• swan0824さん
  • swan0824さん

5 2022-09-22

• 使いやすさ:4
2年ほど持ちました。残念ながら脱水が故障してしまい処分したいのですが処分にも5000円くらい掛かってしまうようです。
でも十分頑張ってくれたと思います。

5 2016-03-23

満足です♪
メインの洗濯機として購入しました。
これまで使っていた年代物の全自動が壊れ、憧れていた「ダブルの毛布も洗える大きなドラム式」を買おうと思っていたのですが、検討している間にコインランドリーに通っていて考えが変わりました。
1人暮らしのため日々の洗濯物は少量で、下着だけお風呂で手洗いし、残りを休日に洗う習慣になっていたのですが、それはそれでちょっと面倒なものがありました。
溜めてしまうと干す場所もそれなりに必要になりますし洗濯物を沢山干してしまうと、せっかくの晴れた日に「布団を干したくても場所がない!」なんてことが多々ありました。
そこで、大きな洗濯物は割り切ってコインランドリーを使うことに決めました。
便利ですよ〜。お風呂の隅っこに置きました。
家に帰ったら、その日着ていたものをポイポイと洗濯機に放り込んで、洗剤とお風呂の残り湯をバケツに3杯投入。
お風呂に入っているあいだに濯ぎをして、身体を拭きながら脱水。
お風呂あがりには洗濯も終わっています。
洗濯曹はかなり回転が強く、洗濯機そのものが歩いていってしまいそうな感じなので、基本的にはソフト水流で洗っています。それでも今までの全自動とは比べ物にならない洗浄力です(お湯で洗っていることも大きいのでしょうが)
脱水も優秀なので、乾くのも早いです。
おかげで晴れた休日には布団や毛布など、スペース全部使って干すことができて快適です。

というような自慢話をしたら、実家の両親が羨ましくなったようで、頼まれて今日もう1台注文しました。
これはやはり★5つですね。

4 2015-11-09

• サイズ:1
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
作業着洗いには容量不足で不向き。
8月17日に、10,570円で購入。
作業着洗濯用として週5〜6回に使用して約3ヶ月たちました。
普段は洗面所に置き、使用時に風呂場へ入れて(女性でもさほど苦もなく持ち運び可能)、風呂の湯を洗面器を使って入れています。
かなり水浸しで過酷な使用環境ですが、問題なく動いています。小さいながらもパワフルです。特に脱水は力強く優れています。
作業着夏用でしたら、作業着上下と帽子を入れて余裕があります。
合服で、作業着上下と帽子でギリギリ。水流は弱くなります。
冬用作業着は2回に分けないと入りません。
壊れたら、もう少し容量の大きいものを購入予定です。
作業着用には容量が小さいですが、ちょっと洗いにはとても良いと思います。

5 2015-11-04

一人暮らし・洗濯機なしの物件にオススメ
洗濯機がない物件に一人暮らし中です。まめに洗濯したくて購入しました。
騒音性は普通の洗濯機と同程度。脱水機は衣類かたよりがあるとすごい音と振動がします。かたよりをなおせばふつうに回ります。
二日分の衣服+バスタオルぐらいは洗えます。
最初は化学臭がすごしましたがつかっているうちに気にならなくなりました。

5 2019-12-06

• 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすいです。洗濯物が少ない時はこちらで充分間に合います。良い買い物が出来ました。場所も取らないし使う時だけ出して使ってます。使い方も簡単です。

• RinHTさん
  • RinHTさん

4 2015-08-17

素晴らしい!
こんなに小さいのに、機能は本格派!
何と言っても脱水機能が優れています。
壊れたらまた買います!

4 2019-09-24

ちゃんとした洗濯機です
フェレット2匹と犬1匹の洗濯物を毎回1時間以上掛けて手洗いしてました。1ヶ月程悩んだ末、ペット用として購入してみました。使用時はベランダまで運び、バケツで給水。洗濯機の機能としては満足です!回転数もしっかりしていてお水が濁っていたので汚れもきちんと落ちてます!脱水も問題なし。ペット用で購入したので、抜け毛が多くゴミ取り機能が欲しかったのでマイナス1★

5 2019-10-07

リピート購入
三年前に購入しまだ使用出来ますが、娘も嫁ぎ洗濯物一人分なので全自動洗濯機は未使用になりました。娘が専用に使用していたこちらを使用していますが、一人なら充分です。もし壊れたら?と購入しました。

4 2019-03-30

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
満足です
注文からすぐに送られてきました。
初めての2槽式でしたが、量も十分洗えるし音も割と静かで、コツを覚えると手間も気になりません。
脱水はパワフルで洗濯物が乾きやすくなりました。
引っ越しに伴って購入しましたが、しばらくメインの洗濯機は買わなくていいかもです。
そう思うとリーズナブルでいい商品を手に入れることができました。

5 2019-11-30

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
息子がサッカーを始めたので購入しました。
毎日練習から帰り砂まみれのウェアをみるたび二槽式の洗濯機がほしいなと思いレビューを拝見しこちらを購入しました!
一言でいうと最高です。
沢山使います。

4 2017-10-19

• サイズ:3
早く届きました
まずお試しにとすぐ使いました 普通サイズト変わらずパワーもありとても満足しています

5 2016-03-02

軽いので
使っていると遠心力で洗濯機が動きます(笑)でも私は使いやすいと思います。注水口が凹んでなければ良いのになぁ

• m8151さん
  • m8151さん

5 2015-11-22

• 使いやすさ:5
【デザイン】色合いがいいです。
【機能・メニュー
【サイズ】コンパクトで、今までおいてた場所がひろく使えていいです。
【静音性】あまり静かではないです。
【洗浄力】すごく回るので満足です
【使いやすさ 普通です
【その他】

• 関森楓さん
  • 関森楓さん

5 2015-10-27

• 使いやすさ:5
配送早いです(^O^)
赤ちゃんのため買った、とても使いやすいです(^O^)赤ちゃんの服洗うと、一回で10枚以上洗える、脱水もしっかり出来ました^_^いい物でした。オススメです(^O^)

5 2015-10-25

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
とても良い
父の作業服を洗うのに購入しました。小さいのに良く汚れが落ちます。子供の弓道着や足袋も全自動洗濯機より白く洗いあがります。今までつけおき洗いしたり、漂白剤を使ったりしてましたが普通の洗剤で十分白くなり感動です。買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機