとうございましたm(_ _)m。 お友だちもすごく喜んでくれて良かったです。 前回も他のお友だちにプレゼントして喜ばれたので、また機会がある時はお世話になりたいと思います。 可愛くて、ステキなお品をありがとうございました!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/04/26
    2021/05/24
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。 いつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。 無事お届けでき、ご友人様にも喜んでいただけて私共も嬉しい限りです。 また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませね。 心よりお待ちしております。
    2020/09/28
    ノノちゃん娘さん
    こちらの不手際で注文するのがギリギリになってしまったのですが、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、誕生日前日に無事に届きました。一升餅を入れ背負わせ、泣きながらもハイハイ&立ち上がり、楽しい誕生日が過ごせました。3年前に娘にもプレゼントしていたので、姉弟で色違いのお揃いのリュック姿本当に可愛いです。ありがとうございました!
    注文日:2020/09/15
    2020/09/29
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 無事届き、お誕生日のお祝いが 開催できたということで安心いたしました。 泣きながらも元気に頑張ってくれたのですね。 姉弟様でお選びいただき本当にありがとうございます。 これからもご家族様で素敵なおもいでを育んでくださいませ。 どうぞよろしくお願いします。
    2020/09/12
    素敵なリュックです
    上の子が1歳の時に一升餅を背負うために購入し、下の子が来月1歳になるので、また購入しました! 上の子は体格がよく、実はあまり長い間背負うことができず、今回は購入を見送ろうかと悩みましたが、やっぱりかわいくて素敵なリュックなので、買っちゃいました。 兄弟でお揃いのリュックうれしいです。サイズアウトしてもかわいいので、思い出のものを入れて、いつまでも部屋に飾っておこうと思います。 今回は箱がリニューアルされていて、とても素敵なものになっていて、開けながらうれしくなりました♡ 次は誰かにプレゼントしようと思います。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/14
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 上のお子様はすくすくと成長されているのですね*あまり背負う期間が長くなかったということで少し寂しいですが、おそろいで下のお子さまにも選んでいただきありがとうございます。 今後もぜひ思い出のものをいっしょに入れて部屋に飾って頂けるととても嬉しいです。お子様がリュックを見るたびに幼いころの思い出や、親御様からの愛されていたことを思い返すきっかけになればと思います。 また何かございましたらご連絡くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/27
    yuu2620さん
    1歳のお祝いに。
    3年前に上の子の1歳のお祝いに購入し、今回は下の子用に2度目の購入となりました。 3年前に購入したものも今回のものも、本当に丁寧に作られていて、上の子はかなり使い倒しましたがまだまだ丈夫です。 子どもたちは木曽路での一升餅をこれに入れました。 6個タイプのものだと6個目がギリギリ入るかどうかぐらいです。
    リピート
    注文日:2021/03/04
    2021/04/08
    この度はご利用誠にありがとうございました。 ごきょうだいでお使いいただきうれしいです。 上のお子さまは長くお使いいただいているのですね。 本当にありがとうございます! また機会がございましたらいつでもご来店くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/15
    すごく可愛いです。 作りもしっかりしてますし、購入して良かったです。ギフトボックスもとっても可愛いです。 ショップさんに黄色ベースの色も今後ぜひつくっていただけないかと意見したところ、すぐにお返事がきて今後検討します!と前向きにお返事をいただきました。 下の子が生まれたときには、またこちらで購入したいです。
    注文日:2020/03/25
    2020/05/19
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お贈りしましたアイテム、お気に召していただけたようで私共もうれしい限りです。 お色につきましても、貴重なご意見をありがとうございました。 皆様から頂いたご意見を踏まえ、今後も新商品の企画に努めてまいります。 下のお子様が生まれました際には、ぜひまたご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/01/08
    お揃いで
    6歳の息子の誕生祝いで頂き愛用していました。 かわいいし名前があると自分の物!と思う様で喜んで背負っていたのを思い出します。 今回は娘が生まれたので自分で購入しました。 息子の出産祝いとして頂いた物の中で嬉しかった物のひとつだったので購入を検討していた所、お揃いのパッチタイプの物が販売終了していたので相談し対応して頂き無事に手元に届きました。しっかりとした造りでふわっふわのころんとしたかわいいリュックです。 将来的には使い古した息子と娘のリュックを母(私)の宝物にする目的もあるので大満足です。
    注文日:2019/12/04
    2019/07/16
    つなにさん
    兄妹でお揃い
    1歳のお誕生日を迎える娘に購入しました。 3歳の息子の出産祝いでいただき、2人目が生まれたら同じリュックを揃えたいと思っていたので購入し、一升餅を入れて背負わせました。 鞄の開け閉めも簡単で使い勝手がしやすい型です。 友人の出産祝いにも何度か贈っていて好評です。また兄弟が増えたら購入したいと思っています。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2019/02/17
    2019/02/03
    まぁ5282さん
    こちらを利用するのは2回目でした 今回は次男の2歳の誕生日プレゼントで購入させていただきました 2歳児にはサイズが小さいかな?と不安でしたが、長男のリュックを持たせたら丁度良かったし本人もやっと自分のリュックサックを持てて凄く喜んでいたので購入して良かったです 大きさ的にはコンビのストローマグ・テテオ2つ分でパンパンになるぐらいだと思います 大切に使わせていただきます
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/01/28
    2018/09/30
    とても可愛いです。
    丈夫そうな作りでとても可愛いです。すごく気に入っています。
    注文日:2018/07/27
    2018/09/30
    Kana39さん
    想像以上に可愛い!
