2024/02/13
    たっくんママ60さん
    カラーをお選びください:ベージュ
    めっちゃ可愛いです!
    孫の1歳の初誕生日祝いで一升米を担ぐように準備したら「可愛い!」ととても喜んでもらえました!お揃いのトートバッグも肌触りが柔らかで子供のほっぺたに当たっても傷つかないような生地で、本当に可愛いです!箱もフォトフレームが付いていて記念に残る形の箱でした。ただ一升米は誕生日と名前、選びとりの絵が書いてある別のところにお願いしました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/07
    2024/02/14
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 リュックとデカルトートのセットを喜んでいただけて、とっても嬉しく思います* 生地のフワフワ感はずっと触っていたくなる肌触りですよね* ギフトBOXもメモリアルボックスとなっておりますので、 これからたくさんの思い出をこのお箱に入れて宝物にしていただけたら幸いです^^ 一升米につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後の当店のサイト改善に活かしていけたらと思います* それでは、またお時間がございましたら、ぜひリシュマムにご来店くださいませ^^
    2023/10/24
    ※:※ | カラーをお選びください:ベージュ
    色がかわいいととても気に入ってもらえました。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/25
    いつもリシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 お相手様にもお色を気に入っていただけてとても嬉しく思います^^ 定番のボーダーカラーはお洋服にも合わせやすく、 親子おそろいで持っていただくと可愛さも倍増すると思います* このたびは本当にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております^^
    2023/10/24
    ※:※ | カラーをお選びください:ベビーピンク
    お母さんにもプレゼントしたい!
    出産祝いに贈りました。 赤ちゃんだけではなく、お母さんにもプレゼントしたいと思って選ばせてもらいました。 喜んでもらえてよかったです。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/25
    いつもリシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 赤ちゃんのリュックとお揃いのデカルトートを お相手様にも喜んでいただけて、わたしたちもとても嬉しく思います* ぜひ親子おそろいでいろいろなところにお出かけしていただけたら嬉しいですね^^ またお時間がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*
    2022/08/27
    グレージュを購入しました。この度、娘が1歳になり一升餅を背負わせたいなと思い調べたところ、こちらの商品に出会いました。娘用のリュックもマザーズバッグも縫製がとても丁寧で、生地も触り心地が良いです。何より、デザインが写真で見るよりもすごく可愛く、買ってよかったです!これから2人でこのバッグを持ってお出かけをすることが、とても楽しみです。
    注文日:2022/08/13
    2022/08/29
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 一升餅のお誕生日お祝いにリシュマムのリュックを選んでくださり、 お揃いのデカルトートもご一緒に選んでいただけてとても嬉しく思います* ぜひ、これから親子おそろいでたくさんお出かけしていただけたら嬉しいです^^ またお時間がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*
    2022/05/07
    初節句と一歳のお誕生日に、孫にプレゼントしました。名前入りでとても柔らかい色合いがとても気に入ってもらえました。マザーバッグもお揃いでとても喜んでいました。お餅を入れてかついだり、記念になって良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/23
    2022/05/09
    このたびはリシュマムをご利用いただきありがとうございます。 大切なお孫様へのギフトに当店をご利用くださりありがとうございます。 親子様でおそろいで楽しんでいただければ幸いでございます* お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/05/01
    友人の出産祝いとして購入しました!本人に選んでもらったのですが、とても可愛いと喜んでました!
