• 羊羹2001さん
  • 羊羹2001さん

5 2021-01-11

貼り方は簡単で気泡はゼロでした。
いつも愛用しております。
貼り方自体シンプルなもので、きちんと説明書を読めばいたって簡単に貼ることができます。
また、気泡は一切残りませんでした。薄くてツルツルな材質なので気持ちいいですね。
気になるのは、貼り付ける際に少し折れ曲がってしまい横線が入るので、視野角によっては線が目立つことですが、時間の経過と共に消えてきているので大丈夫かと思います。端末購入時のフィル厶と違いほんの少し画面がギラつくというか粗っぽく見えますが、自分が試したギャラクシーノート10のフィル厶の中ではいい方です。

4 2020-08-03

前日の商品に使用方法が同封されていなかったので、見事に失敗してしまいました。改めて購入しました。今回は使用方法の説明書は、同封されており、なんとか使用できました。改めて
配送やメールなどは迅速な対応で、ありがたかったです。

1 2020-08-03

使用方法の説明書が同封されておらず、見事に失敗してしまいました。

5 2020-05-10

注文からの配送、到着が早くて助かりました。
フィルムもすごく貼りやすかったです!!
最後に上のカバーを剥がす時だけ要注意って感じですが、タブ1をフィルムから少し離してあげるとキレイに表面フィルムも剥がせました。
反射防止フィルムのサラサラ感が好きなので、大満足です✩.*˚

• mjt-さん
  • mjt-さん

1 2020-03-06

表面がやわらかく、1週間目で引っ掻かれたような傷が付いてしまいました。

1 2020-01-19

最後、はがす時に注意!
1度め失敗して
2つめを購入
やはり同じところで
失敗しそうになりました
最後の剥離紙をはがす時、
本体のフィルムと
しっかりくっついているので
一緒にはがれてしまいます
つまようじで
2枚を引き離してやっと
剥離紙だけをはがしました
ご注意を!!

4 2020-01-17

貼りやすかった。
不器用な私でも比較的楽に貼り付けられました。
ちゃんと説明かいてる紙入ってるしヘラあるし
気泡が最初はたくさん入ってもヘラを使えば、
ちゃんとプチプチ音たてながら抜けていく。
ちょっと位置ずれしたけど軽く上だけ固定しながらはがしたら貼り直せた。
充電器で合わせられるのは私的にはありがたかったです。
不器用でもゆっくり丁寧にやれば(気泡抜くのとか、最後勢いよく剥がさなかったり)比較的簡単にきれいにはれますよ。
評価マイナス1にしたのは、携帯をきれいにしたあとフィルムシールの青い部分に埃が付着してたのに気付かず貼ったら、フィルムの中に入っちゃってたから。
まぁ私のうっかりミスなんですが、、、

• わん0759さん
  • わん0759さん

1 2020-01-13

貼り付け失敗!
動画を何度もみて貼り付けをしたのですが
最後の青いフィルムをはがす時に
本体のフィルムまで一緒にはがれていました
気がついた時には手遅れ!
早く画面保護をしたいのに
もう一度注文から・・・
2枚入れてほしいです

2 2019-12-21

商品は良さそうです
すぐ届きました。
説明通り貼ってみましたが、
位置決めのための充電端子を抜き差しする時に逆に手こずって失敗。。。
画面が見えづらくなってしまってるので、
買い直すか迷ってます。。。
不器用な方は貼る時は気をつけてください。
元々ついてた保護シールと同じくらいの大きさはあります。
Sペンの跡は残りそうな気がします。
しばらくしたら消えるのかな?
ちょっと様子見てます。
追記
Sペンのあとはしばらくしたらすぐ消えました。
が、やわらかすぎて保護シールの真ん中当たりをカバンのパチっと留めるボタンに引っ掛けたら、破けてめくれました。値段のわりに弱いかなって感じました。

5 2019-11-26

いつもこちらで購入しています。
対応も早くて丁寧で助かりました。