2012/11/07
    せっちゃん8602さん
    今回は残念!明らかに量が違う!
    送料が馬鹿になりませんので、毎回一番コスパがいい、この送料無料商品のみを購入しています。何度もリピしていますが、以前にも1度か2度あったので、今回は正直に報告します。 おそらく重量的には同じなのだと思いますが、3パック同量セットなのに、1パックだけ白菜が明らかに少なく、蓋を開けただけで一目で分かる程。 しかも、ただでさえ少ない白菜は、軸がわずかで葉ばかり目立ち、検品で何故はじかなかったのか不思議なくらい。 画像1は正常な量だった“こってり”、画像2は上が正常な量で下が疑惑の“甘辛”です。 こちらのキムチは兎に角美味しく、非常に気に入っているのですが、以前も同じことがあったので、購入する度に唯一心配になります。正直な話、「今回は量は大丈夫かなぁ!?」と。 毎回発送後に「商品について問題はなかったでしょうか?何かありましたら、ご連絡下さい。」とお礼メールがくるのですが、今回やや躊躇いましたが、今後の購入も考慮し、上記の状態を動画添付で報告しました。 ところが、返事はそっけないもので、「ああ、事実と信じていないな。疑ってるのね。」とがっかりしました。 動画の左側は通常の量で、右側は問題の量が少ないものです。右側の量の少なさを分かりやすくするため、右側のは白菜を片側に寄せて撮影しています。(←左も寄せて撮影すれば良かったと反省) 味だけなら☆5→再び量の問題があり不快だったので☆2→報告後の返信に誠実さがなく☆1とさせていただきます。
    注文日:2012/10/01
    2013/01/02
    猫大好き(*^o^*)さん
    送料無料キムチ
    キムチ自体は、どの品を食べても、市販品やそこら辺のお店で買うよりも、お安いと思います。 送料対策で、このキムチは買いました。 美味しいけど、割高な感じで、お買い得感は、全く無いです。 全般的に割高な上に、1万円以上買わないと、送料無料にならないし、なかなかキムチなどを1万円以上も、一般家庭では買えないし、食べ切れないので、他店に比べても、送料は負担ですね。 送料無料セットも、割高で、お買い得感がなく、あまり魅力的じゃないです。
    注文日:2012/12/03
    2012/06/18
    せっちゃん8602さん
    間違いない美味しさ。
    テレビで見たのが始まりですが、ずっとリピしているお店です。スーパーでもキムチは安く買えるのに、このお店で買うのは、他では絶対に食べれない独特な美味しさがあるからです。 私は、本場韓国の充分に発酵した酸っぱいキムチは苦手です。このお店のキムチは、どれも日本人の口にあうように、浅漬けです。 といっても、漬けダレがとろみがあって、白菜に絡みついてしっかりとしたお味です。 お店のツートップは、「あっさり」と「こってり」なんですが、だいたい一通り食べてみた結果、私は毎回「こってり」と「甘辛」を注文しています。個人的には、「甘辛」を2つと「こってり」を1つがベストな感じです。 「甘辛」は甘みの中に辛さもあって万人うけするお味です。「こってり」は、こくがあって、ウニや蟹味噌、イカの塩辛、チーズなど濃厚な食べ物がお好きな方にお薦めです。 どちらも辛さは激辛ほどではなく、同じくらいかな。HPでは辛さの度合い表記がありますが、私は☆の差でイメージしていた程は感じません。 送料込みのこの商品が販売されている時が狙い目です(^。^)y-.。o○
    注文日:2012/06/04
    2014/03/18
    ゆーちゃんちーちゃんさん
    3パック、色々試せてよかったです。大きいパックだと、味に飽きてしまいがちですが、味が選べたのでその点は良かったです。またリピしたいです。
    注文日:2013/11/05
    2012/02/15
    せっちゃん8602さん
    このお店では、これが一番コスパがいいかな
    送料が高いのでなかなか頻繁に買えないですが、この商品は送料無料でコスパはいいです。初回限定か同梱専用なので、チャンジャ同梱がお勧めかな(・∀・) このお店イチ押しのあっさりキムチより、私はコッテリか甘辛がお気に入りです。甘辛を選べるのも、この商品の利点です。
    注文日:2012/01/20
    2010/11/08
    Basil0007835さん
    こちらのキムチは食べてみたくて注文しました。 キムチも5種類から選べたのでよかったです。 私にはあっさりと甘辛は甘めなので物足りない 感じでしたが辛いのが苦手な主人や子供には 食べやすく美味しいと言っていました。
    注文日:2010/11/02
    2012/07/31
    モンスターMywayさん
    キムチ大好き!