    注文日:2022/03/20
    2022/05/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとございます。 ご友人さまへの出産祝いとのことで、お相手さまに喜んでいただけてとても嬉しく思います* 大切な贈り物を当店でお選びいただき、ありがとうございました。 またご機会ございましたら、ご利用を心よりお待ちしております^^
    2014/11/12
    おもとぅさん
    たまらなく可愛いです!!\(^o^)/
    息子の一歳のプレゼントとママ一歳のプレゼントにマザーズバッグとのセットを購入しました。 色はカーキと迷ったのですが名前がより見やすいベージュにしました。大きさ、色、形、文字体、文字色すべてにおいて素晴らしくママのバッグも大きさ、入れやすさもちょうどいいと言ってくれて喜んでくれました(^-^) ギフトにもってこいでまた利用したいと思います。 息子、ママ一歳のプレゼントをお考えの旦那さんたちは是非!!!!と思います(^_^)
    注文日:2014/10/26
    2013/06/29
    麦っこ3182さん
    友人の出産祝いを探してたところ、ランキングで見つけて一目ぼれして購入。 おそろいの服はあってもおそろいのバックってありそうでなかった!! 洋服のおそろいより嫌味もなく、おしゃれ上級者な感じです。 また、子供用には名前入り、ママにはイニシャル入りと女子の心をギュッと掴んでる!! 贈った友人も、私も開けて”かわいい!!”の連呼でした。 初めてのおそろいアイテムが名前入りバックで友人もとても喜んでくれ、私まで幸せな気分でした。 赤ちゃんにも、頑張って産んだママにも同時にお祝いができるなんて素敵なセットだと思います。
    注文日:2013/06/22
    2013/05/14
    ちとぺさん
    いとこの出産祝いに購入しました☆ 親子でおそろいなんて、超カワイイです。 女の子なので、ピンクと迷ったのですが、全体にボーダーが入っていて、ママはピンクだと抵抗があるかな~と思ったので、ベージュを選びました。 デザインが可愛かったママ用バックの小さいサイズとも迷いましたが、おむつや着替えを入れるのに、経験上大きい方が重宝すると思い、こちらに決めました☆ ジャスト10000円だったら、もっと買う人が増えるのではないかな~と思います。 でも、気に入ったので、また機会があれば、出産祝いに利用しようと思います!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/06
    2012/07/12
    ちひろん10さん
    もらって嬉しかったからプレゼントしました
    娘の1歳の誕生日に妹がプレゼントしてくれました。すごく可愛くて皆からの評判もよくお気に入りになりました。背負ってる姿がなんともいえない可愛さで>< この度親友が出産したので、少し早いですがプレゼントしちゃいました☆すごく喜んでくれました。私も先日2人目を出産したので、また妹におねだりしようと思ってます♪おすすめですよ!!
    注文日:2012/06/16
    2013/06/26
    喜んでもらえました。
    友達の出産祝いにこちらを購入させてもらいました。名前入りのリュックは珍しく、ママバックへもさりげないイニシャルがとても気に入って、お揃いなんだけどお揃いに見えない素敵な商品だと思いました。 送った友達にも大変喜んでもらえたので、この商品を購入して良かったです。
    注文日:2013/06/18
    2022/03/18
    はじふたすーさん
    箱もかわいい!
    1歳誕生日の時に一升餅を背負うためにリュックを探していて、名前が斜めに入るところがかわいくて選びました。リュックのオフホワイトとピンク、名前の文字の色も柔らかい印象でとてもかわいいです。自分(ママ)のバッグを買うつもりはなかったのですが、お揃いだし1年頑張ったご褒美に!っと買ってしまいました笑 ポケットがたくさんあって使いやすそうです。何よりギフトボックスがとてもかわいいです。自分で写真や思い出を入れて作り上げていく形なので1歳誕生日までに完成させたいと思います。思い出のグッズを入れてずっと残しておきたいと思えるボックスです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/10
    2022/03/19
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 親子様でおそろいで当店のアイテムお選び頂き嬉しく思います^^ お子様の1歳のお誕生日おめでとうございます。 そしてお母さまは1年お疲れさまでした。 当店の“おもいではぐくむ”ばこもお気に召して頂けてうれしく存じます。 メモリアルボックスとしてお使い頂ければ幸いでございます。 また、機会がございましたら、いつでもご来店いただけたらと思います。 このたびは、本当にありがとうございました。
    2017/12/27
    出産祝いに
