総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2009-03-13

使いやすいですが、スープを作った際、直接鍋の中で使用できる様でしたのでやってみたところ、なべ底にすごい傷が付きました。洗いやすいので衛生的です。水洗いしてよいものとダメなものがあるので、説明書必見です。

5 2008-02-21

母が使っていて気になっていたので、とうとう購入しました!ギリギリまでクイジナートと迷ってて、やっぱり母のすすめとワット数の大きさ、チョッパーの容量でこちらに決めました。
まだバナナジュースしか作ってませんが、なにしろ取出しや片づけが楽なのがいいです!
これから母のように肉のミンチやかぼちゃスープなど挑戦したいと思います!また次の子供を産んだら離乳食も!

5 2007-09-27

これは楽しい〜〜〜〜
もうこれを買ってから毎日カボチャスープ三昧です。
カボチャとかにんじんを小さく切って
レンジで4分くらいまわして、
あとは牛乳を加えてガーっとするだけで完成★
野菜をあんまり食べない旦那もスープなら
食べてくれるので家族の栄養状態もアップします!
メレンゲも簡単につくれるので、
ホットケーキをつくったりをかなり楽しんでいます。
一家に一台あっていい家電製品だと思います。

4 2009-12-18

料理の幅がひろがります。
今まで時間がかかっていた手作り餃子やハンバーグなど笑っちゃうくらいあっという間に出来てしまいます。
他の類似品を使ったことはないので、比較したコメントはできませんが、パワーは調節できるので、大きめのみじん切りからすりおろし状まできちんとできるし、切れ味もいいし、私は満足して使っています。

• spada813さん
  • spada813さん

4 2008-12-10

高齢者事業所での、刻み食、ミキサー食を作るのに使用しています。
前回も同種の下位グレードのモノを使用していましたが、かなり使い勝手が良く、作業がスピーディーに進みます。
ただ一点。今回リピートしたのは、前回10か月前に購入したモノが破損し、それをブラウンサービスセンターに修理に出す間にも、無くてはならないものだったための購入でした。
破損箇所は、本体と、カッターのアタッチメント取り付け部分の軸受けが割れたためでした。おそらく、強い負荷がかかった場合に力を逃がすために意図的に樹脂製にしてあるのだと思いますが、大変小さな部品で、強度的に不安は残ります。新しく購入したものは、多少改善されているように見えました。
しかし、これは事業所レベルで毎日三食に使用している話で、ご家庭で使われるぶんには、なんら問題はないと思います。

5 2008-11-28

クイジナートのFPも持っていますが、二人家族の普段使いならこちらのほうが便利♪パワーも申し分ありません。少し残ってしまったお肉も簡単に肉団子にしてスープに入れたりできるし、ちょっとだけひき肉が欲しいときにも活躍してくれます!

• oeksaoさん
  • oeksaoさん

5 2007-07-19

保証書用のシールが入っていたのに感心しました。
とても信頼できるショップだと思います。
商品の方もさっそく使ってみましたが、すごく良い感じです。ただ、収納ホルダーがネジ式なんですが、うちはキッチンの壁面にはネジ穴が開けられないので、粘着テープで固定できるか、スタンド式の収納方式も選べるともっとよかったです。
それ以外は大変満足しています。

4 2007-03-29

前から欲しかったコレ。
いろいろ迷ったのですが
先端の部分がステンレスなので色や味が移らないのが決め手でコレに決めました。
ここのところポタージュ三昧です(笑)

• 1898さん
  • 1898さん

5 2012-11-09

友人の結婚祝いに
私も同じものを結婚祝いにいただいてとても便利だったため、
大切な友人のお祝いにもプレゼントし、とても喜んでもらえました。
届いた状態を確認してはいませんが、ラッピングを依頼。
贈り物にラッピングのサービスがあるのは助かります。

• Spica62さん
  • Spica62さん

5 2012-09-24

かなりイイ
買ってから毎日のように使っています。溝やパーツが少ないデザインなので洗うのが楽で、使うのがおっくうになりません。人によっては少し重いと感じるかもしれませんが満足しています。

5 2012-01-15

パワフルで使いやすい製品
400Wなので、大変力があり便利です。電子レンジでパンプキンをチンし、生クリ−ム(又は牛乳)と砂糖を入れ、更に好みによって鶏ガラスープと塩を入れ、スティクミキサーでかき回すとパンプキンスープが出来上がります。お正月には、鳴門金時を茹で、水を切りそのままスティックミキサーでかき回し、市販の栗の甘露煮を入れてへらでかき回せば、簡単に栗きんとんが出来ました。裏ごし不要なので、手早く出来、後片付けも簡単です。その他、安価な鮭の切り身で骨を取り除いて、ボールに取り、市販の白だし等で少し味付けし、ステックミキサーでかき回し、これを昆布(巻き簀とサランラップで巻き、ラップの両端を持って転がして横を締めていき、しばらくしてラップを外してたこ糸を掛ける)で巻いて砂糖醤油で長く煮ると、安価で美味しい昆布巻きの出来上がり。とにかく、便利なスティックミキサーです。

• makka5さん
  • makka5さん

5 2011-09-14

買ってよかった!!
使いやすく、洗いやすい。
毎朝ジュースをつくり飲んでいたのですが、一人暮らしをきにおもいきって購入!!家にあるミキサーは重くて中刃なんかも洗いずらい・・・。これにしてからはとってもラク!!!!

用途に合わせて刃や容器を変えるだけなのでほんとにラク。
ハンバーグなんかをつくるときはミンチは買わずブロック購入です。
購入して結構たちますが調子が悪くなったことは1度もありません。
ほんとにおススメです。
最近結婚した友人のお祝いに購入考えています。

5 2010-09-26

調理の手間と時間を短縮♪
最初は手回しハンドルのみじん切り器と迷ったけれど
用途が幅広いし、持ってて損はないかなと。
アッとゆー間にみじん切りが完成!
思っていたより音も静かだし買って良かったです☆
他のメーカーのと迷ったけれど、食洗機対応なのも購入の決め手です。
料理時間短縮で大助かり!
もっと早く買ってたら良かったなー。

4 2010-03-19

介護食などに
食事が介護食のためハンディタイプのミキサーが必要になり購入しました。パワーは十分で先端の付け替えが楽で便利です。水分の少ない食材はやりにくいので、付属のフードプロフェッサーでするほうが効率がいいと思います。水分が少なくても少量の場合は、差し支えなければ水分を足してそのままミキサーでしたほうが効率はいいと思います。

5 2009-11-10

スープ作りに
スープ作りに使いたくて、バーミックスの購入を考えていたのですが、いいお値段だし、買っても使わなかったらもったいないな・・・と消極的な考えで、このブラウンを選びました。
初めはスープを作るぐらいだったけど、今はドレッシング・ソース・スムージー等、色々な料理に使ってます。
バーミックスは使ったことがないので比較できないけど、私はこれで十分です。ただ、音がちょっと大きいように思います。