2023/05/14
    megumiltyさん
    可愛い
    友だちの出産祝いを送りました(^^)とても可愛いくて、喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/04/26
    2023/05/15
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご友人様のご出産お祝いに当店のリュックをお選びいただきありがとうございます* お相手様にもお気に召していただけて大変嬉しく思います^^ また機会がございましたら、 いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*
    2023/08/31
    ★あんにょん★さん
    ひとつひとつが思い出です。
    小2の息子、年少の弟、そして、末っ子長女。 それぞれ1歳の時にお願いして、最後の3つ目が届きました!早速今日届いたので、ベージュ、ブルー、ピンクと揃えてみました。 可愛らしい色味とふわふわの生地、コロンとした形やサイズ感は、幼児の背中にピッタリで、歩き出した娘が背負うのが楽しみです。 誕生日当日や祖父母宅で一升餅を入れたり、一歳の撮影でスタジオに持ち込んで、撮影しますね! 何より、3つ揃えることができて、感無量です。途中で販売が終わったら、しょうがないけど、寂しいな…と考えたこともありました。今まで、製作・販売して頂き、ありがとうございました。大切に使っていきたいと思います。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2023/08/25
    2023/09/01
    いつもリシュマムをご利用いただきありがとうございます。 上のお子様も当店のリュックをお使いくださっているのですね* 今回で3個目のリュックということで大変嬉しく思います^^ ぜひご家族皆様で一歳のお祝いを楽しんでいただければと思います^^ また、スタジオでの撮影に リュックもお持ち込みいただけるとのこととても嬉しく思います* リュックと一緒に撮影したお写真が素敵な思い出となりますように♪ こちらこそ、お子様皆様へ当店のリュックをお選びいただきありがとございます* また機会がございまいたら、 ご来店をお待ちしております*
    2024/03/31
    maita0124さん
    カラーをお選び下さい:グレイッシュブルー
    息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。 以前から気になっており、誕生日に買ってあげたいな、と悩みに悩み誕生日ギリギリで購入。早く発送して頂ける券と一緒に購入したので、前日に届けて頂けました。 商品の写真だと明るいブルーなのかなと思いましたが、落ち着いたグレイッシュなブルーなので、お洋服も合わせやすそうです。なんといっても名入れが素敵すぎて、本当に買って良かったです。一升餅を入れて使ったので、暖かくなったらピクニックなど幅広く使えそうで、とても楽しみです。 悩まれてる方、おすすめです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 息子様の1歳のお誕生日プレゼントに以前からリシュマムのリュックをご検討くださっており、今回ついにプレゼントしてくださったのですね* お誕生日までに無事お届けすることができまして安心いたしました* お選びいただいたグレイッシュブルーのリュックは、おっしゃる通り、 トレンドでもあるくすみカラーが少し入った、きれいで落ち着いた色合いになっておりますのでお洋服にも合わせやすいかと思います^^ そしてリシュマムの名入れも気に入っていただけて本当に嬉しく思います* リシュマムのオリジナルフェルトでの名入れは、職人さんが一針一針想いを込めて縫い付けている決して機械で自動化できない職人技となっておりますので、 名入れをとても気に入っていただけたことは、わたしたちの気持ちも一緒に届いたようで本当に嬉しい限りです。 ぜひ、これから桜も咲いてピクニック日和になって参りますので、 リュックを背負ってご家族でたくさんお出かけしていただけたら幸いです^^ このたびは本当にありがとうございました* また機会がございましたら、ぜひリシュマムに遊びに来てくださいませ^^
    2024/02/22
    senandremyさん
    カラーをお選び下さい:ミントグリーン
    一生餅!!