    姪っ子の1歳の誕生日に購入しました。 まだ渡してませんが、リュックに一升餅をいれて背負った姿をはやく写真に撮りたいです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 想像以上に可愛く、メッセージカードやボックスまでとても素敵でした!また機会があれば利用したいです!
    注文日:2018/09/23
    2018/05/15
    とっても可愛い!!!
    届いた商品は商品写真のイメージと同じで、 とっても可愛くて丁寧に作られている印象を受けました。 受け取った新米パパは名入れに「なんだこれ!」と驚き 「正直少し疲れてたんですが、(疲れが)吹っ飛びました!!!」と、とても喜んでくださいました。 私もその笑顔に救われました。笑 ほんっっとに可愛いので、 贈り物にも、自分のお子様にもオススメします!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/28
    2018/04/14
    あゆきち611さん
    想像以上の可愛さ❤
    去年、友人の出産祝いにプレゼントしました!!それがとても可愛かった為、我が子の1歳の誕生日プレゼントに購入。想像以上の可愛さで大満足です❤どこにいっても、可愛いね~と声をかけてもらえます(^^)注文の際、日にちを間違えて登録したのですが、、、わざわざ電話をくれて無事希望日に配達していただきました!電話もメールもとても丁寧でした✨
    注文日:2018/03/01
    2016/09/13
    れん3982さん
    姪への1歳の誕生日プレゼントに購入しました。 最近は防犯で名札も付けないと聞いたので、名入れはしてもらわず、自分で背中側に名前入りアップリケをつけました。 (姪はまだ名前を呼ばれてどうのという年齢ではありませんが…) 名入れというコンセプト自体は素敵なので、入れる場所を選べるといいのになと思いました。 赤ちゃんリュックは派手な色が多い中、こちらのものはナチュラルな可愛さでとても良かったです。 あげてすぐに背負わせてみましたが、嫌がりもせずずっと背負ってたので、使い心地も悪くないと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/07
    2016/09/09
    ひろ11016675さん
    対応もかわいさも◎
    何度も注文入力に間違えたり、入力忘れたりと失敗してしまいましたが、対応もとても早く、親切にして頂きました。 写真通りとてもかわいく、一升餅もちゃんと入ります。 家の二人の子供もノーマルバージョンのを持っているのですが、とても気に入っていたので、今回は甥っ子に購入しました。 家の子もまだまだ気に入っていて、3歳の子はお出かけの時は自分で荷物を入れて準備する程お気に入りです(o^^o)
    注文日:2016/08/26
    2016/06/05
    友人の出産祝いに買いました。
    渡す前に気になったので、ちらっと箱の中を覗いたら(ムダなテーピングもなく元通りにすぐ戻せそうだったので)、ぴったりサイズの箱にリュックがすぽんと収まっていて、いかにも赤ちゃんへのプレゼントというシンプルで可愛らしいパッケージングで、渡すのが楽しみになりました。 名入れは、赤ちゃんの名前がまだ決まってなかったので無しにしようかと思いましたが、特別な友人だったので名前ではなく少しひねった呼称的なものを10文字で入れていただきました。 私的には100点満点の仕上がりだと思い、大変満足しています。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/29
    2016/05/25
    可愛いです!
    娘の1歳のお誕生日に母親の私から何かプレゼントしたいと探していて、こちらを見つけました。柔らかな素材で、娘にぴったりです。まだ歩けないので、歩き出したらおやつやおもちゃを入れて背負ってもらおうと思います!
    注文日:2016/05/17
    2022/03/30
    子供の1歳の誕生日に向けて購入しました!上の子達にも同じように購入しています。若干デザインが変わっていますが、可愛いです!上の子達は今でもおままごとやお出かけの時にも使っています!箱も可愛いし、発送も早かったです!
    注文日:2022/03/21
    2022/03/30
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 リピートしていただけて嬉しく思います。 ご兄弟でおそろいでお使いいただければ嬉しく思います^^ また、機会がございましたら、いつでもご来店いただけたらと思います。 このたびは、本当にありがとうございました。
    2022/02/17
    nasu.mamaさん
    名入れリュック
    姉の出産祝いに購入しました! リックだけではなく メモリアルボックスがとても素敵で 私も我が子に欲しい!と思いました! 写真も入れられてメッセージも書けて 思い出を詰め込めていいなと思います! きっと姉にも喜んで貰えると思います!
    注文日:2022/02/08
    2022/02/18
    このたびは、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お姉さまの御出産おめでとうございます。^^ リュックと「おもいではぐくむばこ」を気に入っていただけて 大変嬉しい限りです* お気に入りのお写真を入れたり、 お名前の由来など書き込んでいただけますので たくさん思い出を詰め込んで大切に保管いただけたらと思います。 機会がございましたらいつでも遊びにきてくださいね。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/10/22
    プレゼントに購入しました。可愛くて、とても喜んで貰えました。
    注文日:2021/10/07
    2021/10/22
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 コメントくださいましてありがとうございます。 また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*