2024/03/20
    タイプ:メタルクリップ | 長さ:中細
    同じものを使用していましたが、松葉紐が切れたため、今回また探して購入しました。変に洒落ておらず、道具感があるのが気に入っています。スマホが尻ポケットから落ちてしまったことが何度かありますが、着地時に「カツン」と音がする程度に衝撃を抑えられたためか、今のところ故障せずに済んでいます。 クリップで挟める生地の厚さがもう少し余裕があるといいです。ジーンズのベルトループを挟むのは厳しいようなので。
    注文日:2024/03/15
    2024/06/11
    タイプ:カラビナ | 長さ:中細ロング
    期待通り
    期待通りの品質でした。全体の長さ(伸びきった際の長さ)と太さ(中太とか)について記載がありましたが、コイル部分について直径(mm)と長さ(cm)の記載があれば、より商品をイメージしやすいかなと思いました。
    注文日:2024/06/05
    2023/12/15
    タイプ:メタルクリップ | 長さ:中細ロング
    プラスチックのものも使いましたが、留めていても抜けてしまったり、折れたりで、結局はメタルタイプが安心です。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/25
    タイプ:カラビナ | 長さ:中細ロング
    ジョイント部分のあまさ
    ジョイント部分が充電時便利かと思い購入しました。しかしジョイント部分をはめる時カチッとなるわけでもなく、心許ない感じです。押して外すタイプですが、押さなくてもはずれてしまい落下防止には不安が残る仕様です。次からは国産の購入を検討しようと思います。
    注文日:2024/03/20
    2023/12/18
    タイプ:メタルクリップ | 長さ:中細ロング
    耐荷重がHPと違う
    楽天市場の商品ページには、耐荷重8kgと書いてありましたが、届いた商品には4kgと書かれています。羊頭を懸けて狗肉を売る のかな
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    ご購入いただきましてありがとうございます。 耐荷重に関しまして、大変失礼いたしました。パッケージへの耐荷重表記修正をシール対応する前のデータ及び説明をサイトへ表記しておりました。直ちにサイト内表記を変更すると共に、製品がお気に召さない場合は、大変お手数ではございますがこちらの製品の購入履歴の右上「詳細」より返品対応のお問い合わせをお願い致します。何卒よろしくお願い致します。