名入れ無料 出産祝い 1歳誕生日☆名入れベ...(ママとベビーのギフト リシュマム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-06

丁寧に対応して頂きました。
うちのきょうだいが使っていて、いとこが産まれたのでプレゼントとして購入しました。
フリーメッセージのカードを注文時お願いしておりましたが、入っておらず大変ショックでした(お互いに誕生日プレゼントと一緒にメッセージカードを誕生日の記念として残しているので)。
リュック自体は喜んで頂けました。
4/7
レビュー翌日丁寧にお電話頂きました。
メッセージカードは熨斗の間に挟んでいるとの事。プレゼント先に再度連絡したら、メッセージカードが入っていたとの事。こちらの勘違いで大変申し訳なく思いつつ、親切な対応に感謝しています。

2020-04-09
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、メッセージカードをお付けしている場所がわかりづらく、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に安心してご購入、またお届けができますよう、ラッピングの仕様を再度検討させていただければと思います。

また何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

4 2019-12-07

かわいい!
とってもかわいいリュックですが、自分で背負えるようになってもうちの子はほとんど私に預けっぱなしで背負ってくれません。
また、名前が思いっきり書いてありますので(それがウリですが)街中で使用するには防犯面で少し心配になりました。
「○○ちゃん!」と声掛けられたら誰しも振り向いてしまうのでは…。気にしすぎかもしれませんが不審者に名前を覚えられるかもと気になってだんだんとお家使用のみになりました。
購入時は名前入り?かわいいー!お餅を背負わせた後も長く使える!と考えていましたがちょっと甘かったです。そもそもベビー用のリュックなのでそこまで物は入りません。

2019-12-09
その節はご注文誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見誠にありがとうございます。

当店のお名前入りリュックは、ご出産祝いや1歳のお誕生日など特別な日に、
大切なお子さまのお名前が入ったファーストリュックとして、お祝いのお気持ちを込めてお作りしております。

いつもご家族がそばについておられる小さなお子さま用として
お作りしておりますが、お名前につきましては、ご希望の場合は
イニシャルやお名前なしでもお届けしております。
お名前の入った記念のお品として長く大切にしていただけましたら幸いです。

この度はご利用誠にありがとうございました。

5 2020-02-23

孫たちへお祝いです
生まれたばかりの孫(男の子)と、もうすぐ2歳のお誕生日のお姉ちゃん(女の子)のお祝いで、会いに行きます。グレーとピンクのお揃いで注文しました。ギフトBoxもメッセージカードもとても可愛いくて、孫たちはもちろん、パパママにも喜んでもらえるかなぁ。楽しみです。お名前入りリュックとってもかわいい。ワクワクしてます。

2020-02-27
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
姉弟様でおそろいで選んでくださったのですね。おそろいだとより可愛くなるのでお孫様達に会われるのがとても楽しみですね。親御様にも気に入っていただけると嬉しいです。
皆様にとって素敵なお祝いになりますように。またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。

5 2019-12-05

1歳の誕生日に
先日届きました!
名前が目立つ方がいいなと思い、最初はベージュで注文しましたが
後になってグレーに惹かれ、結局カラー変更していただきました。
実際に届いたリュックは、落ち着いたグレーの色味に、名前部分の焦げ茶がバランス◎でとっても可愛く、やっぱりグレーにして良かったです♡
誕生日に一升餅をいれて背負わせるのが
今から楽しみです!
梱包も可愛かったです!
素敵なリュックを本当にありがとうございました!

4 2020-08-12

2回目の注文です。
一回目は上の子の一歳の誕生日に
ママバッグとセットでプレゼントしました。
今は保育園用に使ってくれてます。
今回は下の子の一歳の誕生日にプレゼントしました。
今回は、可愛らしいギフト箱に入っていて
箱を開けると写真や出産時の記録など記入できる工夫など
第一声は「一回目も箱に入ってたら良かったのになぁ」と
せっかく、用意したのに一言多いなぁと思っていたら
ニヤニヤ顔で
上の子も下の子もお揃いで
お出かけしてくれるのが楽しみ
と喜んでくれました。
優しい肌触りで
気に入ってます。
姪っ子や甥っ子の子供が生まれたら
また利用したいと思います。

2020-08-14
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉をありがとうございます。
この度は、下のお子様への贈り物ということで、上のお子様とお揃いでお使いいただくとより一層可愛いですよね。お出かけも楽しんでいただけますように。
ギフト箱につきまして、先日リニューアルを行いまして、お子さまのご成長を思い出として残していただけるようにと様々な工夫を凝らしております。
お箱のみの販売も行っておりますので、よろしければご利用くださいませ。
これからも皆様のご期待にお応え出来るよう、ご提案を続けて参ります。

5 2020-09-08

今回はお友達の孫ちゃんへの誕生日プレゼントでした(笑)凄く可愛くて今度は私の孫ちゃんの誕生日プレゼントに送ろうと思います👌🏻👌🏻
1歳児が使えには調度良い大きさでめっちゃ可愛いです💙💚💛💜❤💗&#12815 0;

2020-09-12
リュックの大きさや生地の柔らかさは、お孫様のお誕生日プレゼントにぴったりかと思います。
お気に召していただけたようで、私どももうれしい限りです。
これからも「リシュマム」の商品を通してご家族様皆様にたくさんの思い出が増えていきますようお手伝いをさせて頂ければと思います。

4 2020-08-22

2人目の我が子に購入。8年くらい前にも購入したけど、箱のデザインがおしゃれになってた。
値上げしたのがちょっと残念です。
でもこのバックは気に入ってるので、また購入しました。

