4 2023-09-26

プレゼントで選びましたがとても喜んで頂けました。色合いも可愛らしいです。何色を選んでも喜ばれると思います。

2023-09-27
この度はリシュマムをご利用いただきありがとうございます。

お相手様にもお喜びいただけたとのことで大変嬉しく思います^^

こちらはリシュマムのオリジナルカラーとなっておりまして、
国内の染職人さんとともに一色一色にこだわって丁寧に染め上げました*

また機会がございましたら、
ご来店をお待ちしております。

4 2023-08-27

可愛いリュクです
大変可愛く、孫も凄く気に入って、背負って喜んでます。

2023-08-29
このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。

お孫様にもお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います^^*

リュックを背負てお出かけを楽しんでいただけましたら幸いでございます*

また機会がございましたら、
ご来店をお待ちしております。

4 2023-04-04

かわいい!
姪っ子の1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。写真の通り、とても可愛かったです!兄もとても喜んでいました。

2023-04-05

姪っ子様の1歳のお誕生日にリュックをプレゼントしてくださったのですね*
お兄様にも喜んでいただけて本当に嬉しく思います^^

また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*
  • ma-700さん
  • ma-700さん

4 2023-04-02

生地も良く触り心地も良かったです!
色合いも良かった!

2023-04-03

当店のリュックは流行にとらわれず、
ずっと大切にしたくなるリシュマムのオリジナルカラーでございまして、
お気に召していただけたようでで安心いたしました*

また機会がございましたら、
いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^

4 2022-06-01

長男も使っていたので次男にも購入しました。
6年経っていたので値上げされていました。

2022-06-01
いつもリシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご兄弟におそろいでご利用くださり嬉しく存じます。
価格についてのご意見もありがとうございます。
原材料等の価格高騰などで、現在このような価格帯となりますが、
そのような中、当店のアイテムをまたご利用いただけまして嬉しく思います。

またお時間ございましたら、
リシュマムへのご来店お待ちしております*

4 2023-01-31

• 商品を使う人:親戚へ
4回目のリピート購入です。誕生日プレゼントで喜ばれています。

2023-02-01
いつもリシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。

お相手様にもお気に召していただけましたようで安心いたしました^^

またお誕生日お祝いの機会がございましたら、
ご来店を心よりお待ちしております^^*
  • ma4082さん
  • ma4082さん

4 2022-09-08

孫の誕生日プレゼントに購入しました。
7個目です。色で悩みましたがグリーンにしました。画面で見るより落ち着いた色合いでした。

2022-09-10
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お孫さまのお誕生日おめでとうございます^^
また、ご注文いただいたミントグリーンにつきまして、サイト画面のお色と実際のお色の印象が異なっていたようで、誠に申し訳ございませんでした。

いただきました貴重なご意見は、リシュマムスタッフに共有し今後のサイト改善の参考にさせていただきます。
その他お気づきの点等ございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-05-23

孫の1歳に
孫の1歳の誕生日での一升餅を入れるのに、購入しました。かわいくてみんな喜んでいました。

2022-05-24
このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お孫様の1歳のお誕生日に贈ってくださったのですね*
とても嬉しく思います*

みなさまにも喜んでいただけて、私たちも大変うれしい限りです^^

また、お時間がございましたらいつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*

4 2013-12-23

甥っ子に♪
カーキを購入☆一歳ですが、大きすぎず、ちょうど良いサイズでした。カーキに茶色の文字なので、名前が見辛いかも。文字の色も何種類か選べればいいのになー。

4 2014-07-07

かわいすぎるっ!
友人の出産祝いと姪の1歳誕生日プレゼントに、両方女の子なのでピンクドットを購入。DUかZUで迷ったスペルも、お店から電話があり電話口で相談して決める事ができました。そして...あまりにかわいいので、当時6ヶ月だった息子用にもベージュを購入!高かったし勿体無かったかな〜と思った時もありましたが、1歳になった今、背負っている姿が本当に可愛くて可愛くて、大絶賛です★
一升餅もはいりました。さすがに一升入れると重くて背負うのを嫌がりましたが、普段託児室に行く時は、ふわふわ軽く柔らかいリュックを何の違和感もなく背負ってくれます。先生や周りのお母さん達からも好評です。
☆-1は、素材が綿で汚れやすいので..'>_<

4 2014-12-15

かわいい!
友達の出産祝いに贈りました。手渡しであげたので、箱から友達が出した瞬間「かわいい!」と、わたしが言ってしまったぐらい!ただ、購入する際に載っていた説明書が同封されていたら最高だなーと思います。「一升餅を入れるといいよ」とか「3歳くらいまで使えるみたい」と口で説明しなければ伝わらないのが残念。

• xmasa99jpさん
  • xmasa99jpさん

4 2014-01-14

おむつ入れに
子供の出産祝いとして頂きました。
名前が入っているのにビックリ感動しました。
しかし,濃いめのストライプ柄と濃いめの色の文字が重なっており見づらかったのが残念。
色の組み合わせでは見づらさもあるのかと思いますので慎重に。
自分も出産祝いに使わせていただきました。
好きな色や名前のアルファベットなどは相手に聞いて確認をとりましたので喜んでくれると確信しています。

• 31ままさん
  • 31ままさん

4 2012-11-05

背中が気になる様子で(^_^)
ベージュを注文しました。とてもかわいいし名前が目立つので気に入りました。息子にさっそく担いでもらったのですが興味がありすぎて、かじったりします。背中が気になってくるくると回ってすぐリュックを外してしまうので慣れるのに時間がかかりそうです。胸の前にチェストストラップが付いていたら良かったと思いました。

4 2015-02-22

次男の一歳の誕生日に
次男の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。
長男の一歳の誕生日に頂いてから、次男にもお揃いで欲しいと思っていました。
色違いにしましたが二人で背負っているのはとてもかわいいです。生地の柔らかさも好きです。
バッグの留め具が長男の時はマグネット式でしたが、今回はマジックテープになっていたのでマイナス1です。

4 2019-12-07

かわいい!
とってもかわいいリュックですが、自分で背負えるようになってもうちの子はほとんど私に預けっぱなしで背負ってくれません。
また、名前が思いっきり書いてありますので(それがウリですが)街中で使用するには防犯面で少し心配になりました。
「○○ちゃん!」と声掛けられたら誰しも振り向いてしまうのでは…。気にしすぎかもしれませんが不審者に名前を覚えられるかもと気になってだんだんとお家使用のみになりました。
購入時は名前入り?かわいいー!お餅を背負わせた後も長く使える!と考えていましたがちょっと甘かったです。そもそもベビー用のリュックなのでそこまで物は入りません。

2019-12-09
その節はご注文誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見誠にありがとうございます。

当店のお名前入りリュックは、ご出産祝いや1歳のお誕生日など特別な日に、
大切なお子さまのお名前が入ったファーストリュックとして、お祝いのお気持ちを込めてお作りしております。

いつもご家族がそばについておられる小さなお子さま用として
お作りしておりますが、お名前につきましては、ご希望の場合は
イニシャルやお名前なしでもお届けしております。
お名前の入った記念のお品として長く大切にしていただけましたら幸いです。

この度はご利用誠にありがとうございました。