• 青蕪さん
  • 青蕪さん

4 2020-02-24

おいしいし、楽しい
【内訳】
ざっと分類した量の内訳は、こんな感じです。
・プレーンが半分 ・クランチ系4分の1 ・マーブル系4分の1
上記のプレーンチョコの分量比を「ビター多め」か「ミルク多め」か選べる仕組みです。
ビター多めを選んでもクランチやマーブルで「ビターベースのもの」が
多く入れてもらえるのではないようです。
【味】
ミルクプレーンは溶け口も良く、王道のおいしさだと思います。
ビターのほうは比較すると溶け口が硬めな感じがしました。
「ビターとストロベリーのマーブル」が意外なおいしさでした。
ストロベリー香料の入ったピンクのお菓子にありがちな子供っぽい味じゃなくて
大人の苺って感じでよかったです。
こういう組み合わせの意外さがお任せミックスのだいご味だと思いました!!
ただ、マカダミアやティラミスが小さめな欠片だけだったので
味がわからなかったです。
特にティラミス。茶色の部分が極端に苦いので、小さな欠片だと味のバランスが悪くなります。
もう少し大きいのを入れてほしいです。この点で★一つマイナスです。
【楽しさ】
家族で種類を確認しながら、一口づつ味見しました。
あれが食べたい、大きいほうが欲しい、と盛り上がりました。
楽しい家族の時間をいただけたことが一番の価値だと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート割れチョコ