• kintchenさん
  • kintchenさん

4 2010-05-07

育児日記
妊娠したお友達がいるのでお祝いに。
前に違う人にプレゼントして喜ばれたので
実物を見たことはないからちょっと不安でしたが
今回も同じものにしてみました。
そしてもうすぐ生まれる兄のお嫁さんにも。
もう少しで送料無料だったので、ついでにもう一冊。
自分で使えるといいのですが(笑)
かわいいですが、もうちょっと安いといいですね。
はぎれが付いてきました。

5 2014-09-03

ずぼらな私にぴったり!
可愛いアルバムを残したい〜と思いながら、全く何もせず1歳の誕生日を迎えてしまい…。思い切って誕生日プレゼントと一緒に購入しました。1カ月1ページになっていて、量が多くなくフレームも用意されているので、私でも可愛いアルバムを残せそうです。

• takaeri1さん
  • takaeri1さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2012-10-29

シンプルなデザイン!
妊娠後期、第1子用。毎日書く育児日記とは別に購入しました。
<気に入った所>
マタニティから1歳までのコメントやエコーや写真を残すことができます。手にとった時のしっかりとした素材、シンプルだけど温かみのあるイラストやカラーが気に入りました。キャラクターでなく、ナチュラルな雰囲気のデザインが好きな方には良いかも。
マタニティのページは、すべての週数のコメントを記入するには欄がたりず(12回分。健診の回数によりますが、受診した分を記入しています)、欄外に記入しています。自由にできるので特に気にならず…。別の育児日記が、育児時のメインになるので、この日記は子供が興味をもってくれそうな年齢の時にでも一緒に見たいなと思っています。なので、シンプルなデザイン&自分が好きなようにレイアウトでき、良いですね!
<気になった所>
送料他を足すと高額になってしまうので、もう少しお安いと更に嬉しいです。

4 2015-06-15

一人目で購入して、使いやすかったので二人目もこれにしました。
大抵の育児日記は時間割になっていて、それが嫌で日割りになってる物を探していたらこの育児日記にたどり着きました。
面倒くさがりやの私にはぴったりでした。
ただ、少し高いので☆4つです。

4 2010-02-16

妊娠初期に。。。
妊娠初期からずっとお腹の赤ちゃんの成長を記録したくて購入しました。
でも、生まれてからのページが多く、妊娠中のお腹の中の状態などは2ページ前後くらいでした。
ちょっと思ってたのと違ったので-★
でもかわいいものなので、きちんと記録を残してあげたいです。

4 2013-01-31

使いやすい
よく売ってるタイプの育児日記はきっと続けられないだろうと思い、こちらを購入。
ちょっとお高いなぁと思いましたが、書く欄が多すぎないので、現在(子供は三ヶ月になりました)も書き続けることができています。
写真を貼るスペースもあるし、マタニティの記録も書ける(2ページほど)のでオススメです。
もうちょっと安くなればという願いをこめて星4つにしました。

• AKKY2002さん
  • AKKY2002さん

4 2012-09-13

2人目用に
2人目用に購入。
1人目も育児日記をちゃんと書いたのは1歳までなので、これぐらいで十分かなと思います。
オリジナル絵本っていう感じですが、シールは少ないのでもっとデコグッズも付属でついていればこのお値段でもよかったかな。

5 2012-08-08

娘に・・・
娘にプレゼントしました。記入するところも少ないので、きっと娘でも続けられると思います。

4 2011-03-10

ちょうど良い量です
1人目は、うんちやおしっこ、ねんね、おっぱいなど事細かに記載していましたが、2人目にはそんな暇もなく、日々の離乳食メニューを記載するのが精一杯。さらに、今回の3人目にあっては、それすらも省いて、本当のメモ程度にしか書けそうにありません。この育児日記なら、無理せずに1年間続けられそうだったので、選びました。
妊娠中の記録も残せるところも気に入っています。ただ、値段がもう少し安ければ、☆5つなんですけどね。

• ko-ta7さん
  • ko-ta7さん

5 2010-11-08

第二子用に購入しました。
第一子と違ってみっちり埋めるような育児日記は書いてあげられないと思ったので(汗
確かに可愛いです!写真や文字を書き込む欄も多過ぎず丁度良いかんじ。
絵と文字のプリント具合がちょっと荒いな…とは思いますが、まぁ、可愛いのでOKです。
他の方も書いている通り、もう少し安ければ言うことないのですが、他社にはない完全オリジナルで比較商品もないような物なのでとても満足です。
マメな人では第一子には少し物足りない気がしますので、第二子以降の出産祝いに喜ばれるんじゃないでしょうか。

• epuringさん
  • epuringさん

4 2008-11-26

びっちり成長の記録を書きたい人には向いていませんが、私は産まれた娘が成長した時にプレゼントしようと思って、購入しました。絵本のようになっていて、書くスペースも多くないので、あまり多く書き込みすぎると後で読み返すのが面倒だったり、1年間続けて書くのが負担にならないところが気に入っています。
母乳や沐浴の記録などの育児日記は、別の本に付ければ問題ないと思います。

5 2007-09-05

妊娠中から出産、お誕生まで写真と共に日記が付けられます。面倒なことが嫌いなわたし。毎日、たくさんの日記は大変で続かないけれど、この育児日記ならひとこと日記として使えるので、苦にならないので、現在、生後4ヵ月ですが、しっかり続いています。1歳のお誕生日には素敵なプレゼントになりそうです。そして、大きくなったときにきっと喜んでくれると思います。

5 2007-07-12

イラストがほのぼのしててすごく可愛いです!
イラストの上に糊をつけて写真を貼るのがもったいないので、三角コーナーを貼って写真を差し込んで
使うことにしました。
大きめなので、スクラップブック風に使っても
いろいろ可能性が広がりそうですね。
手帳とか日記感覚かと思ってたんですが、
意外と大きくしっかりしたものだったので、
書き込むときに緊張してしまいます(^^;)

5 2016-10-28

とても気に入ってます
三人目の子とお友だちプレゼントに買いました。
重厚感もあり詳細も、かけるし、とても気に入ってます!!またお願いしたいです&#128521;

4 2016-08-24

少し思っていたのとは違いましたが、大事に作っていこうと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー