2012/09/01
    姪の1歳のお誕生日に
    姪の1歳のお誕生日に、親子お揃いのプレゼントをしたくて購入しました。 リュックもバックもとても気に入ってもらえました。 リュックはとても可愛らしくてとてもよかったです。 肩ひもが調整できるので長く使えそうです。 トートバックは思ったより収納力があり活躍しそうです。 ■贈る側として気になった点 ・姉のバックはボーダーバックの方が良いかと思ったのですが、ボーダーバックのピンクだと全面的にピンクでちょっと使いづらい感じがしたのでトートバックにしました。 ・トートバックは斜めがけ仕様にしていただこうかと問い合わせましたが、バック本体の生成り生地の肩ひもとのことでしたので、そのままにしました。 持ち手と同じピンク縞だったらよかったのですが、お揃い感が薄れるなと思って。 ・トートバックが箱を開けた時にしわが多く少し気になりました。
    注文日:2012/07/18
    2013/05/19
    miri7592さん
    職場スタッフの出産祝いに贈りました
    まだ生まれたばかりなので使用するには早いけど 今年の秋ぐらいには抱っこして散歩したり、ちょっとお出かけの時にはおむつとか入れたり そんな風に使用してもらえるといいな と思います。 ただ残念なのは、注文した商品を注文者が見ることが出来ないことです。既に梱包されているしスタッフは実家に帰っているし。注文したネームが入った写真を注文者にわかるように箱に入れてもらえたりなんかすると安心して贈ることができますね。 他社で違う商品を注文した際に お買い上げ明細書と一緒に注文品の写真を付けていただけた企業がありました。小さな写真ですが、とても安心でき注文者の記念にもなって嬉しく思いましたのでコメントさせていただきました。
    注文日:2013/05/08
    2013/05/16
    可愛い!
    とっても可愛くて喜んでもらえそう! ただスペルチェックするのにそ~と開けてみましたが ただ漠然に詰め込んだかのような感じで皆さんが書かれているようなストライプの箱でもなく白い箱でした・・・それも込みでお洒落な感じだったので残念です。 開けてよかったです。自分で個々に白い薄紙で包み直しテープの部分は黄緑色のくまさんシールを貼りました。 Babyのプレゼントなのだから少しの可愛いシールを貼るだけで可愛さUp出来ますのでラッピングにはもう少しのセンスが欲しいです。 せっかくのスペシャルプレゼントなのであともう少し!ってところで-☆ 箱を開ける時のわくわく大事です♪
    注文日:2013/05/07
    2015/01/03
    水大福5591さん
    可愛い!
    孫の誕生日プレゼントを何にしようか迷っていたところ、たまたまネット上でこの商品を見つけた時は即決めしちゃいました。
    注文日:2014/03/09
    2013/07/16
    大変喜ばれました☆
    出産内祝いとして送りました。 センスの良い内祝いだととても喜ばれました。 あまりに喜んでもらえたので自分の娘にも購入しようかと思っています♪ ただ・・届け先から送られた商品の写真を見ると、名前の刺繍が一直線でイメージとは違っていた為☆-1としました。U字にカーブしているのがカワイイと思っていたので残念でした。
    注文日:2013/07/09
    2011/11/29
    親友の出産祝いに贈りました。既に、周りの方からお祝いを頂いていた様ですが、箱を開けた瞬間!「わー!!!なにコレ☆これは初めて。可愛い~♪」と大変喜んでもらえました。子供がリュックを背負えるようになるまで、ママのトートバッグも使わないとの事。・・・ママトートが先に汚れると嫌だからだって。他人と一味違ったプレゼントを贈りたいと考えている方にオススメします。ただ、親友が箱を開けるまで、私も中を確認できないのは不安でした。名入したリュックの写真を、コピー用紙で良いので、同封して頂けると★5つです!
    注文日:2011/10/09
    2011/06/09
    とっても喜んでくれました
    友人の出産祝いに。 自分の娘用にも作りたいです☆ ご丁寧に手紙で発送した旨を送ってきてくだいさいました。 こちらのショップさんの対応はとても良いとは思いますが完成したリュックの写真データをメールで良いので送ってきていただけると文句なしです。 やはり贈り物なので名前間違いの確認も含めどのようになったか事前チェックできればいいなぁと思いました。
    注文日:2011/05/22
    2023/06/01
    待望のリュックが届いて大喜びだったんですが 外箱、中箱ともにぶつけたのか…凹みがあり 箱ごと記念な物も一緒に保管しようかと考えていたので残念です。 リュックは可愛いので、大切に愛用させていただきます。 発送も早く嬉しかったのですが、箱凹みが残念なので 星1つ減らせてもらいました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/25
    2023/06/05
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 今回商品のお届けにて、外箱、中箱にへこみがあったということで、 お客様には残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。 今回の原因を調査いたしまして、 再発防止に努めさせていただきます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 重ね重ね、深くお詫び申し上げます。
    2022/09/03
    ふーさん9940さん
    離れている孫の1歳の㊗️に贈りました。早速お餅ならぬお米を入れて背負った画像が送られてきました。喜んでいる笑顔が最高のお礼です。
    注文日:2022/08/19
    2022/09/05
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 離れているお孫さんの1歳のお誕生日お祝いに、リシュマムのリュックを選んでくださったのですね* リュックを背負って喜んでくだったことが、 私たちにとってもとても嬉しいお言葉でございます* また、機会がございましたらいつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ。 このたびは、誠にありがとうございました^^
    2022/06/04
    これで3回目
    友達の出産祝いに送りました。 名前入りでとても喜んでいただきました! もう少し色の種類があると良いと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/05/27
    2022/06/06
    いつもリシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お相手様にも喜んでいただけたようで、私たちも嬉しく思います^^ また、色の種類につきましても、 貴重なご意見として製作担当部署にお伝えさせていただきます。 またお時間ございましたら、 リシュマムへのご来店お待ちしております*
    2019/12/27
    くりーぬさん
    甥っ子へのプレゼントとして
    甥っ子の1際の誕生日プレゼントとして購入しました。リュックのみ購入しようかなと迷ったのですが、ママ1年目でもある為、甥っ子のママにもと思い今回セットで購入しました。すごく喜んでくれたみたいです。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/04
    2018/10/15
    出産祝いに^_^
    同僚の出産祝いにプレゼントしました! とても喜んでもらえました^_^
    注文日:2018/08/27
    2018/02/26
    可愛い
    友達の出産祝いにプレゼントしました!とっても喜んでもらえました!でも、大人用トートは小さめです。
    注文日:2018/02/06
    2017/12/12
    出産祝いに贈ってとても喜ばれました! 相手先の好みのデザインだったので、一目見てこれだと決めたら大正解で、お子さんが一歳になったら買おうとちょうどご夫婦で話していたところだったそうです。 星が一つないのは私の好みではないからです(^^;
    注文日:2017/12/04
    2017/11/16
    しい7449さん
    実物は見てませんが自分も欲しいくらいです。友人も満足していました!
