2012/12/15
    ゴーヤ590707さん
    姪っ子のお祝いに
    口コミを見てこちらに決めました。当日のプレゼントする日まで中があけられないのでどんな感じかわからなかったのですが姪っ子の1歳の誕生日パーティーでプレゼントしたところ親族中から「かわいい~♪♪」のオンパレードでした☆ 「どこで見つけたの?」や「どこにあるお店なの?使わせてもらってもいい?」 など大成功のプレゼントでした♪ラッピングもかわいくて大満足です! また利用させていただきます^0^
    注文日:2012/11/12
    2012/11/23
    snoopy0518さん
    今回で2回目の購入です。1回目は姪っ子の1歳祝いで実姉にプレゼント、2回目は友人の出産祝いにプレゼントしました。これは本当に喜ばれますし、リュックを持った姿がすごく可愛くて、また機会があれば是非利用したいです。 ママバックは、もう少し大きくても良いかなと思います。2サイズから選べる様にしても良いと思います。
    注文日:2012/10/14
    2012/11/06
    ★レイチェルチェルシー★さん
    すごく可愛い
    私は今回、姉の子どもと姉に1歳のBDにプレゼントしました☆ kakiを購入しました。 一番使える色だと思います。 姉も凄く喜んでいましたよ。
    注文日:2012/10/23
    2012/10/04
    ralf3315さん
    おそろいカワイイ☆
    姉の誕生日プレゼントに、1歳になった姪とおそろいで使って欲しくて購入しました。 落ち着いた色合いで、何にでも合わせやすいと思います。 私も子供ができたら、絶対買おうと思います♪ ありがとうございました。
    注文日:2012/09/07
    2012/08/18
    マザーあっちさん
    次は私にも!
    友人の出産祝いに贈りました。 実際にお店で商品を確認してから決めました。 何より子どもの名前入りリュックのかわいいこと!一目ぼれです。 それに出産祝いといえば子どもの物ばかりに目が行きがち・・・ そんな中でママのイニシャル入りのトートバッグは頑張ったママへのエールの気持ちがこもっているようで嬉しい一品ですね。ぜひセットでと思いました。 贈り物が届いた友人からの喜びの声を聞き、嬉しい気持ちと共にますます自分のも欲しくなりました。 次に私が出産した時にはぜひ自分で購入します!
    注文日:2012/08/03
    2012/08/02
    ayaryu0622さん
    1歳の誕生日プレゼントに☆
    義理姉の誕生日と、甥っ子の誕生日が7月だったので、セットでダブルプレゼントにしました★ リュックの素材が柔らかく、1歳の子でも負担が無いくらい背負いやすいと 喜んでもらえました! 二つともイニシャルと名前を入れれてオリジナリティを出せたので、 普通のプレゼントより特別感を出せたし、実用性もあるので良かったです^^ 色もおちついた色で、長く使えそうだったのでベージュで正解でした☆
    注文日:2012/07/01
    2012/06/12
    大満足です!
    娘の1歳の誕生日&自分へのご褒美として、購入しました。 思っていた通り、とっても可愛いリュックとママトートで、大満足♪ リュックを背負って歩く娘の姿が可愛すぎます。 ママトートも、使い勝手がよさそうな大きさと、さりげないお揃いが とっても気に入りました。 ショルダーを付けてもらいましたが、付けて正解でした。 これからのお出かけに、大活躍しそうです。
    注文日:2012/05/09
    2012/06/04
    びーぐるいさん
    予想以上★
    写真で見て、かわいいな~と思いプレゼントで購入しました。 届いてみて、予想以上のかわいさに感動しました! プレゼントで購入しましたが、私も欲しいです。 ハンドメイドならではの温か味を感じられる商品です。 プレゼントはもちろん、自分用としてもオススメです★ スタッフの方の対応も◎ また利用したいです(^^)
    注文日:2012/05/22
    2012/05/30
    どん兵衛のちゃーちゃんさん
    出産祝いに送りました。 私は実物を見ていないのですが、 とても喜んでくれたので良かったです。
    注文日:2012/05/20
    2012/04/25
    大満足です!
    娘の一歳の誕生日プレゼント&自分へのご褒美として、こちらの商品を購入しました(ピンク)。 ファスナー取付、ショルダーバックとしても使えるように注文させていただきました。 まだひとりでは歩けないので、使用するのはもう少し先になりそうですが、親子ペアで使う日がくるのが待ち遠しいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/06
    2012/03/15
    shinachiku212さん
    プレゼント
    義姪のお誕生日プレゼントに購入しました♪ 文字が思っていたより大きくて想像とは違いましたが、姪はとても喜んでくれた様で、ずっと背負って遊んでいました。 とてもしっかりとした作りだったので、娘の1歳のお誕生日の時にもプレゼントで購入しようかな~と検討中です(^ ^) ただ、ギフトBOXは、ただの白いダンボールにリボンでしたよ?
