ラスタバナナ AQUOS sense plus SH-M07/And ...(【ラスタバナナ】の飾り屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

迅速な対応ありがとうございます!
父がスマホデビューをし、フィルムも買って欲しいと頼まれレビューを参考に高光沢タイプを購入しました。
貼り方が難しいということだったので、私が貼りました!
ちゃんとした説明書が同封されていたので、説明を見ながらやりました。
空気もほとんど入らず貼れ、キレイに出来ました。
商品もフィルムを貼ってるのがわからないくらいでいいと思います(^ ^)

5 2019-07-27

ケーブル使用で失敗知らず
充電ケーブルでの位置合わせ(ジョイントマーカー)が本当に素晴らしい。
「フチまで貼る」「貼り直し不可」「流行の縦長画面用」という難度の高い、
普通なら不器用な自分は確実に失敗しているこの商品でも本当に綺麗に貼れました。
フィルムとしての機能ももちろん素晴らしいですが、
最終的にこの製品を選んだのはジョイントマーカー機能です。
以前にジョイントマーカー機能の製品を買った時もきれいに貼れたので、
機種は異なりますがある意味「リピート購入」です。

4 2019-01-08

初めて挑戦したUSBケーブルを使った位置合わせは意外と難しく、ちょっとずれてしまいました。まあ、慣れればもう少しきれいに貼れるかも。防指紋タイプのTPUフィルムはやや白っぽく、画面を傾けるとちょっと見にくい様な気がします。今度は高光沢タイプを試してみようかなと。でも、液晶画面全体を覆うフィルムがTPUフィルムじゃないとないのでその点は満足です。

• ぱらんさん
  • ぱらんさん

4 2019-10-30

綺麗に貼れます
USBプラグを使って、ピタリと位置合わせが出来るので綺麗に貼れました。ただ、曲面にも貼れるとの広告に全面すべてカバーするのかと思ってましたが、実際には周縁に1mm程度の隙間が出来ます。実用には全く問題ありませんが。

• hari8645さん
  • hari8645さん

4 2019-06-22

ケーブルを使って位置を合わせるので、ズレないで貼れました。
ガラスフィルムと比べてしまうと滑りは悪いですが、許容範囲だと思います。

4 2019-06-09

器用な方なので心配はしていなかったのですが、思ったより簡単に貼れました。
縁までと書いてありましたが、1mm程は四方あいています。
これ以上ギリギリまでを望むのは無理ってことでしょうね。
ひと月たっても縁も含め、全く浮いていません。
薄くて指滑りも良いので、浮いてきたらリピすると思います。

4 2019-03-30

充電ケーブルによる位置合わせで、最初にズレ無くスタートできます。ホコリさえ入れないよう注意すれば、貼り付けスムーズで、付属のヘラによる気泡の除去でキレイに仕上がりました。個人的に、ガラス製の保護シートは結局割れてしまう印象なので、これで大満足です。

5 2018-12-26

充電器を使って位置を合わせるという、初めての方法だったので動画を見てから挑戦。
結果、めちゃくちゃキレイに貼れました!
入ってしまった気泡も、附属のヘラのような物で押し出せば大丈夫です。
高光沢を買いましたが、指紋も気にならないし買って正解でした。

4 2018-08-18

むずかしい
完璧にはろうと思うとかなり難しい。あと二回くらい貼ればうまくできるようになりそう。
完全にはじまで覆うわけではないので、ケースに干渉しなくていい感じです。
追記
2台目に貼りました。今回は、完璧に貼ることことができました。
柔らかい分キズはつかないんだけど、つめでこすったりするとへこんでかたがつきます

• Goldenpondさん
  • Goldenpondさん

4 2018-07-13

初心者です
SH-M07用に反射防止タイプを購入しました。
やや上級者向けとあったのできちんと貼れるか不安でしたが、
ケーブルをつかうジョイントマーカーのおかげで完璧にできました。
ただしっかりと曲面全体を保護するものかと思っていたら、
液晶の黒い縁部分を少しはみ出すくらいの大きさだったので
少し残念でした。
初めての曲面保護だったので期待が大きすぎたのでしょうか。
反射防止や気泡がないのはとても満足しています。

5 2018-10-14

貼りやすい
充電ケーブルでフィルムを固定できるので、きれいに貼れました。満足です。

5 2018-09-02

問題なくきれいに貼れました。
どちらにしようか迷って反射防止タイプにしましたが、クリアの方がよかったかなぁ〜と思っています。

5 2018-08-19

ガラス製を試しましたが縁だけ接着でタッチが良くなかったのでフィルム製のこの商品を試すことにしました。貼りやすくキレイに仕上がり満足です。曲面ディスプレイにはこの商品のようなフィルム製をオススメします。

5 2018-07-12

きれいに貼れた
今までにない貼り方だったので不安でしたが、きれいに貼ることができました。
指紋もつきにくく、滑りもいいので満足です!
ただ、表面保護フィルムを剥がした後にヘラで気泡を抜く際に少し傷がついてしまいました。しかしシートには満足!

5 2018-07-09

簡単でした
失敗しても貼り直しができました。簡単にキレイにできて満足です