    注文日:2017/11/10
    2017/11/14
    りえたろう007さん
    購入しました
    出産祝いに送りました、大変喜んで頂けたとのこと。ありがとうございます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/11/04
    2017/08/31
    出産祝い
    娘のようなサークルの友人にみんなからプレゼント。名前入りで可愛く、半年ほど経てばお出かけに使用できると喜ばれました。
    注文日:2017/05/23
    2017/07/22
    すごく可愛いです💕
    REDのボーダーを購入しました。注文後1週間以内に届きました!梱包も可愛くて、届いた時にとても嬉しく感じました。外装の段ボールにまで宅配のドライバーさんへのメッセージとかちょっと感動しました。細かい配慮がステキなお店だなぁと感じました✨もうすぐ帰省するので大活躍しそうです。マザーバッグは思ったより小さめかなと思い、星4つとさせていただきました。ベビーリュックは本当に本当にかわいいのでママ友に紹介しますはー
    注文日:2017/07/08
    2017/06/03
    tom22121さん
    喜んでもらえました
    友達と一緒に、先輩の出産祝いに購入! 「このお店のもの好きだし、気になってたんよ~!」 と、喜んでもらえました! シンプルで可愛いラッピングも、お渡し用の紙袋も付いていたので、とても重宝しました(´・∀・`)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/04/23
    2016/11/04
    出産祝いに
    リュック、とても可愛いです! お名前が入ったものは お祝いにとても喜んでいただけますね(^ ^) ママのトートは…ちょっと地味かなぁ… でも、ちょうどマザーズバッグがなかったとこちらも喜んでいただけたので、結果的にはよかったです。
    注文日:2016/07/13
    2016/11/01
    友達の出産祝いに購入しました。 商品は見てませんが 名前入りで喜んでもらえてよかったです。
    注文日:2016/06/12
    2016/09/20
    喜ばれました
    ショルダーとお揃いにしてプレゼントしました。 可愛いらしく使ってもらえる日がとても楽しみです。 機会があればまた是非購入しようと思いました。
    注文日:2016/08/24
    2016/07/24
    かわいかったです
    孫の一歳のお誕生日にママとお揃いでプレゼントしました 思ったよりサイズが小さかったので荷物が多いマザーバックにはならないですかね? サイズをよく確認すればよかったです。 ママのイニシャルがIだったのですがただの棒みたいでわかりにくくかわいぃ感じではなかったのでひと工夫ほしいと思いました 。ちょっぴり残念でした(^_^;) でもとってもかわいくて喜んでもらえたのでよかったです
    注文日:2016/05/01
    2016/04/09
    ぐっちょん026さん
    友達の出産祝いに購入しました。はじめバッグが小さめかなぁとも思ったのですが友達からはとても喜ばれました。リュックもまた楽しみが増えたと喜んでもらえました。
    注文日:2016/03/01
    2016/03/06
    出産祝いに購入しました。喜んでいただけました。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2016/01/01
    2016/02/25
    プレゼント
    友達親子へのプレゼントで購入しました。 ひらがながでのお名前入れにも追加料金でしたが対応してくださいました。 とてもかわいいとすごく喜んでくれました。 自分の子供にも買おうか検討中です。
    注文日:2015/09/13
    2016/02/06
    可愛い❤
    お嫁さんの誕生日に、孫とのペアで購入しました。可愛いし、喜んでもらえて、大満足でした。
    注文日:2016/01/21
    2016/01/26
    とっても、かわいいです!!
    一升餅を背負わせるのに購入しました!! 周りからの評判もよくとても可愛くて買ってよかったなと思いました!! これから外に出かけるときは子供とお揃いで持ち歩きたいと思いますヾ(*'∀`*)ノ
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/26
    2015/11/13
    pang3さん
    姪のプレゼント
    姪の一歳の誕生日にあげるプレゼントとしてトートバッグのセットでリュックを購入しました。 対応も早くラッピングも可愛くして下さり、早く渡して喜んでもらえるかワクワクしています。 ただ、プレゼント用だと文字など注文時に送っただけで実際ちゃんと間違っていないかあげるまで確認できないので、写真で送ってもらえたりするとなお良いかと思います。
    プレゼント
    注文日:2015/09/27
    2015/10/17
    出産祝いで贈りました。とても喜んでいただけたので、満足です。
    注文日:2015/09/19