4 2014-05-02

ビターチョコがとても美味しいです。
ビターチョコのみなので割高なのでしょうか?送料も700円いるので前回の1.2kgの時と違って800gなのに、同じような値段、袋も思った以上に小さいし、がっかりです。でも、味はビターなのでマカデミアンナッツととてもよくあって、とても食べやすし美味しいです。以前より小さい箱なのに 送料無料でないので星一つ減らさしていただきました。

5 2014-06-13

チョコのアラカルトに比べると高めです
濃厚なビターチョコとマカデミアナッツの味のハーモニーが気に入っています。お値段は少々高いので迷ったのですが、やはりこの味が忘れられず、またクーポン券ゲットに背中を押されて リピしました。ナッツもごろごろ入っているし、やっぱり大人の感覚でおいしいです。

4 2008-06-10

ナッツがゴロンゴロン♪想像していたより大量でビックリしました!しかし、ビターなのにすんごい甘いです(>_<)だったら、ミルクチョコで甘いほうが美味しいかもしれませんね

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,622

5 2018-05-09

我々チョコ
商品が到着致しました。
早速美味しくいただいていますので

4 2014-10-17

いい組み合わせです。
ミルクチョコレートよりも、少し甘さ控えめのビターチョコレートが大好きです。
更にナッツ類も大好きで、マカダミアナッツは5本の指に入るくらい好きなナッツということもあって、即効買いです。食べた感想としては、理想の組み合わせでとても美味しいです。ビターチョコが少し甘さ控えめな分、マカダミアの香ばしさが引き立っています。毎日ちびちびを大事に食べています。
注文番号:204073-20140831-0797781202

4 2008-06-23

◆ミルクチョコがいつまでたっても入荷しないので、痺れを切らしてまたもやビターを・・・。でもミルクチョクが最悪でした◆ビターの苦さと甘さが噛み合わないんですよね。もうちょっと甘さ控えめになりませんか??

5 2009-05-21

やっと購入することができました!いつもいつも売り切れで、予約すらできなくて・・・。長いこと待ちましたぁ。次にいつ買えるかわからないので、2袋買いました。大好きな割れチョコビターマカダミア。大好きなコーヒーと一緒にいただきます♪

4 2014-02-14

マカダミアがゴロゴロ入っていて美味しい。だけど、すぐ無くなるからお財布に厳しい。チョコレートはこだわりのクーベルチュールを使用しているけど、ナッツに特にこだわりがない。ということで、節約のためビターチョコレートをこちらで購入して、マカダミアナッツはスーパーで安いのを買って一緒に食べようかな。そしたら、食べる量は変わらず値段が半分に抑えられるなと思いました。

5 2014-07-11

食べすぎを抑えるほろ苦いチョコ
甘いものと辛いものを組み合わせて食べる習慣がありましたが、某テレビ番組で、ビター系のチョコレートが食欲を抑える働きがあることを紹介していました。程よい苦みで、チョコレートらしさもあり、大好きなマカデミアナッツがしっかり入っています。

4 2008-05-24

今日届きました。
分厚いチョコでマカデミアナッツも大きくて、食べ応えがあります。もうちょっと安いと良いですね。

4 2014-10-01

マカダミがたくさんチョコレートも甘すぎず
初めての購入でしたが、マカダミアナッツがたくさん入っていて、チョコレートも甘すぎずおいしくて、配達されて3日ですべて食べてしまいました。
ただ、チョコレートの入っている袋が細長いため奥まで手を入れないとチョコレートが取れないことがあり、その時少し溶けたチョコレートが手のあちらこちらに付いてしまうことがあり、その点を改善していただければと思いました。
楽天市場のほかの店に比べると注文してから商品が届くまでに少々時間がかかります。

5 2009-12-10

咀嚼するチョコレート!
またまたレビューがおそくなって、完売状態のようですが、在庫があったときに、こちらのミルクマカダミアと一緒に購入しました。
私は程良く苦みもあるブラックが好きですが、こればかり食べていると、あま〜いミルクもたばたくなる・・・と繰り返す、ダイエットには大敵のおいしいチョコです。
厚みはマカダミアがしっかり隠れるほど厚いところと、8ミリくらいの薄い部分がありましたが、以前こちらの割れチョコミックスでかけらがあまりにも小さくて、厚さも薄く、
プレーンばかりで画像とはほど遠いことがあり、がっかりしていたので、こちらはその点しっかりしています。
厚みもマカダミアのはり具合もたっぷりで、ひとつひとつのかけらが大きいのでびっくりしました。
包装もミックスのときは透明なビニールでしたが、今回は縦長のチュべ・ド・ショコラさんのネームが入った柄つきの紙の包装で、差し上げても悪くないお品でした。
マカダミアの入り具合にバラツキは多少ありましたが、市販の一粒のマカダミアのチョコより、ぐっと甘味が抑えてあって、大人仕様、食べ応えがあります。
ごろごろ入っているので、お口のなかで溶かすというより、シャリシャリ噛んでしまいます。美味しいです。

5 2019-08-20

割れている?
割れているとは言え、ひとつひとつが大きくて、食べ応えがあります。甘い方よりこっちのビターの方が好きです。
又注文すると思います。

5 2019-06-12

おいしすぎる
食前に一欠片チョコを食べると食べすぎ防止らしいしチョコのポリフェノールや食物繊維の効果も得られるしーと
おいしすぎるから食べすぎちゃう
幸せだー

4 2019-06-08

ハイビター希望
とても美味しかったです。個人的にはもっと甘くないのが好みなので、ハイビターでマカダミアナッツ入りを作って頂ければ確実にリピートしたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート割れチョコ