    今回、男の子の出産のお祝いに、こちらを選びました。以前にもこちらのお店で購入したことがあります。名前をいれられること、そして少し先になりますが、一生餅を入れてもいただけるのが良いですね。リュックが入っている箱もおめでとうという文字が外側にあり、ふたを開けると写真も入れられるようになっていてかわいい感じです。他のお祝いといつも一緒にしてお渡しします。喜ばれるとうれしいです。今回はミントグリーンにしました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/02/16
    2024/02/24
    いつもリシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 一歳のお誕生日のお祝い、とても楽しみですね* 専用のBOX「おもいで はぐくむ ばこ」もお褒めいただきありがとうございます。皆様に喜んでいただけているようでとても嬉しく思います。 何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2024/03/11
    ふじちゃん51さん
    カラーをお選び下さい:くるま(ミントグリーン)
    孫の1歳の誕生日プレゼントに贈りました。とても喜んでもらえました。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/12
    このたび、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 大切なお孫様の1歳誕生日にリシュマムのリュックを選んでいただき、 お相手様にも大変喜んでいただけたとのこと本当に嬉しく思います* また機会がいございましたら、いつでもリシュマムにご来店いただけたらと思います^^ このたびは誠にありがとうございました。
    2023/12/09
    dicila0506さん
    ※:※ | カラーをお選び下さい:グレイッシュブルー
    贈り物に。優しい色合いでお箱も素敵。可愛いと喜んでもらえました。
    注文日:2023/12/03
    2023/12/11
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 大切な贈りものにリシュマムのリュックを選んでくださったのですね* お相手様にも喜んでいただけてとても嬉しく思います^^ リシュマムのリュックは優しい色合いにコロンとした形が可愛く、 赤ちゃんの背中にピッタリではないでしょうか* また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ* またのご来店を心よりお待ちしております^^
    2024/04/13
    カラーをお選び下さい:グレイッシュブルー
    4人目の孫に購入しました。 デザインも可愛く、喜んでもらえたようで良かったです。 3個並ぶとより可愛かったです。 ありがとうございます。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/16
    いつもリシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お相手様にも喜んでいただけて、わたしたちもとっても嬉しく思います* リュック1つでもとても可愛いと思いますが、3個並ぶとより可愛くて、思わず感慨深くなってしまいますよね^^ ぜひこれからも、機会がありましたらいつでもリシュマムにご来店いただけたらと思います* いつも本当にありがとうございます^^ 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2024/04/08
    morichan412さん
    カラーをお選び下さい:グレイッシュブルー
    お勧め(^o^)
    一歳の女の子にぴったりのサイズ感でとても可愛く満足しています。 メモリアルボックスも工夫を凝らしていて、プレゼントにもってこいでした。 素材も赤ちゃんに優しく、軽くて、安心して使わせることができます。 次のプレゼントにも違う商品を使わせてもらおうと思います。
    注文日:2024/03/19
    2024/04/09
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、とても丁寧にレビューを書いてくださり本当にありがとうございます* リュックもメモリアルボックス(ギフトBOX)も喜んでいただけて、 わたしたちもとっても嬉しく思います^^ リシュマムのリュックは大人でも癒される触り心地なので、 赤ちゃんにも優しく、赤ちゃんがよりいっそう可愛くなるかと思います* またメモリアルボックスにも、ぜひこれからたくさんの大切な品々を入れて、 思い出がたくさん詰まったボックスにしていただけたら幸いです* またお時間がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^
    2024/03/12
    カラーをお選び下さい:ベビーピンク
    とても可愛いリュックが届きました!とても満足です!1歳のお誕生日におもちを入れたいと思います!
    注文日:2024/02/29
    2024/03/13
    いつもリシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お贈りしましたリュックを気に入っていただけて、わたしたちも本当に嬉しく思います^^ 1歳のお誕生日がとても楽しみですね* 小さい体で一生懸命一升餅を背負うお姿は、きっととても可愛らしいことと思います* また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^
    2024/03/01
    カラーをお選び下さい:グレー
    1歳の誕生日に購入。一升餅背負う際に初めて使用。1人目のお姉ちゃんの時も購入したがすごくかわいい。お姉ちゃんの強い希望もあり色もお揃いにしました。
    注文日:2024/02/12
    2024/03/01
    いつもリシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ごきょうだい様おそろいでリシュマムのリュックを選んでくださったのですね* 本当に嬉しい限りでございます^^ お2人並んでリュックを背負っていただけたら、きっととっても可愛いですね* これからぜひ、おそろいのリュックでたくさんお出かけしていただけたら幸いです。 また機会がございましたら、ぜひリシュマムに遊びに来てくださいませ^^
    2024/02/11
    カラーをお選び下さい:グレー
    出産祝いに送りました。商品自体もかわいいですが、おもいではぐくむばこもかわいくて喜んでもらえました。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/13
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、嬉しいお言葉をありがとうございます。 おもいではぐくむばこも当店オリジナルで作っておりまして、お相手様にお気に召していただけたこととても嬉しく思っております* これからも皆様のご期待にお応えできますよう商品開発に取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします^^
    2023/11/17
    こっち0475さん
    ※:※ | カラーをお選び下さい:ベビーピンク
    プレゼントに送るスペルを間違えていたのに気づいてくださり、連絡をいただきました! 偽物もありますが、やはりここが一番です!
