• KTYM1543さん
  • KTYM1543さん

5 2020-08-24

大変満足致しました♪
お世話様でございます。
お盆前の購入でしたので
商品の発送について時間を要するのではないかと
心配をしておりました。;;
心配をしすぎてお店に直接お電話をさせていただきましたが
その際にとても親切かつ丁寧なご対応をしてくださいました♪
迅速な対応をしていただきましたので
商品注文後2〜3日には届先に届いたそうで…
本当に助かりました。;;
お問合せに対しても迅速なご対応をしていただき
本当に助かりました♪
商品が到着した後も
商品に不備が無いか?などのご丁寧なご連絡をいただきました。;;
とても親切なご対応をしていただきましたので
始終、安心してお取引ができました♪
またのご縁がありましたら
ぜひ利用させていただきたいです♪
この度は、本当にありがとうございました♪

5 2017-01-20

段差
新居のベランダに出る高さがたった20cmなのですが前の家は段差がなかった
し重たい洗濯カゴを持ち跨ぐ行為がきつかったので購入しました。息子には
笑われましたけどベランダに出る事が無いから分からないのでしょうから
もっとばあさんになったら玄関に置いてもらえば良いと伝えました。木製と
迷いましたが軽くて丈夫だしこの1段は大きかったです。

5 2015-10-15

品質も強度も充分です
縁側から出入りする年老いた父母のために購入しました。ホームセンターで同様のものを探しましたが、なかなか思ったようなものがなく、ここに辿り着きました。送料込みでこのお値段、品質や強度も予想以上。良い買い物ができました。

4 2015-05-31

以前は木製を使用していましたが腐食したので次は腐食しないものをと購入。
送料込みでホームセンターより安く買えました。
ねじを4カ所止めるだけで簡単で、工具もついていましたが私は使いにくかったので自宅のラチェットレンチを使用しました。
ラチェットレンチ使用時しっかり締めたいのでぐいぐい閉めたらアルミ製なので食い込んでしまい、やや変形してしまいショックでした。
締め付けすぎには注意が必要ですね。

5 2019-07-15

思っていたより
思っていたより軽くて丈夫です。前からほしい商品でしたので、購入して良かったです。

5 2016-04-11

段差に悩み、近所の店でいろいろ検討しましたが、材質、重量でこちらの商品に惹かれました。試しに一台購入して、使い勝手を確認。高さも安定感もよかったので続けて二台購入。段差が解消されて出入りしやすくなりました

5 2015-10-04

木製からアルミ製に
木製の縁台がかなり傷んできたので、アルミ製にし、ステップもアルミ製のものに交換しました。木製に比べ、耐久性があると思います。幅600mmの物があったのですが、60mmの差で、少しでも安いこちらを選びました。使い勝手に支障はありませんでした。

5 2015-07-16

しっかりしたものでした
勝手口の段差が高いのでコンクリート製踏み台を探していましたが、価格が高くかつ、コンクリートの耐用年数を考えて、金属製のほうがいいのではないかと探したらアルミ製のこの製品に当たりました。軽くて使っているうちにずれたりしないか心配しましたが杞憂でした。アルミですがしっかりとしたつくりになっています。

4 2015-07-15

軽い!!
勝手口の段差用に購入しました。
とにかく軽いです!でも、私には組み立て方がいまいちわからなくて、主人にしてもらいました。
軽いので、端のほうにのるとひっくり返ります。
なので、介護用の段差解消などには向かないかなという印象です。
我が家にはいい買い物でした。

• tika0427さん
  • tika0427さん

5 2015-07-05

父が庭に出るときの段差が危なくて購入しました。安定感も良く使いやすいと喜んでもらうことができました。

5 2015-05-22

満足度100%
組み立てしやすく、サイズも良かったです。

5 2015-04-25

バルコニーに設置しました。
高さが丁度よく、軽くてとても便利です。
2台買いました!

4 2015-01-09

サイズ、色、丈夫さ期待通りでした
組み立ても簡単、持ち運びもしやすいです
安定感もあり使い回しし易すそうです

5 2014-11-04

ベランダ用
外に出るのに使う用に購入しました。よいしょっとしなくてもよくなったので助かっています。

5 2013-12-10

高さもちょうど良く、とても使いやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台