    注文日:2012/02/05
    2012/03/05
    出産祝いとして購入しました。遠方の友人へ送ったので、現物が見れず残念でしたが、お母さんと二人で興奮してる!というメールが届いて私も嬉しくなりました。 他の人と重なってしまうとどうしようもない品なので、その点が不安でした。贈る時は早い者勝ちで、次のお祝いに使わせて頂く時は、名前が分かったら速攻で注文しますね!
    注文日:2012/02/15
    2012/02/06
    にこ9615さん
    友人の誕生日プレゼントに♪
    1歳の子供がいる友人の誕生日プレゼントに贈りました。 リュック&ママトート共にナチュラルな風合いでいろんな洋服に合わせやすそうです。 友人は、名前入りに感激してくれ、子供とお揃いの物を身に着けられると喜んでくれました。 子供にリュックを背負わせてみると、喜んでずっと背負っていたので、大活躍間違いなしのアイテムになると思います。 渡すまで日にちがなかったのですが、早々に送って頂き、ショップの方々の配慮に感謝しています。
    注文日:2012/02/01
    2012/02/05
    妹の出産祝いに
    妹に初めてのベビーが産まれたので 出産祝いにプレゼントしました。 私は女の子が2人いるのですが 男の子ベビーなので 何をあげたらいいのかすごく迷っていましたが このリュックを見つけて即決しました。 ママのイニシャル付きバッグとセットで とても喜んでくれました。 ベビーがリュックを背負って歩くのはまだまだ先だけど 私も名前入りのものをもらうととても嬉しかったので いい記念になるといいなと思ってこれにしました。
    注文日:2012/01/04
    2012/01/04
    甥っ子が産まれたので、義姉と甥っ子おそろいで何か贈りたいなぁと探していたときにこちらのSHOPにたどり着きました!他のSHOPでは、なかなかピンとくる物がなく妥協しようかなぁと思っていたので、これを見つけたときには可愛すぎてテンションあがりました(^^)義姉からも、かわいい!自分も友達に贈りたいから、お店おしえてー!とまで言われました♪兄も、かわいい!ととっても喜んでくれました☆まだ出産祝いをあげていない友達がいるので、その子にも贈りたいなぁと考え中です(^^)/
    注文日:2011/11/25
    2011/09/26
    購入者8155490さん
    親戚の女の子の1歳誕生日にプレゼント♪♪
    とにかく可愛くて喜んで貰え購入して良かったです。 お店の方の対応も丁寧で希望通りに早めに送ってくださいました。 ピンクのリュックは素材もお肌に優しくネームがバランス良く付けられています。 ママトートバッグもイニシャルが入って適度な収納力~手作り感も良かったです。 ラッピングも派手過ぎずにおしゃれでした。 いいプレゼントができたと満足できた買い物でした(^-^)v
    注文日:2011/09/15
    2011/07/16
    かえで18さん
    友人の出産祝いに
    友人の出産祝いに贈りました。名前入りのものが贈りたかったのですが、こちらのセットは赤ちゃんとママのさりげないお揃いがカワイイなと思い購入しました☆友人も名入りだったのでとても喜んでくれました。 ショップの方の対応も早く、とても丁寧でした! ただラッピングされているため中身が確認できないので、発送前にメールで仕上がりの写真をいただけたらよかったなと思います。渡すのにどんな感じかわからず不安でした。 それ以外は手作りのぬくもりが感じられるバックでとても素敵で大満足です☆
    注文日:2011/06/19
    2011/07/10
    親友の出産祝い★
    先日、女の子を出産した親友に渡したところ「そろそろリュックを買おうと思ってた」ととっても喜んでもらえました^^ もちろんおそろいのママバックもうれしいと言ってくれました。 ピンクとベージュで迷いましたが、どんな格好にも合わせやすいようにと思いベージュを贈りました。 これから長く使ってもらえそうです♪ お店の対応も良かったです。いつか自分の子供のために利用したいです。
    注文日:2011/06/07
    2011/06/04
    うなずきん2024さん
    かわいい〜
    以前、ひよこクラブのプレゼントで掲載されていて、たくさんハガキを書いて応募したのですがその時は当たらず・・・ どのお店かもチェックしてなくてそのままになってましたが、偶然広島のフリーペーパーで発見! 「これだ」と思って即買しました☆彡 まだ子供が小さいので使えませんが、エルゴの抱っこ紐に装着して使う予定です。 ママトートも仕切りがたくさんあって使いやすそうですね。 これから大活躍間違いなしです。
    注文日:2011/05/28
    2011/04/06
    01250114さん
    姪へのファースB.Dプレゼント
    うちの姪は、平均より結構大きい(身長&体重)ので、別のお店のベビーリュックだと直ぐに使えなくなってしまうなぁと思い探していた所、リシュマムさんに辿り着きました。 結果、冬服でもアジャスターのお陰で楽に背負え、持っていると良く褒められると(嬉) ママバッグも、普通のお出掛けでも使える位収納出来るそうです。 これからも機会があれば出産祝い等に利用させて頂きたいと思います(^∀^)
    注文日:2010/11/07
    2010/12/05
    r4m10s5k12さん
    発送は10日後という記載がありましたが、1週間足らずで送っていただきました。リュックは想像していたよりも小さく6ヵ月の子供の背中にも合うサイズでした。まだ歩けませんが、背負わせてみるととってもかわいい感じです。テクテク歩く姿には一段とかわいらしく見えるでしょうね。今から楽しみです。友達もすごく感激してくれましたよ
    注文日:2010/11/19
    2010/09/20
    yukica*さん
    長く使ってもらえそうです♪
    会社の同僚の出産祝いとして購入。 2人姉妹(お姉ちゃんが2歳)ということで、あえて名前を入れず、先にお姉ちゃんに使ってもらい、のちのち妹さんにも使ってもらえるようにしました。 ママとさりげなくお揃いで、シンプルな中にも可愛らしさのあるデザインが素敵! 「使うのもったいないくらい可愛い♪」と、同僚からも嬉しいメールが…^^ このお品物、選んでよかったです!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/08/19
    リピートです。
