2023/02/02
    少し難しい「かんたん貼り付け」でした
    ここ数年ずっとガラスフィルムを使っていましたが、受話口のくり抜き部分などが欠けやすかったり、厚い分タッチ感度が少し悪かったため、通常の保護フィルムにしてみました。 最初に充電コードを利用した"かんたん貼り付け"についてですが、個人的には結構貼り付けづらかったです! まずフィルム上部分を剥離しスマホ画面に貼り付けるのですが、まだ剥離していない下部分も(スマホ画面に押し付けられるため)若干浮いてしまい少し剥がれてしまいました。 その時にホコリが入り込んでしまったようです。 続いてフィルム下部分を剥離する際には、今度は既に貼ってある上部分がスマホの画面から少し剥がれることになるので、この時もホコリが入らないよう慎重になる必要がありました。 …結果として計2ヶ所ほど微細なホコリが付着してしまいましたが、画面をオフにしている時くらいしか判らないので、私はそこまで気にはなりません。 久しぶりに通常のフィルムを貼り付けましたが、ガラスと違って柔らかく曲がるがために、また違った難しさがあるように感じました。 貼り付け方に関してはラスタバナナのガラスフィルム用のガイド枠の方が簡単にできるかなと思います。 ただ成功したというレビューばかりなので、もしかすると私の手先が単純に超不器用なだけかも知れません。 またレビューに〈上部分と下部分の剥離フィルムの線〉について書かれている方がいたので、私も少し気になった上で購入しましたが、 貼り付け後すぐは線が目立つものの、気泡を出すように馴染ませていたらいつの間にかほぼ消えていたので、その点に関しては大丈夫でした。 最後に、これは前からずっと思っていますが、指紋などの汚れを取る小さなアルコール除菌シート(ウエス)も付属して頂けたらとても有難いです! 是非ご検討のほど宜しくお願いします。
    注文日:2023/01/31