5 2014-07-16

全ての種類が、微妙に味付けが違うので食べ比べには良いと思います。水が出る前に食べ尽くしてしまいました。(笑)個人的には全種類とも甘めな感じがしました

5 2014-08-11

色々なキムチを試せるのがイイッ!見た目は一緒だけどちゃんとみんな味が違います(笑)
旦那さんの好みは「こってり」で、私は「甘辛」
美味しかったので大きいのをリピしちゃいました^^

4 2013-03-07

@たまに食べたくなります
たまに、ほし山のキムチが食べたくなりますね〜。
こちらのキムチは少々お高めなので、毎度という訳にはいかないですね(笑)
私はこってり、うま辛が好みのキムチです♪
辛みと旨味のバランスがかなり好みですね〜☆☆
180gってすぐに食べ切ってしまいます...。(笑)
でも美味しく食べ切るには丁度良い量なんでしょうね♪♪

5 2015-01-10

美味しいの一言ですね!
キムチ=辛いのイメージでしたがこちらの商品は辛さレベルが
上位の方でもあまり辛さを感じませんでした。
辛いイメージで口に入れるとあれ?甘い?と言った感じです。
コクもあり旨味がしっかりしているので箸が進み
後からじわっと思い出したように辛みがやってきます。
それでもやっぱり辛いwwwと言う事はありません。
辛さを求めている人にはちょっと向かないかもしれませんが
キムチの好きな人にはぜひとも味わっていただきたい商品です。

4 2011-02-23

キムチ
異なる5種類のキムチが送られてきて、初日にすべてのパックを開けて密閉容器に移すのが大変だったが、あっさり系と辛口系が一番差が出ていたと思う。辛口系はこってりしていて、何かと一緒に食べるに適していたと思う。あっさり系は漬物として一緒に食べるのにも向いていると思う。5つの間の差があまりなかったのが残念で★マイナス1

• kajuu*さん
  • kajuu*さん

4 2011-09-27

送料対策で。
送料対策になる商品の企画が常にあるのでありがたいです。
自宅用には割高感がありますが、ちょっとお裾分けするには
程好い分量です。

5 2007-10-25

一度に5種類を食べ比べられて、送料無料は嬉しいです。
これで好みの辛さを見つけたいと思います。

4 2007-10-26

超人気キムチの食べくらべ♪♪
キムチマニアの主人のために、初めて注文しました。ほし山さんのキムチはものすごく評判がいいのでワクワクしています。
5種類を一度に試せる企画は、家族それぞれの好みを見つけるのにもってこいで、助かります。
私は辛いものがあまり得意ではありませんが、キムチの味を本場・韓国で覚えたため、味にはうるさい方だと思います。また、体も弱いので、肝臓やお肌にいいという辛さ控えめの「e-キムチ」を自分用に同梱で注文しました。同梱だと送料無料になるのでラッキーでした。
まだ食べていないので、期待値として★4つにします。おいしかったらリピート時に★5つで評価し直します。

4 2014-06-22

美味しかったです
ほし山さんのキムチ有名なので、一度は食べてみたいキムチだったので、お取り寄せしてみました♪
それぞれが、それぞれに特徴があって美味しかったです。
特に私のお気に入りはあっさりでした。
キムチは大量買いが出来ないものと思っていたので近所のスーパーでいつも買ってましたが
大量買いしても冷凍保存が出来るということを知ったので、また購入させて頂こうと思います。
でも、友人の一押しは、お店出向いて買って食べるちぢみで・・・お店で買って当日食べるよりは落ちるかもしれませんが、でも、今度ちぢみも買ってみようかなぁ

5 2014-06-01

これ、美味しい〜!!
実は、そんなにキムチが好きというわけではないのですが、これは美味しかった!!
ご飯には、もちろんのこと、お酒のおつまみにも、またそのまま食べても。
酸っぱさがなく、まろやかで、美味しく、橋が止まらなくなっちゃいます。
しかもいろいろな味が楽しめて、大満足でした。
家族の者も美味しいと言ってました。
ごちそうさまでした!!

• 京珂さん
  • 京珂さん

5 2018-06-23

食べやすい
少量で色々な味が楽しめます。食べ比べができるのが良い!「あっさりがあってるなぁ〜」とか「辛いの良いなぁ〜」とか再確認ができますよ。( ・∇・)

5 2014-12-07

めちゃくちゃ美味。5種類入っているので味比べができますが、正直いってあまり味に違いは感じられず。。。でも個のお値段で色々試せるのは嬉しいです。御飯がすすみます。

• 白い桃さん
  • 白い桃さん

4 2014-11-24

甘辛味
京都に住んでいた時、ほし山さんの実店舗でキムチやチヂミを購入したことがあります。今回、クーポンで1500円で購入出来るのもあり、懐かしく思って注文してみました。
5種類の味の中で、夫も私も「甘辛」が気に入りました。おかずみたいにバクバク食べていたので、すぐに無くなり、14食分はムリでした。
韓国旅行で色々なお店でキムチを食べましたが、当然のごとく、お店によって味に違いがあり、日本のお漬物でも好みが分かれるので、こちらの「お試し」で味を見れるのはいい方法だと思います。

5 2014-10-03

おいしいです。
すみません、すでに二度目の注文をしてからの書き込みになります。
どれもおいしいです。
サイズが手ごろなので 差し上げるにもいい量です。
おすすめです。

5 2014-10-03

おいしいです。
二度目の購入です。
前回はどれが自分に合うかわからなくなったので、今回は名前と感想をメモして気に入った味をまとめ買いしたいと思います。
コンパクトサイズなので 人にあげるのもいいです。
また注文したいと思います。
ご飯がすすみます。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