    お友達の出産祝いにリュックとマザーズバッグ、お揃いの柄で選択。 ネットでなんとなくみていて、かわいくて、今度友達の子がうまれたら絶対に送ろうと決めていました。 とても喜んでもらえました。マザーズバックは荷物が増えることも考えて大きいもの、しゃがんだりすることもあるのでジッパー付きのもの、そして荷物が増えて肩が痛くならないソフトな生地のものと自分の時に使いたかったようなものでした。リュックもかわいい! 安全のために名前が・・・とか書き込みもあり、一瞬迷いましたが、このリュックを背負わせている間の年齢で子ともから目を離したり、子供を一人にさせることなんてありえないので大丈夫かと思い、付けました。やはりお名前が付くとオリジナル感が出て素敵。ママの方のイニシャルも喜ばれました。
    注文日:2017/12/20
    2017/06/29
    6月21日に注文して、27日に届きました。 届くのが、早くてビックリしましたが嬉しかったです。 色は、写真を見て落ち着いたグレーと迷って 結局、好きなスカイブルーにしました。 色が少し派手かなと思い注文したが手元に届いたのを見ると とても可愛くて素敵な色です! マザーバックは、色々と使い分けて4つ持っていますが(笑) 子供とお揃いに心を奪われ★購入しました 子供とお揃いのマザーバックも素敵です。
    注文日:2017/06/21
    2015/11/05
    FOS522さん
    特別感があります
    ギフトだったため実物は見ていませんが、贈った方から「自分用にもイニシャルが入るなんて、特別感があった」と喜んでいただけました。トートバックと、こちらのバックとどっちにしようか迷いましたが、ショルダーバックの方が使い勝手がよさそうだったことと、私だったらトートバックよりもらってうれしい、ショルダーにしました。
    注文日:2015/10/16
    2014/05/18
    1歳のお祝いに☆
    友人&ベビちゃん(1歳)のW誕生日プレゼントに、ピンクボーダー購入!一升餅のお祝いにもいいかなと。 とっても可愛いと気に入ってもらえたみたいです(^-^) 内布の水色が微妙だな~と思い、事前にメールのうえ、ピンク(ピンク水玉リュックの内布)に変えてもらいました。 料金は+1,000円で納期も1ヶ月になりましたが、変えてもらってよかったです。ほかに花柄(パッチワークタイプの内布)も対応可とのことでした。 メッセージカードもつけられるし、ラッピングもかわいかったみたいで、プレゼントにぴったりだと思います。
    注文日:2014/04/08
    2013/11/15
    1歳の誕生日プレゼント
    ママとお揃いになるバッグがかわいい!と思って、甥っ子の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。カラーは悩んだ末に、季節も問わず、服にもあわせやすそうなベージュにしました。ママのバッグは、薄手の生地でとても軽いです。子供が小さいと、ママは抱っこやおんぶで疲れますよね。荷物が多くなると重くて肩こりも大変で・・。私自身、バッグはとにかく軽い物を選んでいましたので、このプレゼントは、きっと喜んでもらえると思います。 また、男の子だと、ママとお揃いのグッズってあまりないですよね。小さい頃しか出来ないおしゃれ★楽しんでお出掛けしてもらえたらうれしいです。
    注文日:2013/11/03
    2021/12/09
    takechan78さん
    贈り物に…
    出産お祝いでいつも利用させて頂いております。 プレゼントした相手方にはいつも喜んでもらってます。 出産祝いはこれで決まりです。
    注文日:2021/11/08
    2021/12/10
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お相手様にも喜んでいただけているとのお言葉、大変嬉しく思います* お子様とお揃いのリュックとトートで たくさんの思い出を作っていただけたら幸いです* また、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^
    2020/03/27
    shuji0809さん
    妻と娘のプレゼントとして購入させて頂きました。喜んでくれて、私も満足しています。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/17
    2020/03/28
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 プレゼントを気に入って頂けて嬉しい限りです。 たくさんお出かけを楽しんでくださいね。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/03/13
    みゅー1008さん
    プレゼントに
    友達の出産祝いに贈りました。とても喜んで貰えて、普段使いしてくれているようです。肌触りも良くて使いやすかったようで、私が出産したときもその友達がプレゼントしてくれましたヾ(o´∀`o)ノ汚れても気軽にお洗濯できる素材ですし、ママとベビーお揃いの物を持てるのがとても嬉しいです! ママバッグは、ファスナーで口を閉じれるので、中身がゴチャゴチャでもこっそり隠せれるので良いです!そして大容量で軽いので、持ち歩きがとっても楽です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/12/23
    2019/01/22
    わんも5176さん
    喜ばれました!