    注文日:2023/09/25
    2023/11/20
    いつもリシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます* お名前をご希望通りお入れすることができましてよかったです^^ いろいろな店舗様のいろいろなリュックがあるかと思いますが、 数ある中でリシュマムを選んでいただけて本当に嬉しく思います。 また機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ^^
    2023/11/13
    ※:※ | カラーをお選び下さい:ベージュ
    姉とお揃いを頼みました。やっぱりとても可愛いです。箱もとても可愛いいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/14
    いつもリシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お姉さまとお揃いにしてくださったのですね* リシュマムのリュックは、背負うと赤ちゃんもリュックも可愛くてとても癒されますよね^^ お箱も気に入っていただけてとても嬉しいです* またお時間がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^
    2023/10/01
    3人目の孫の1歳のお祝いに購入しました。 上の二人も同じようにお世話になりました。 小さな背中に一生餅(米)を入れたリュックを背負った姿はとても可愛かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    2023/10/03
    いつもリシュマムをご利用いただきありがとうございます。 お孫様皆様に当店のリュックをお選びいただきありがとうございます^^ 一升餅を入れて一生懸命リュックを背負っているお姿は とても可愛らしいですよね^^* これからお出かけの際にたくさんお使いいただけましたら幸いでございます* また機会がございましたら、 ご来店をお待ちしております。
    2023/10/01
    おきよんさん
    ※:※ | カラーをお選び下さい:ミントグリーン
    以前にも頼んで2度目の購入。リュックはもちろんギフト用の箱も可愛らしくできていてとても気に入っています。また機会があればお願いします。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/09/15
    2023/10/03
    いつもリシュマムをご利用いただきありがとうございます。 お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います^^ ギフトBOXはリシュマムオリジナルとなりまして、 メモリアルBOXにもなりますので、ぜひご活用くださいませ* また機会がございましたら、 ご来店をお待ちしております。
    2023/09/26
    なっき0982さん
    プレゼントで選びましたがとても喜んで頂けました。色合いも可愛らしいです。何色を選んでも喜ばれると思います。
    注文日:2023/08/07
    2023/09/27
    この度はリシュマムをご利用いただきありがとうございます。 お相手様にもお喜びいただけたとのことで大変嬉しく思います^^ こちらはリシュマムのオリジナルカラーとなっておりまして、 国内の染職人さんとともに一色一色にこだわって丁寧に染め上げました* また機会がございましたら、 ご来店をお待ちしております。
    2023/09/21
    無事に届きました。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/09/11
    2023/09/25
    いつもリシュマムをご利用いただきありがとうございます。 無事にお届けできましたようで安心いたしました* お相手様にもお気に召していただけましたら幸いでございます^^ また機会がございましたら ご来店をお待ちしております。
    2023/08/27
    ふうてんのてんさん
    可愛いリュクです
    大変可愛く、孫も凄く気に入って、背負って喜んでます。
    注文日:2023/08/14
    2023/08/29
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 お孫様にもお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います^^* リュックを背負てお出かけを楽しんでいただけましたら幸いでございます* また機会がございましたら、 ご来店をお待ちしております。
    2023/08/09
    N7772426さん
    大満足です!!!!!!!!!!!! メッセージを間違えてしまったので修正をして欲しく連絡しましたが即対応してくれて安心出来ましたし、友達にも物凄く喜んで頂きました!長く使えるものなのでオススメです!!! 2回目のプレゼント購入でしたが、今回も買って良かったです!!!!
    友人へ
    注文日:2023/07/26
    2023/08/10
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご友人様にもお気に召していただけたようで、 私どもも大変嬉しく思います^^ お出かけの際に、たくさんお使いいただけましたら幸いでございます* また機会がございましたら ご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/05
    samoko1089さん
    1人ひとつの宝物
    三男が生まれて、3個目の注文です! 毎回かわいいリュックをありがとうございます! 一升餅を入れたり、お出かけの荷物を入れたり、これから大活躍の予定です!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/22
    2023/08/07
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 3回目のご注文ということで、リピートしていただきありがとうございます^^ お出かけの際にたくさんご活躍いただければ幸いでございます* また機会がございましたら、 ご来店を心よりお待ちしております。
    2023/07/22
    今まで店舗で購入していましたが、こちらでの方が早く手間なく購入できました。3度目です
    注文日:2023/06/10
    2023/07/25
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 無事にお届けできましたようで安心いたしました* また、当店をリピートしていただきありがとうございます^^ また機会がございましたら、 ご来店を心よりお待ちしております。
    2023/07/07
    やっさん0424さん
    孫用のプレゼント
    こんかい2回めの注文です。少し小さいけど可愛くて気にいってます。もぉすぐ3人目の孫ができる予定なのでまた注文します。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/29
    2023/07/08
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は2回目のご注文とのことで、もうすぐ3人目のお孫様も誕生予定なのですね* お孫様皆様にお使いいただけてとても嬉しく思います。 サイズ感につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 その他お気づきの点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします*
    2023/06/25
    ヒロちゃん0705さん
    出産祝いに最適です♡
    6年前、初孫の1歳のプレゼントに購入しました 凄く喜んでもらい、それから出産祝いを贈る度に利用させて頂いています プレゼント先で喜ばれ、リュックをしょって遊びに来てくれると嬉しいし可愛いし 今回は2人目孫のプレセントに購入しました
    注文日:2023/06/10
    2023/06/27
    いつも、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 6年前に、お孫様へプレゼントされたのですね♪ それから、御出産のお祝いに当店をリピートしていただきありがとうございます^^ お相手様にもお喜びいただけているようで、 私共も大変嬉しく思います* お二人目のお孫様にもお気に召していただけましたら幸いでございます^^* また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*
    2023/04/27
    ykirknさん
    長女の時にも購入し、今回次女にも購入しました。 触り心地が良く、とてもお気に入りです。 注文してから発送までも早く、本当に購入して良かったです! 機会があればまた必ず購入したい商品です!
