★送料無料★アルミSpinDryer 脱水専用!小...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-28
  • 最高です(*^^*)
  • 他の方々のレビューを参考に購入。洗濯物を入れず 最初の試運転の時は 思っていたより静かでした。実際 使ってみて 洗濯物を手絞りを全くしないで入れた時とある程度 手で絞ってから入れた時と比べてみました。確かに ひとりでに運転開始すると歩くし回ります(笑) ただ、注水すすぎが出来るのはとても助かります!それから、一回絞った後、上下を入れ替えて2分脱水したときは歩かないし 目を離して別の家事を ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-25
  • 助かりました
  • 現在使用している洗濯機の脱水機能が全く無くなり、ほとんど水分を含んだままの仕上がりになっていたので、新たに買い替えるには予算も無く、脱水だけでもと思いこちらの商品を購入いたしました。蓋を開けると、ねじが転がっており、きちんと装着されていませんでした。交換をと思いましたが、手間と時間も無いのでそのままで使用しています。脱水機能としては十分です。ただ5キロってこんな小さなものだった ・・・(続きを読む

5 2016-12-05

中古?
梱包を解くと中は濡れていて、槽の外側は汚れていました。
ホースはぐちゃぐちゃに槽に放り込まれ、取説にはうっすらカビがあり折り曲げたような線も。
とても気持ち悪くて使えないので連絡したところ、メーカーから新しいものを送ってくれるとのことでした。
届いたらまた追記したいと思います。
[追記]交換完了しました。まともな商品が届いてホッとしました。
ずっとソメラを使っていましたが、マルチカバーぐらいのボリュームのものも脱水機にかけられたら便利だなーと思い、容量が倍以上なのでこちらにしました。
5キロだと普通の洗濯機くらいの容量ですが、それにしてはコンパクトで高コスパだと思います。

4 2017-06-09

レビューを参考に。
二層式の脱水機が壊れて脱水が出来ずに困っていました。脱水機だけっあるのかと検索して、色々と見てこの商品にしました。
届いてすぐに使って見ましたが、最初ガタガタしますが二層式の時もこんな感じだったので私的には気になりませんでした。
ただ、排水ホースが短いので延長出来るようにホースがあればと思いました。なので☆-1にしました。
給水ホースがついていましたのでそれを代用していますが…(笑)

• ITCHUさん
  • ITCHUさん

4 2017-03-06

コンパクトで持ち運び楽。
脱水容量5KGで 送料無料でこの価格なら良いと思います。Mサイズ厚手スエット上下、下着類、厚手タオル2−3枚位が許容範囲かも。あまり詰め込んでも回転バランスが取れなくて回らないでしょう。
上手く回すコツは、脱水する物を脱水層の円周に沿って脱水層の壁に張り付く感じで左右全方向同じになる様にする、下側に重い物を入れ、全て入れ終わったら洗濯物を上から押し付げます。(荷重が下に来るようにする)これでようやく脱水スタート。カクンカクンして回らないようであれば洗濯物のバランス取り直し。脱水スタートしたらはじめは両手でしっかりと脱水機を押さえておきましょう。様子を見てください。終わる頃ガクガクと物音を立てて止まるのでその時にもう一度両手でしっかりと脱水機を押さえれば静かに終わります。
一人暮らし用に丁度いいです。

4 2017-01-21

便利です
思ったより、大きいです。サイズを確認してなかったのがいけなかった。
レビューでもあったが、最初と最後に動きと音が大きいので、どーしよと思っていたら、他サイトでコツみたいなのがあったのでやってみると、少しマシになりました。もしかしたら、困っている人の為に書いておきます。重いもの(布面積が大きいもの)から順番に、ドーナッツみたいに中心を空白にして周りにふんわりとおいていくと良いです。2分ぐらいで絞れるので、そばにいて最初と最後に押さえていても、大したことないです。サイズが大きいので星ひとつ減らしました。

5 2016-08-28

最高です(*^^*)
他の方々のレビューを参考に購入。
実際 使ってみて 洗濯物を手絞りを全くしないで入れた時と
ある程度 手で絞ってから入れた時と比べてみました。
確かに ひとりでに運転開始すると歩くし回ります(笑)
ただ、注水すすぎが出来るのはとても助かります!
それから、一回絞った後、上下を入れ替えて2分脱水したときは
歩かないし 目を離して別の家事をしても問題無し(^^)v
脱水力は本当に素晴らしいです(*^ー^)ノ♪
本体も重くないし、移動も簡単にできるから お風呂場にダンボールを敷いて
使っています。
例年より稀に続くこの台風で中々、外に干せなくても
薄手のストールなら 約3時間で乾いたし、大活躍です♪
手で一生懸命絞ってた上に、乾く時間がとてもかかっていましいたが
時短に一役かってます(笑)
使い方に慣れるのにも時間はかからないし いい買い物が出来ました(*^▽^)/★*☆♪
購入後 温水の注水すすぎをしながら 室内で干しても
ジーパン2枚も 1日で乾きました!
温水すすぎは 本当に直ぐ乾くので お薦めです(*^^*)

5 2017-08-13

大変重宝してます
夜、少しの布巾やタオルを乾かすのに購入しました。とても便利ですが、たくさん入れると動きます。結構体に振動がきます。何かでおさえないとだめみたい。でも梅雨の時期とか夏はいいですよ。ちょこっと脱水するのにのにほんと便利。

5 2017-01-18

想像以上に◎
レビューを熟読して購入しましたので
梱包時の発泡スチロールを土台にして揺れ対策に使用してます。
偏りの揺れや、初期の揺れは、二層式洗濯機世代には当たり前なので
逆に、丁寧に使用したいと思います。
機械は壊れると同じく、壊してしまうことも多いので
大切に使いたいと思います。
良い買い物ができました。

5 2017-07-21

手洗いの脱水用
洗濯物を半分以上入れた方がよく脱水します。大きさは思ったより大きく感じたけれど狭い空間にも置けるし、満足です。

5 2017-06-11

ちょっと大きいかな?と思いましたが
とても使い勝手の良い商品です。

5 2017-06-10

とても脱水できました。ありがとうございました。

• 楽遮那さん
  • 楽遮那さん

5 2017-05-17

買ってよかったです
思っていたほど音やガタガタするのはありませんでした。脱水力は優秀なので、買ってよかったです。

5 2016-12-29

便利です!
みなさんのレビュー通り、最初は押さえていないと移動してしまいますが、機能的には問題ないです!よく脱水してくれて助かります(^^)コンパクトで軽くて動かしやすいのも良いですね。

4 2016-11-19

なかなかいいです。
一年間の一人暮らしで洗濯機は邪魔になるし、と探していたところこの商品の口コミを見て購入しました。
コンパクトで場所を取らないし脱水力はあるしなかなか便利。ただ横から時々水が漏れているから星4つにします。

5 2016-09-03

めっちゃ脱水能力いいです‼
動き始めと終わりに多少暴れるので、付き添ってます。

5 2016-09-15

ずっと使っている古い二層式洗濯機の脱水ができなくなったものの捨てることができず、脱水機のみ購入することに。他の方が、使っているときに動いてしまうと書いていましたが、確かに動きます。とはいえそこまでではないですし、音も気になるほどではなく、脱水能力も問題ありません。独り暮らしであればサイズも十分だと思います。