2024/03/13
    おじさん0156さん
    不器用でも安心。
    不器用でも簡単に貼れてブルーカットもあり良い品物です。おすすめします。
    自分用|リピート
    注文日:2024/03/08
    2022/04/30
    iPhoneSEへの買い替えにあたって、ガラスフィルム・ブルーライトカットの商品を色々と探した結果、こちらを選びました。 レビューが大変参考になりました。ありがとうございます。 貼り付けガイドのおかげで、少しのズレもなくピッタリと貼ることができました。 が、剥離フィルム2を剥がす際、なかなか剥がれず…思いっきり力を入れて剥がした結果、ガラスフィルムが浮いてしまったようで縦に気泡が並んで入ってしまいました。 端っこの気泡は爪で押し出せたのですが、真ん中の気泡は押し出せず。 レビューを信じて一晩放置したところ、次の日消えていました。よかった。 指触りがスルスルでとても良いです。 ブルーライトカットの商品なので、フィルムが青っぽかったり黄色っぽかったりするのかな?と思いましたが、綺麗な透明でこちらも大満足です。 剥離フィルム2がもうちょっと剥がしやすければ…と思うのですが、この商品を選んで良かったです! ありがとうございました。 ◆追記 ブルーライトカット、日光の下で画面を見るとすごく青い。 正直とても見づらいです。 よく写真を撮るのですが、外だと色味が全然分からない…。 室内だと問題ありません。
    注文日:2022/04/25
    2022/03/28
    iPhone SE2につけた他社ガラスコートフィルムに1週間で傷が入ってしまったので、やっぱりガラスにしようと商品を探していてこの新しいタイプの貼り付けガイドガラスフィルムに出会いました。 これまでガラスフィルムはガイド枠有・無両方とも使ってきた経験から、比較的これは貼りやすい商品だと思います。 ◆綺麗に貼るには2点注意が必要です◆ ◆浴室で作業にとりかかりスマホを綺麗にした後、剥離シール(1)を剥がしてガラスに貼り付け。 ここまでの作業はとても簡単にできましたが、下を向けたままホコリが入らないように剥離シール(1)を剥がしたけれど、ひとかけらホコリがガラスに付着していたようでそのまま貼り付け終了。(涙) そこは貼り付けガイドで表面が見えないので気づきようもない部分。 予防策として剥離シール(1)を剥がした後そっと下から覗き込んでガラスを確認するかなっといったところ。 ◆剥離シール(2)を剥がすとき、しっかり押さえてください。ガラスが浮いて空気が液晶との間に入ったのでここでもホコリ注意です!!ドキドキしました。 注意点も書きましたが、ガラスの指触りはいいし、感度も問題なく反応しているので商品には満足しています。液晶表示ギリギリカバーしてます(カーブは除く)。 ただ、同じラスタバナナの別商品と比較して気泡は抜けにくかったです。 やっぱり私は普通のガイド枠で落とし込む方が慣れているので、次はそちらにしようと思います。 迅速な発送ありがとうございました。 ◆追記◆ 翌日には1か所ホコリの入ったところにあった小さな気泡が消えていました。 現在綺麗に貼りついています。トータルで考えるとガラス貼り付け初心者の方にはこの商品はおススメです。
    注文日:2022/03/25