2020-08-25
2人目のお子さまにも、お選びいただき誠にありがとうございます。
リュックを気に入っていただきとても嬉しく思います。

この度、名入れベビーリュックもリニューアルを行い、
そちらに合わせて金額も変更をさせていただきました。
また、ラッピングBOXも「おもいでばこ」として生まれ変わりました。

お子様が小さいころに使っていたリュックや大切なものをおもいでとして
詰めていただき、お子様が大きくなったらご家族から成長の証として
プレゼントいただけるメモリアルボックスとなっております。

5 2020-08-21

今回娘の1歳のお誕生日に購入しました。
写真だけでは分からなかった生地感も小さな子供にぴったりで色味も見た通りだと思います。
商品の入っていた箱も娘が大きくなるまで取っておけるもので嬉しかったです。
写真見せただけだと興味なさそうだった主人も実物を見せたら可愛いと喜んでくれました。
誕生日は来月ですが娘に背負わせるのが今からとても楽しみです。

2020-08-22
お子さまの1歳のお誕生日おめでとうございます。
大切な1歳のお祝いに当店の商品をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度、ラッピングBOXも「おもいでばこ」として生まれ変わりました。

プレゼントいただけるメモリアルボックスとなっております。

まずはリュックをもってたくさんのお出かけ、思い出を作ってくださいね。

4 2020-08-21

数年前にも自分の子供用に購入しました。今回は友人宛てに購入しました。
とても喜んでくれたので、良かったです。
ただ、前回と比べて1000円以上値上げしてあったので、星一つ減らしました。
また機会あれば購入します。

2020-08-21
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お相手様に喜んでいただきとても嬉しく思います。値上がりにつきまして、よりご家族様の“おもいではぐくむ”商品となるようにリュックのリニューアルや、専用のおもいではぐくむばこという仕様の改善を行わせていただいております。このあたりの説明不足で誠に申し訳ございません。今後もお客様にご納得いただけるようにサービスの向上に努めさせていただきます。
その他お気づきの点などありましたら、何なりとご連絡くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2020-08-15

凄い気に入ってます。
孫にと思い購入しました。
着日が以外とかかりショップの方に無理を承知で連絡させて頂いいたら短縮して頂け、孫に持たせてやる事が出来ました。ご無理すみませんでした。商品も大変可愛いかったです。ありがとうございました。

2020-08-19
この度はお孫様へのプレゼントにお選びいただきありがとうございます。
注文をいただいてからの製作のため、お日にちがかかりますこと申し訳ございません。ご連絡いただきましたらご希望のお日にちまでにお届けをさせていただきますので、今後もご要望などございましたら気軽にご連絡くださいませ。
お孫様の健やかな成長をお祈りいたします。今後ともどうぞよろしくお願いします。

4 2020-07-29

4人兄弟、末っ子の1歳BIRTHDAYに送りました♪1番上の子の時に頼んでからみんなお願いしてきました( ´∀`)お揃いになりとっても可愛いです!今はショルダーバックもあるみたいで、上の子たちのサイズアウトしてしまったリュックのリメイクを頼めたらこの後もみんなで使えるのになぁと思います(´TωT`)

2020-07-30
4人兄弟様へのプレゼントに、いつもお選びいただき誠にありがとうございます。
おそろいとっても可愛いですよね。その分サイズアウトしてしまうと悲しみが増すことと思います。この度はリメイクができず誠に申し訳ございません。お客様よりいただきましたご意見は社内で共有をし、今後の商品・サービスの開発に努めさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • nao7506さん
  • nao7506さん

5 2020-07-28

満足
4回目のリピートになります。毎回お子さんが産まれた時にプレゼントしていますが、とても喜ばれます。

2020-07-30
いつもご利用いただきありがとうございます。
お相手様に喜んでいただけているようでとても嬉しく思います。お名前は親御様が真剣に考えてお子様へ贈る初めてのプレゼントなので、その大切なお名前の入ったアイテムがお子様にとって宝物になってもらえればと思います。
今後とも皆様に気に入っていただけるアイテムをお届けしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-07-20

友人の出産祝いにプレゼントさせてもらいました。とっても可愛いと喜んでいました。
今回購入にあたってお電話でいくつか変更のお願いをしたのですが、とても丁寧に対応していただけました。また、直接友人宅への発送をしたため商品がどんなものなのか・どんな風に箱詰めされてるのか不安なことを伝えると、発送前の写真を前もって送っていただけました。ありがとうございました。
自分の子供の1才の誕生日にこちらを利用したいと思います。このたびは本当にありがとうございました!

2020-07-20
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉をありがとうございます。
通販で実際に目に見えない分不安も大きいことと思いますので、これからもお客様のご不安を少しでも少なく、お気持ちに寄り添ったご提案ができますよう努めてまいります。
お子様のお誕生日とても楽しみですね。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-07-15

可愛いです!
甥っ子の一歳の誕生日プレゼントにしました。とても可愛くて喜んでもらいました!

2020-07-18
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
甥っ子様のお誕生日、心よりお祝い申し上げます。
たくさんの思い出を育んでいただけますと幸いです。

5 2020-07-08

1歳の誕生日プレゼント
1人目もこのリュックを愛用しているので、色違いで2人目にも購入しました。
プレゼントで渡す前に確認しましたが、とてもしっかりした作りで、何より可愛いです!!!
文字もしっかり縫い付けられています。リュックと文字の色合いも可愛いですね。
可愛い箱に入っているので、そのままプレゼントで渡せます。
2人揃って使うのが楽しみです。ありがとうございました。

2020-07-09
いつもご利用ありがとうございます。
作り、デザイン、ラッピングにもこだわっていますのでお客様に褒めていただきとても嬉しく思います。
本当におそろいで使うのが楽しみですよね。おそろいで背負うとさらに可愛くなりますので、たくさん写真を撮ってあげたり、思い出を育んでくださいませ。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。