    注文日:2023/04/23
    2023/04/28
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご長女様のときもリシュマムのリュックを選んでいただき、 今回2番目の娘様にもリュックを選んでくださったのですね* 本当に嬉しい限りでございます^^ ボーダーリュックはニットの生地を使っておりますので、 フワフワとやわらかく、触り心地がとても良いものとなっております* これからぜひリュックをたくさん背負ってお出かけしていただけたら幸いです^^ また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*
    2022/07/18
    ちゃんちき830さん
    期待以上でした。
    姪っ子の1歳の誕生日プレゼントとして、ベビーピンクを贈りました。 思っていたよりずっとずっと色味も良く、背負った姿が、めちゃくちゃ可愛かったです。 母の友人から、こちらのリュックをお勧めされたのが、きっかけです。 プレゼントを何にするか悩みすぎて、気がついたら誕生日会の一週間前に。 ダメもとで、発送日のご相談をしたところ、丁寧にお返事いただき、誕生日会に間に合わせることが出来ました。ありがとうございました。 今度は、私の友人にもオススメしたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2022/07/19
    リシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらこそ当店の商品を大切なギフトにお選びいただき嬉しく存じます。 無事お誕生日会に間に合い安心いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いします。 また、お時間がございましたらいつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ。
    2023/04/02
    ma-700さん
    生地も良く触り心地も良かったです! 色合いも良かった!
    注文日:2023/03/17
    2023/04/03
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 当店のリュックは流行にとらわれず、 ずっと大切にしたくなるリシュマムのオリジナルカラーでございまして、 お気に召していただけたようでで安心いたしました* また機会がございましたら、 いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^
    2023/01/03
    みっきゅん19850905さん
    娘が気に入って4歳になった今でも使ってくれているので、揃いで息子にも買いました。めっちゃ可愛いです。
    注文日:2022/12/11
    2023/01/04
    いつもリシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます* お姉ちゃんもお気に召していただけましたようで安心いたしました^^ 暖かくなったらきょうだい仲良くリュックを背負って たくさんお出かけ楽しんでくださいね。 またお時間がございましたら、 いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*
    2022/11/05
    手作り感があり可愛い商品です。
    可愛いです。生地はソフトで赤ちゃんにやさしいです。名前入りでもあり手作り感があります。喜んでもらえそうです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/10/15
    2022/11/09
    いつもリシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけましたようで安心いたしました^^ リシュマムのリュックは、フタ部分、本体、背中まで 全てに柔らかい綿が入っており、 お子様の背中をやさしく守る仕様になっております* お相手様にも喜んでいただけましたら幸いです* また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*
    2022/10/29
    Kちゃん28さん
    知り合いのお孫さんが誕生され、出産祝でプレゼントしました。名前入りで、とっても喜んで頂きました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/10/20
    2022/11/01
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 1歳のお誕生日に当店のお名前入りベビーリュックをお選びいただきありがとうございます^^ お相手様にもお気に召していただけましたようで安心いたしました* また機会がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ*
    2022/09/14
    かほ9193さん
    想像以上の可愛さ、孫の誕生日に
    孫の1歳の誕生日にお願いしました。発送もとても早く有難いです。思っていたより数倍も可愛く、誕生日はまだですが、待ちきれず チラッと開けてしまいました(笑)フワフワの素材で肌触り良く、孫の背中にちょうどの大きさで可愛い〜と思わず皆んな笑顔になるリュックです。メッセージもありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/09/15
    このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。 リシュマムのリュックをとても可愛いと言っていただけて、 私たちも本当に嬉しく思います* まぁるい形のやわらかいリュックはお孫様が背負ったら、 きっととても可愛いらしいこと間違いなしです* 素敵な1歳のお誕生日になりますことを心よりお祈りしております* またお時間がございましたら、いつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ^^
...