4 2016-11-11

スリムで格好が良い。さすが純正部品!
・3D曲面ガラスフィルムを貼付したときは、このケースは取り付けられないので、特に注意を要する。
・そのため、四隅に約3mm程度の隙間がある小型のガラスフィルムを貼付したが、見映えが悪いし、不満足である。
・その他は、特に不満足な点はない。

5 2017-01-29

使ってから二週間目たち使用した感想
届いてから使って二週間たちました。
最初使い始めは、カバーがパカパカなり、なんだこれと思いましたが、カバーの内面にマグネットがついており、うまく合わせればしっかりしまります。
折り曲げて使うことにより、馴染んできますので一週間ほどでパカパカならなくなってきます。
仕事中にパネルのガラスフィルムを何度か割れるため手帳型が欲しく買いました。手帳型だと、ポケットから時計をチラ見したくても見れないのが嫌でしたがこれなら不自由なく使えます!
カバーを閉めての操作はできなくもないですが、ゲームやラインの文字打ちには向いてません。
純正品ともあり、フィッティングは抜群です!
値段は少々たかいですが、購入してよかったので★5つけさせてもらいます!

4 2017-07-24

売り切れそうなので購入
サイズ等は純正なので問題ないはずです。
価格が高いのは生産量(需要)を考えると致し方ないかと思いますが、上下部分がカバーされてないので傷つきそうなのが残念なところ。

4 2017-01-08

携帯をディープピンクに変えたので、ピンクを購入。
明るいピンクだったらいやだなと思っていましたが、想像より落ち着いていてよかったです。
カバーを閉じたまま操作できるのはいいですね。
ただ少し見にくいですけど。
お値段がもう少し安かったらよかったです。

5 2017-05-28

すべすべ気持ちいい
SONYの純正品で手帳型のケースも持っているのですが、角がボロボロになってきたので新しくこちらを買いました。
手帳型と違い、カバーを開かなくても、カバーが透明なので、LINEなどメールの通知が見えるところ。また、カバーの上からでも操作が可能なところ(感度は少々鈍くなりますが)。スマホのディスプレイに保護シールを貼っていても、マグネットの力でカバーは閉じます。あと、スベスベして気持ちいいです(笑)
以上の点から、私はこちらのケースで満足しているので、今後はこのケースでスマホを守っていきたいと思います。

5 2018-01-04

妻のスマホに
去年私のブラックのXZ用にこのケースの黒買いました。妻がソフトバンクのブールーのXZ購入しましたが、黒のケース譲りましたが、真っ黒は嫌だとのことで、ピンクを注文しましたが、カバーもピンク色なんですね!感じ良いと喜んでいます。それ見て私も真っ黒よりもと思い白を注文しようと思いましたが、ここのは売り切れで他を探したら、2,000円も高く売っていましたが注文しました。(笑)すぐ電設定して、カバーのまま相手確認して電話できるので、最高ですね。

5 2017-06-27

お高いけど大満足
スマホ本体シルバー(本体購入時にピンク在庫無しだったので)にピンクのケース装着しましたが、パステルピンク調になり良かった。
このケースはお値段も高いし、何よりオンラインショップでも欠品で探すのにも苦労しましたが、買えてよかった!スマホ本体の設定にこのケースへの設定変更が出来、閉じたままでもホントに各操作が可能で大変便利です。ゲームや細かい操作はクリアカバーを開けた方かやりやすいかも知れませんが、普通の手帳型より嵩張らず、シリコン素材が衝撃からも守ってくれそうです。

4 2017-03-09

値段以外満足
メーカー純正品のため、スマートフォンにピッタリです。ケースを開かずに操作でき、画面も確認できるので重宝しています。価格は半分ぐらいにならないと
★5は難しいです。

5 2018-03-18

とりあえず
この前同じものを買って気に入りました。今後XZのケースはなくなるのでもう一つ買いました。

4 2018-01-08

カーバーのままスマホが使えるのが良いです。

4 2017-09-11

いい感じです。
純正の手帳型のケースが欲しかったのですが販売終了に
なってしまい購入できなくなった為こちらを買いました 。見た目も良く気に入っております。カバーをしたままだと反応が鈍いのと値段が高めなのが少しマイナスですね。

5 2017-09-03

使いやすくかなり気に入りました。しかし、水に弱い気がします。

5 2017-06-21

スマホカバー
閉めていても操作が可能で電話もできるのはとても便利です。

4 2017-06-11

無題
自分の思っていた商品ではありませんが、SONY純正だけあってマッチングは良いと思います。お値段は高い方だと思いますが高級感はないです。

5 2017-05-29

便利です
カバーしたまま電話などできるので、とても助かってます。