5 2010-04-15

ノズルを変えるだけ
Dイソンを持っていますが重くて使うのが大変で、ミラクルジェットを購入しました。
よく吸ってくれて軽いのでお掃除が楽です。床にある物を吸い込まないのでマット類も簡単です。
しかし小回りが今一つかな・・・。
でも超楽なので大正解!

4 2014-06-12

なかなか良い。
思ってたよりよいです。結構しっかりつくってありますし。値段は、まあこんなもんかなと

5 2009-12-19

まさしく本物です
テレビの宣伝品はその効果については、良くて70%くらいであるが、この商品に限っては何と120%と言っても過言ではないと思う。
他人にぜひ使ってそのすごさを実感してもらいたい。
掃除機は性能を信じて、値段が高いものを購入してきたが、これまではことごとく裏切られてきた。
効能にいつわりありでした。
しかし、何とこれは普通の掃除機につけるだけで、抜群の吸い取り効果を発揮する、理想の構造になっている。
じゅうたんの糸くずなどは掃除機ではなかなか吸いきれなかったものが簡単に取れるなど、大満足です。
しかも、中低パーワーで充分なところは省エネです。
この構造を開発したメーカーのすごさに脱帽。
あとは、耐久的に検証します。
その後使用していて既存の掃除機との接続部が割と使用中に外れることがあるので外れない工夫のジョイント開発をお願いしたい。

4 2014-09-01

軽くて脱着は簡単
吸引力は数値などで比較できないので、主観的な感想になりますが、布団クリーナーを使ったときと同じような綿ぼこりが、掃除機のダストカップにたまったので、そこそこいい感じです。シーツに吸い付くこともなく、畳などもよくごみを吸ってくれます。ただ、関節部分の可動域が限定されているので、狭いところに真横にいれようとしても入りません。またベビーゲートをまたぐようにして、掃除しようとしても、関節が90度に曲がらないため、ヘッドが浮いてしまいます。従って、階段やトイレなどはもともとの掃除機のヘッドのほうが、使いやすいと思います。なので星−1にしました。

4 2014-07-28

良いです
紙パック式掃除機を使っていますが、紙パックを新しいものに取り替えてから布団を吸引!
恐る恐る紙パックの中を見てみると…何だか白っぽい粉状のものが結構取れていました。埃とは明らかに違う感じなので、皮脂とかダニの死骸とかなのでしょうか。。目の当たりにするとなかなか恐怖です。。
吸引力は満足ですが、うちの掃除機は収納時にヘッドが筒と平行になって掃除機本体に差し込んで自立するようになっていましたが、こちらのヘッドは固定されているため差込みができず自立しなくなりました。機能面とは関係ありませんが、収納しずらくなったのでマイナス1しました。

4 2014-06-17

UV&たたき機能付きの掃除機用ヘッドを使っていましたが、半年でUVランプ切れで再購入を考えていたところ、吸引力のある掃除機と布団用ヘッドの方が効果あるという話を聞き、一番パワーのありそうな掃除機(紙パック)とこのヘッドを試してみることに。布団乾燥機の後に使ってます。今まで髪が吸えなかったイライラの解消と、心持ふわっと仕上がる感じがよいです。埃のとれ具合がはっきりわからなかったので、ハンディタイプのごみの見える掃除機で試したところ、細かいほこりに加え、大きいものまでとれたのが、前に使っていた物より取れてる感があって良いです。継手は、何の問題もありません。もう少し安価だったらと思うところが-1。布団専用にしているので、2階床用と1階床用とあと2つほしい。

4 2013-06-03

こちらのお店がお安かったので購入させていただきました。階段の隅なども目に見えて吸い込みがとても良く、純正のヘッドでは吸いきれなかった細かいホコリが吸えます。レビューでよくお見かけするように、強ではなく弱にしないと強すぎてしまうところもあるくらいなので、多少の節電になると思います。カーテン、マット、布団、本当にくっつかず掃除できるのでストレスがなく、頻繁に掃除機をかけたくなります。髪の毛も何も絡まるところがないので清潔な状態を保ちやすいのも良いですね。ちょっと乱暴にしてしまった時にカバーが外れてしまったこともあり、すぐにはめ直すことはできますが、あとは耐久性が良く壊れないでくれれば文句無しです。

4 2013-04-02

PM2.5対策?
花粉症でもないし、今まであまり気にしていなかった布団の掃除機かけをPM2.5をきっかけにちゃんとしようと思い立ち、「夜更かし」で気になってたこちらを購入。
手持ちの掃除機はパナソニックのMC-PK12G-Hで、レビューから接続に不安がありましたが、付属のアジャスター大を噛ますだけでちゃんと使用できました。
床はフローリングがほとんどで、もともと布団用にと思って買ったので布団を掃除した感想を。
布団用カバーをつけて掃除すると、髪の毛などが残ってしまいます。床を掃除する予定もないのでカバーを外してそのままで掃除するといい感じです。
羊毛敷きパッドの下に手を置いて吸引力を感じましたが、かなり吸っている感じ。
PM2.5なんて目に見えないし、掃除機で吸って排気口からまた噴出しているような気もするけど(笑)、気分的にはすっきりします。