    親戚の出産祝いに購入しました。名入れは特別感もあるし、お揃いだともっと愛着もわくと思い選びました。実物は見ていませんが、電話でのお礼でとっても喜んでいました。
    注文日:2019/01/05
    2018/11/25
    nao7506さん
    満足
    今回3回目の購入です。毎回プレゼントさきの方に喜んで頂いています。
    注文日:2018/11/13
    2018/07/15
    ありがとうございました(^^)
    今回の西日本の災害でお店の地域のヤマト運輸が配送受付できなくなってしまい、姪の一歳のお祝いに間に合わずどうしようかと思いましたが、お店の方の素晴らしい対応のおかげで無事に間に合うことが出来ました。 届いたリュックも一升餅入れるのにジャストサイズで、初めてリュックを背負った姪も嫌がることなく、とても可愛い姿を見ることが出来ました!周りからも可愛いと大評判で選んで良かったです!大満足です! 色々と本当にありがとうございました!
    注文日:2018/07/04
    2017/08/10
    ベビーリュックのセット購入!!
    明日が誕生日なので、商材は、プレゼントしてからでないと確認出来ません。 何も間違えが無い事を祈るしかありません。 孫向けの誕生日の贈り物で、リピートです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/21
    2017/07/08
    お揃い♪
    暖かみのある名入れベビーリュックとお揃いのマザーズバッグ、とてもお気に入りです。 オプションのお願いやメールでの相談も丁寧に応対していただきました。 どこにもない、私たちだけのリュック&バッグです☆ 子どもはまだ小さいので使っていませんが、今後背負って一緒に歩く日を楽しみにしています。 男性用の斜めバッグもあるともっと素敵だとおもいました♪ 先日誕生した甥っ子と、お兄ちゃんにもプレゼントする予定です。家族、親戚でお揃いにできるのも素敵ですね。
    注文日:2017/04/15
    2017/05/11
    nao7506さん
    満足
    親戚の出産祝いに購入、色はグレー、注目から約1週間で商品が届きました。名入れで可愛いリュックで、相手の方からも喜ばれました。
    注文日:2017/04/30
    2016/08/12
    ままみぃやさん
    とっても、使いやすいです
    友人の誕生日プレゼントに子供とお揃いで使える物を探していました! 子供のバックには名前を入れられるので可愛いと思い購入。 友人はとても喜んでくれました! 私も欲しくなり1歳の娘の誕生日に購入(^O^) ネイビーですが、ピンクの服を着せることが多いのでネイビーにしてよかったです! マザーズバックも軽くて持ちやすくたくさん入るのでとても宝庫しています(^_^) また友人のプレゼントに利用します(^O^)
    注文日:2016/08/03
    2015/11/18
    cha_ppiyさん
    とても喜んで貰えました♩
    刺繍も可愛くてとても可愛いと喜んでもらえました! 実用的なものがいいか、定番的なものがいいのか迷いましたがこちらにしてよかったです!
    注文日:2015/11/05
    2015/09/12
    なつこ0530さん
    とっても満足です
    この度は無理なお願いを聞いていただき、誠にありがとうございました。 おかげさまで、9/12朝一で手元に届きました。 誕生日祝いに間に合って本当に嬉しいです。 さっそく開封し、本人に背負わせてみました。 まだ訳がわかっていないですが・・・可愛いし肌触りもいいし親としてはとても満足です。 また機会があったらお願いしたいです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2015/09/07
    2015/03/03
    大満足です♪
    もうすぐ一歳になる娘に誕生日プレゼント☆ 名入れの物を探していたら親子でお揃いのこの商品を発見し、自分への誕生日プレゼントも兼ねて購入しました♪ スペルが間違えてないか何度も注文内容を確認していましたがショップからも確認のご連絡がきたり細やかな対応で商品到着まで安心して待つことができました☆ 誕生日を迎えたら一緒におでかけしたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/17