ラスタバナナ Xperia XZ2 Premium SO-04K S...(【ラスタバナナ】の飾り屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

518円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-04-06

今日届いたので早速貼りました!
元々、反射防止の非光沢タイプのフィルムの方が好きで機種変した際ショップに売られていたものを購入したのですが、非光沢のマットタイプだとどうしてもスマホ本来の画面の美しさを映しだせず、折角デュアルカメラのスマホを購入したのに何だか損した気分になってしまい、それが嫌で数日で高光沢タイプのものと買い替えてしまったのですが、やはり指が濡れていたりするとうまくスクロールできなかったり、画面が大きい分スクロールする部分も増えるのですがかなりの頻度で指が引っかかってしまっていたのでストレスを感じていました。
そんな時、こちらの商品を見つけ、値段もお手頃でしたので購入した次第でございます。
買ってまだ1日ですので耐久性に関してはわかりませんが、物凄くさらさらなのに少なくとも以前購入したフィルムに比べて画面の美しさをあまり損ないません!非光沢タイプですので、普通の高光沢タイプに比べたら曇ってしまいますが、それでも個人的には何ら問題を感じないほどです。強いて言うならサイズが本当に小さいくらい。笑 まあ大体のこんなもんだと思うので、これも許容範囲ですが…。
フィルムは酔っ払った状態で貼ったのですが、本当に簡単。笑
前のやつは今まで経験したことのない面倒臭い張り方をするフィルムで、ゴミや気泡が入り放題でしたが、こちらはとてもシンプルな貼り方なので、酔った状態でも難無く貼り付けられました!
ただ、最初裏表を間違えてしまったせいで変な跡が付いてしまい、気泡が抜けなくなってしまいましたが…それは私が100%いけないので、この商品のマイナスポイントではありません。ただ、貼る際は裏表も充分気をつけて貼ってください。笑
貼り付けた時に「これは良い!」と思ったらそれは本当に良い商品だと思います。
正直耐久性とかは自分の使い方次第なので…。
丁寧に使っていたらまずフィルムが傷つく事はそこまで無いと思うので、そこを問うのは少し違うかなと思います…。
サクラと思われてしまうかもしれませんが率直に思ったことを書いただけです。
この値段でこのクオリティは中々無いと思います…。
またリピートさせて頂きます!
迅速且つ丁寧な対応ありがとうございました。

5 2019-07-04

綺麗さなら高光沢、指の滑はマットタイプ
高光沢、マットタイプの両方を購入。
高光沢タイプの画面の綺麗さに驚きました。指の状態なのか時々指の滑りが極端に悪くなる時があり、2日でやめました。ガラスタイプに近い感じです。
マットタイプは指の滑りがとても良く、ゲームが快適に操作できるようになり、気に入りました。高光沢と比べると画面が少し暗くなりますが、すぐに慣れました。
画面の綺麗さを求めるなら高光沢、指の滑り重視ならマットタイプがお勧めです。
どちらも張りなおせる吸着タイプですので失敗はしないと思います。気泡も簡単に消せました。

5 2019-09-05

何度か買い物させてもらってますが、いつも対応が早く、丁寧でかなり満足してます。

5 2019-07-13

貼りやすい
光沢があまり好きではないので、いつもマットを使用しています。一回できれいに貼れて便利です。車のカギといっしょにポケットに入れて、前に貼ってあったフィルムが少し破れたので予備も含め購入しました。

4 2019-05-01

二枚目の購入。とても貼りやすく、滑りも良いです。

4 2019-04-10

画面の保護
透明度はかなり良く、フィルムを張っているのを忘れそうです。
あとは普段使いで画面を保護してくれればOKですね。

• geo2222さん
  • geo2222さん

5 2019-03-07

位置会わせも簡単で、キレイに貼れて満足しています。