■売れてます!■送料無料■携帯型デジタル...(なでしこスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• amigo0025さん
  • amigo0025さん

5 2015-08-24

葡萄の糖度を測るために買いました。
とても使いやすく、数字ではっきりわかるので良いと思います。

4 2015-02-02

楽しみです…!
栽培しているミニトマトの糖分を知る為に購入しました。コスト的に機械式のタイプ(明るい方に向かって覗くタイプのアレ)で良いかなと思っていたのですが、レスポンス良く測るには電子式の方が良いと思い、こちらの商品にしました。
届いて実物を見て感じたのは、作りの良さですね。本体は勿論ですが、ケースの作りも良い感じです。こう云った道具に対してはあまり普段気に掛けない部分ですが、一種の所有欲も満たして貰いました(笑)
ですが、道具は道具。
有効に活用させて貰って、美味しいミニトマト作りに励みたいと思います!

5 2011-11-15

簡単に糖度が測れてサイズも小さくて使い勝手がいいです。

5 2016-05-11

早速使いました。
中玉トマトを生産しています。去年は覗くタイプの糖度計を使っていましたがこちらだと誰が見ても一目瞭然です。
何かと有利に販売につなげられます。

• ゆっちoさん
  • ゆっちoさん

5 2015-12-25

とてもよかったです
仕事で使用するために購入しました。カタログではもっと高かったので楽天で検索するとこの値段!すばらしいです。商品は申し分ないものでした。

4 2015-10-15

値段的には高めですが、簡単に糖度が計れて便利です。

5 2015-07-18

見やすい!!
デジタル表示で見やすいし、使いやすいし大満足です。

5 2015-01-08

中々いいですね。
アタゴのアナログを使っていましたが、デジタルが解りやすくて便利

4 2014-09-13

軽量で操作が、簡単
仲間が、PAL-1発売当初より使っています。
軽量で操作が、簡単で短時間で計れるので購入しました。

4 2014-03-24

良い商品です
商品は良いのですが、入荷待ちで発送が遅くなったのが残念。

• TT02さん
  • TT02さん

5 2013-07-30

やっぱりアナログよりデジタル!
以前アナログの糖度計を購入したのですが、
ブログに載せる際に写真を撮るのが大変なので
お手軽に写真を撮れるデジタル糖度計を探してこちらを購入。
送料無料で商品の価格もこちらが最安値でした。
商品も問題なく大変満足しています。

5 2013-07-08

糖度計
糖度計の二代目を購入しました、この糖度計はデジタル表示で個人差がなく、また防水機能もあり使用後の洗浄も容易です。
柑橘出荷時に於ける糖度品質確認に重宝しています。

5 2011-10-20

母に頼まれて購入しました。
思っていたよりも軽く、使いやすいです。
デジタル表示でわかりやすくて良い買い物をしました。

3 2014-12-14

簡単に計れます
簡単に測れるので便利ですが、何回か続けて計ると誤差が出てきて、信用度が少し心配です。

3 2013-10-21

初糖度計\(^o^)/
初めて糖度計買いましたぁ(^w^)
今年のトマトは凄く好評で美味しかったんですが…糖度は?んーわからない(ノ_<。)
やっぱり糖度計は必要アイテムですねー♪今から測るのが楽しみで仕方ありせん(^w^)