2016/01/06
    とても良いしょうひんです。
    この商品は 他社の商品より 暖かさがきつくなくて良い やはり 日本製はさすがに良いと思いました。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/18
    船橋のドラえもんさん
    これをよりよく使うために
    東北で使うにはコツがあるようです。外の寒さで冷えてしまいます。この手袋をゴム手かポケットに入れると温かいです。 問題は電池の持ちが短いということです。バッテリーの別売をほしいところです。
    注文日:2015/11/29
    2019/09/26
    カトぺっ!さん
    過度の期待は禁物
    今朝の最低気温が-1.6℃となったので早速使ってみた。 [使用状況] ● 250バイクでの通勤 ● バイクのハンドルには風防有り ● 通勤距離約7km ● 使用時の天候:晴れ/気温10℃ ● 商品名の通りインナーなので、上から古いスキー用の手袋のインナーを外したものを着用。 ● ヒーター手袋の設定温度[強] [結論] 効果はある。 が、「ぬっくぬくー!」を期待すると期待外れになるので注意が必要! 今回、効果比較の為に、片方は今まで通りの皮手袋にスキー用手袋を着けた状態と、片方はヒーター手袋の上にスキー用手袋を着けた状態で走った。 で、会社に着く頃には違いがハッキリでた。今までの仕様の手の指先はジンジン痛痺れた状態なのに対してヒーター手袋をはめた方の指はぬくぬくではないがまったく痛くなく冷えてもいなかった。 個人的には買って良かった と、言った所だが、私はポイントで約65%OFFになったので購入に踏み切ったが、果たして売価12,778円(購入当時)を出してまで買うかと言われれば微妙な所だな。 バイクで使う場合は、ヒーター手袋の上にスキー用の手袋等を着ける事(これは必須)、ハンドルに風防がある事、この二つをクリアできれば効果は感じられると思う。ただ、通勤距離7kmと短いので、長距離走った時にどれ位効果がでるのかは要検証だ。 [追伸] 散歩などバイクの様な強い風など受けない普通の手袋として使う分には「あったかい!」と実感できると思う。
    注文日:2019/04/19