• penginroboさん
  • penginroboさん

5 2013-03-28

こんなに軽いなんて!
10年以上前の掃除機を買い替えようと家電量販店を歩き回り、お試しコーナーで他メーカーの掃除機を数種類使ってみました。
が、とにかく重い。特に躊躇したのが、スイッチを入れて実際に掃除機をかけている動作をしても重くて。年齢を考えて、これからは体に無理ないものを買おう、その為の費用ならすこしぐらいは…と思っていただけに、新しいものを買う決心がなかなかつきませんでした。
ミラクルジェット2は、そういった私の願いをかなえてくれるかも、と思い、購入してみたところ、本体も軽い。(これならいままでのものと変わりないわ)使ってみると、さらに軽い。いままでの力を入れて押したり引いたりしていたのはなんだったんでしょうって思うぐらいです。
どこかのメーカーが「雑巾がけをしたようにきれいになる」とか言ってましたがけど、ミラクルジェット2は、この軽さで「雑巾がけ…」なんです。
すべりが良いので、さらっとかけたい時は、3LDKフローリングで15分以内に終わっちゃいます。雑巾がけ並の艶感をお望みなら、1m1秒ぐらいのスピードで。それから、我が家では、ペッタンコになった毛足5cmの絨毯が、フカフカになりました。これは思いがけない喜びでした。

4 2013-03-01

軽くてかけやすい
室内犬を飼っているのでいつも抜け毛があちこちに・・・
子供が外から持ち帰ってくる靴下の中の砂でカーペットの下がじゃりじゃりに・・・
今までミーレの掃除機を使っていたのですが、吸引力は強くてもヘッドが重いのとカーペットに吸いついてかけづらかったのですが、このヘッドは本当に吸い込めてるのかな?と思うほど軽かったです。
残念ながら我が家のミーレには取り付け出来なかったので、2階用の国内メーカーの掃除機に付けて使っています。
ホットカーペットカバーの端は吸いついてくることもありますが、以前より全然苦にならない程度で、フローリングでも少し先の綿埃を吸い寄せていました。
お値段と、ヘッドの部分がかけている最中に時々外れることがあるので−★で。ヘッドだけでお安い掃除機ほどのお値段なので、耐久性に期待したいと思います。
注文してから届くまでに一月以上かかりましたが、当初の予定より早く納入していただき待ったかいがありました!

4 2013-02-24

買って良かった〜(^▽^)
猫を4匹飼っていますが、いつも猫トイレの砂が散らばっています。
いつもの掃除機ヘッドだと隅の砂が取りにくかったですが、ミラクルジェットは隅の砂まで楽に取れます。吸込仕事率650Wの掃除機なので強で使うとキッチンマットや薄いラグが張り付いて来ますが、中で使えば張り付いて来ません。でもゴミはしっかり取れます。布団に付いた猫毛も今までのヘッドよりは取れます(完璧には取れませんが、その後のコロコロに付く猫毛は目に見えて少ないです。)
猫砂で汚れますが丸洗い出来るのも魅力です。
次に掃除機を買い替える時は、もう少し吸込仕事率の低い掃除機でもよいかな?と思っています。
機能は大満足ですが、見た目がちょっと…なので☆4つです〜。

5 2013-02-24

大人気なようで結構待ちましたが、待った甲斐がありました。パナソニックの割りと新しい型の掃除機に使用しましたが、アタッチメント大を使用してもジャストとはいかず、他の方も書かれていたように輪ゴムをかませるとフィットしました。問題なく使えてます。音からして吸い込みが違いますし、力がいらずスムースに動かせます。構造が単純なので水洗いできるのもいいです。

4 2013-02-16

いがいに良いかも。
まずは、他の方のレビューを読んでいて思ったのが、マツコさんが絶賛していたのでかどうか知らないけど、人気で3月になってしまうのか……。ってことでした。でも購入ボタンを押したんです。そしたら翌日に発送しましたメールが! あまりにも早くてびっくりしました。楽天銀行で購入後すぐに支払ったのが早さの秘訣かしら? あとはもう、髪の毛が絡まって…っていう面倒くささがなく、掃除機内にゴミが溜まるのが早い早い。あっという間にゴミで一杯になってすぐに捨てるの繰り返し。今までのヘッドは髪の毛との格闘でしたが、ミラクルジェットはそんな心配いりません。あ〜買って良かった!

• momoco03さん
  • momoco03さん

5 2013-01-25

期待通りと思う
元々ミラクルジェット+ダイソンDC26ユーザーです。現状でも全く問題ないのですが(ものすごいゴミ収集力で、埃はもちろん、こんなに家に砂が入り込んでいることに驚き!)、2が出ていることを知らず、遅まきながら購入しました。まだ商品は届いていませんが、前タイプより劣ることはないでしょう。ということで5★です。
ダイソンの回転ブラシに絡まった髪の毛を取るうっとうしさに比べるとメンテナンスフリーでおすすめです。

4 2012-12-21

オススメです
実際、布団の掃除の時、ダニが吸えているかはわかりませんが
床は、絨毯・マット全て、吸い付きが少なく軽々掃除機がかけられます。
(毛足の長いカーペットへの効果はわかりませんが。。)
我が家は長毛種の犬が居て、回転ブラシに絡まる毛が悩みだったのですが
それも無くなり嬉しいです。(ローラーには絡まっちゃうけど)
ソファー等の布地に絡み付いた毛は取り難いですが、それは回転ブラシでも
同じ事ですし。。
丸洗いできるのも良いですね。砂ぼこり?も回転ブラシより取れる気がするし
玄関掃除も掃除機でできるので助かってます。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド