京都ほし山 【送料無料】 白菜キムチ5種お...(キムチのほし山)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-03

日本風キムチ
さっぱりとした味で爽やかキムチ。韓国のキムチとは違い酸味が余りなく物足りない感じが致しますが、一週間程で美味しくなります。辛子とニンニクが良く効いていて美味しいです。

5 2019-03-26

他にも美味しいお店があるとは思いますが
ココのはオススメです
天然の旨味が感じられます

• mofcさん
  • mofcさん

5 2018-11-21

親戚にプレゼントしました。どのお味も美味しい上に、食べ比べも楽しく、あっという間になくなりそうと喜ばれました。

4 2018-10-05

キムチは苦手ですが、健康番組で腸活によいと知り、買いました。美味しいですし、日本風キムチなので、辛さが前面に出て、嫌いな匂いがあまりしません。容器に移し替え、冷蔵庫にしまってありますが、匂いも気になりません。

5 2019-02-20

数ヶ月前から体に良い食材や飲み物を摂るようにしている。その流れでキムチも毎日食べており、手軽にスーパーやコンビニで購入しているが味はイマイチ。ほし山のキムチを思い出し、迷わず注文。ここのキムチが一番好きだ。

4 2018-10-06

量がとても多くて食べごたえがありました。

5 2018-04-18

美味しいのはモチロンのこととして、おなかの調子がすこぶる良くなりました。整腸作用など計り知れないパワーも秘められた逸品だと思います。

• 京珂さん
  • 京珂さん

5 2018-06-23

食べやすい
少量で色々な味が楽しめます。食べ比べができるのが良い!「あっさりがあってるなぁ〜」とか「辛いの良いなぁ〜」とか再確認ができますよ。( ・∇・)

4 2018-03-11

久しぶりのリピです
ほし山さんのキムチは
美味しいのはわかってるので
楽しみです(#^.^#)

• nobu2975さん
  • nobu2975さん

4 2018-02-03

おいしかったです。5種お試しで購入したのですが、家族が一つの瓶にまとめてしまい
違いが判らず残念でした。

• M∞Tさん
  • M∞Tさん

5 2018-01-17

何年か前に購入し、キムチを買うなら此方のショップと決めていました。来月に会社を定年で辞める方が居るので、その方に贈ります。美味しいし、ショップの対応も凄く良いので感謝しています。

5 2017-09-16

スーパーには、甘ったるいキムチしかなく、キムチを取り寄せようと思うと送料がとても高いのです。
こちらのキムチはとてもそれぞれ美味しく、送料がも無料だったり、他の商品もとても購入しやすい価格になっていて、又頼みたいと思っています。

5 2014-07-09

マシッソヨ!
久々にこちらのキムチを購入しました。
色んな味のキムチが楽しめて、どれも美味しかったです^^

5 2014-07-09

また
前回、袋に入れたまま密閉して保存して5種中2種くらいが酸っぱくなりすぎてしまったので今回は保存瓶を一緒に購入して、開封して袋ごと瓶の中へ
5種中4種類が酸っぱくなってしまいましたorz
次回こそは保存方法のプリントに準じようと思います。
そのままで一番美味しいのはあっさり系で、旨み・こくの強い方は豚肉(脂?)と最高に相性がいいです。
毎日のように食べてたら乳酸菌の効果が実感できますw

5 2014-07-16

全ての種類が、微妙に味付けが違うので食べ比べには良いと思います。水が出る前に食べ尽くしてしまいました。(笑)個人的には全種類とも甘めな感じがしました

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