    友人の出産祝いで贈りました。 私も出産した時にこちらのリュックとトートバッグを頂きすごく素敵な記念になったので、それからずっと贈っていて、今回で4人目です。 友人からもとても喜んでもらいました。 ありがとうございます。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/18
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご友人様とお揃いでお持ちいただいているのですね。 ありがとうございます。^^ ご友人様にも喜んでいただき、嬉しい限りです。 リシュマムでは、“おもいではぐくむ”商品をお作りしておりますので、 また、機会がございましたら、いつでもご来店いただけたらと思います。 このたびは、本当にありがとうございました。
    しのぶ丸さん
    孫の1歳の誕生日に贈りました。 とても可愛いと喜んでくれました。嫁とお揃いなのも気に入ってくれたようです。
    注文日:2022/02/28
    2022/03/17
    このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 贈り物、気に入っていただけて安心いたしました。^^ 親子お揃いは嬉しいものですよね。 これからたくさんお出かけを楽しんでいただけたらと思います。 また機会がございましたらいつでもご来店くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/05
    羽生結弦選手大好きっ子さん
    名前入りなのが、送った相手にたいへん喜んでいただけました!撮った写真を見せてもらい、私もこの商品を選んでよかったと、実感しました。
    注文日:2022/02/24
    2022/03/07
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お相手様に大変喜んでいただけたとのこと、本当に嬉しく思います* 「お名前」は、親御様にとってもお子様にとっても、 大切なものですので、お名前が入ったプレゼントが お相手様にとって、特別なものになってくだされば嬉しい限りです。 また、お時間がございましたら、 いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ* またのご来店を心よりお待ちしております^^
    2022/02/08
    Mikan2404さん
    出産祝いに!!
    友達の出産祝いで頼みました૮ . ̫ . აとても喜んでくれました♡よかったです♡
    注文日:2022/01/18
    2022/02/09
    このたびは、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 御出産のお祝いに選んでいただいてありがとうございます* 喜んでいただけて大変嬉しいです。^^ また機会がございましたらいつでもご来店くださいませね。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/10/20
    プレゼント
    友人の子供の一歳のプレゼントに 購入しました。 色合いも形も良いと 大絶賛で喜んでもらえて 良かったです!
    注文日:2021/10/12
    2021/10/21
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご友人様のお子様のお誕生日プレゼント 喜んでいただけたとのこと、大変うれしいです。^^ 贈り物に選んでいただき本当にありがとうございました。 また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ* またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/09/18
    おおた7820さん
    毎回友達の子供の誕生日に贈らせてもらってます。 お揃いで持てると可愛いのでお気に入りです、ら
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2021/09/08
    2021/09/21
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご友人様のお子様のお誕生日に、 毎回リシュマムのリュックとママトートを贈ってくださって 大変嬉しい限りでございます* お母さんとお子様がお揃いのバッグを持つお姿は、大変かわいいですよね^^ これからもリシュマムの商品を通して たくさんの素敵なシーンが生まれていきますよう お手伝いをさせていただけたらと思っております。 また、機会がございましたら、 いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^ またのご来店を心よりお待ちしております*
    2021/05/18
    友人の出産祝いに。友人にも赤ちゃんにも残る物にしたくて選びました。 グレージュ購入。写真でしか見ていないですが、友人にはとても喜んでもらえて好評でした。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2021/05/07
    2021/05/18
    このたびは、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご友人様に喜んでいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。 グレージュのリュックは、洗練された綺麗なお色となっておりますので、 長く使っていただけるのではないかと思います* また、機会がございましたら、いつでも遊びに来てくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    出産祝いに
    私自身も子供たちに名前入りリュックをお祝いに送ってもらった際にとても嬉しく、かなり長く使えたので友人の出産祝いにと購入いたしました。これからも何か機会があれば購入させていただきます😃
    注文日:2021/05/06
    2021/05/18
    このたびは、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 リュックを気に入って使っていただいて、さらにご友人様へのプレゼントにも 選んでいただけること、大変嬉しく思っております。 これからも、永く、大切に使っていただける商品を作り続けていきたいと思っておりますので、今後ともリシュマムと末永くお付き合いいただけたら幸いです* またのご来店を心よりお待ちしております。
...