    ゴミが入ってた~(--;)これで二度目です。前回はビビンバの中にナメクジが入っていて(--;) 今回店側から謝罪のメール来ましたがこう言うクレームには慣れてる様子。。。
    注文日:2012/07/19
    2021/12/01
    sayahyuk0404さん
    普段キムチは自分で漬けますが、たまにはプロが作ったものを食べて勉強しようと思い購入してみました。 3種類味が全然違く、何の材料の違いでこの味の違いが出るのか?と食べ比べるのが楽しかったです。 一つ残念なのは、酵母エキス・昆布エキス・アミノ酸等の調味料が使われていたこと。スーパーの商品みを感じるのはやはりこの材料のせいではないかと思いました。保存料着色料無添加であって、無添加ではないので、、自然な材料のみで作られているものが食べたかったです。購入前に自身で原材料をきちんと確認すべきでした。 完全無添加の手作りキムチ3種類ならお得かもしれませんが、スーパーのキムチが3つでこの値段だったら買わないので… 無添加キムチという商品もあるみたいですが、それにも◯◯エキス系たくさん入っているようなので、原材料を見直すか商品名や表示を見直した方がいいのではないかなと思いました。 味は普通においしかったです。
    注文日:2021/11/10
    2020/01/27
    ケイティー☆☆☆さん
    3種の味が選べる!お味見福袋
    アチコチのお店でキムチを購入してみて、やはりコチラのお店に戻りました(笑)。 旨味と辛さが絶妙のバランスで美味しいです。どのお味もそれぞれに美味しい。 キムチは、ただ好きなだけでなく、身体にも良いので好んで食べています。キムチに含まれている乳酸菌は、免疫力向上、代謝の向上、便秘解消に役立つので、食べ終わった後に残る汁もシッカリ飲み干します(笑)。というか、汁にキムチの栄養分がタップリ出ていますから‥。コチラのキムチは汁もタップリ入っているので、とても嬉しいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/03/04
    2019/01/13
    決死の戦いさん
    あっさり白菜キムチ・甘辛白菜キムチ・納豆に合う白菜キムチ を購入しました。 "納豆に合う~"は納豆用とだけあって納豆と刻みねぎとともに混ぜ合わせて食べると……カラウマーーーー!!抜群においしくてご飯がすすみます! "あっさり"は品名通りあっさりめで食べやすかったです。辛味もしつこくなくておいしい! "甘辛"はまだノータッチですが、他2つがおいしかったので封を開けるのが楽しみです。 キムチの他に韓国のりが入っておりました。ありがとうございます!
    注文日:2018/12/25
    2014/11/06
    nitori1000さん
    3個セットでこの賞味期限はない
    どう考えても短すぎる。。 届いた頃にはギリギリでした。。
    注文日:2014/09/30
    2023/08/17
    0101Banさん
    激うま!!!
    夫婦で辛いものにハマっていてスーパーのキムチでは当たりに出会えず、ネットで見つけて注文してみました。3種類味が選べてそれぞれ美味しくて、特にこってり、甘辛は美味しかったです!辛すぎず、旨みがすごくて白ごはんは何倍でも進むし、豚キムチ炒めしたら最高でした!辛いもの苦手な人も辛いけど旨みがあるから美味しいと食べてました!また注文したいです!
    注文日:2023/07/31
    2022/08/18
    ヒロちゃん8804さん
    感謝
    綺麗な梱包で対応が親切。とても美味しくて驚きでした。味が選べて嬉しいです。栄養満点で辛さも丁度いいので、そのままで食卓が華やぐキムチです。
    注文日:2022/08/10
    2019/03/13
    ☆ぁ→チャン☆さん
    味が選べて食べ比べができたのゎよかったです。でも、肝心の味はというと…。。 まぁ~普通っていうか、あまり好みではなかった。辛さよりも酸味が強すぎて、強いて言うならスーパーとかで買って日にちが経って酸化してる状態って感じです。 スーパーで好みの買う方がィィので、リピゎないけど、一般的にゎ普通かな。
    注文日:2019/01/31
    2018/01/23
    kimi8282さん
    旨い!
    まぢで美味しかった。 あっさり、旨辛、甘辛を選びました、 旨辛が1番好きです、近所の自然食品店で買うキムチより旨味があって、好きな味です。 チゲスープの素も美味しかったです^_^
    注文日:2017/12/25
    2015/10/03
    NONOONさん
    美味しい!
    また是非、購入したい商品です! ここのキムチで作るキムチチャーハンが本当に美味しいので、必ずリピートすると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/30
    2015/09/09
    LuvJaponさん
    持病のため、昆布の摂取を控えるよう医師からの指示があるため、昆布だしやエキスなしのキムチを探してました。コクも旨味もあり美味しかったです! ただ私以外の家族は、ニンニクの香りと酸味が効いているキムチを好むので、星は4つにしました。また購入したい味です。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/30
    のむりゅんりゅんさん
    おいしかったです
    キムチといえばニンニクの匂いが気になっていましたが、このキムチは気になりませんでした。 あっさりして美味しかったです。
    注文日:2015/08/20
    2015/07/23
    kurata180sxさん
    旨い
    3種類共今まで食べたキムチの中で一番旨かった。
    注文日:2015/03/13
    2015/07/02
    かかかよさん
    今まで色々なキムチを食べてきましたがここのキムチはおいしいですね。 我が家では酸味がないキムチが好きなので重宝しています。 酸味が好きな人は4,5日以上おくといいですよ。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/29
    るいれおママさん
    美味しかったです。
    友人と焼き肉パーティーをするため、キムチのお取り寄せをしました。あっさりとこってりがあって、どちらも非常に美味しかったです。ただ、3種類を賞味期限内に食べようと思うと、結構なペースで食べなければでした。
    注文日:2015/06/04
    2015/05/18
    hiromama7752さん
    リピート
    前に一度購入し、ここのキムチの味が忘れられずリピートしました。 市販で売っているものを買いここのキムチと同じようなものを探しましたが、どれも味が薄く、ここのキムチの味の深さにはおよびません。 ここのキムチはちょっとお高いですが、市販のものとは味が違います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/05/10
    2015/01/25
    マーキュリーマウスさん
    おいしかったです。
    3pack、お得ですがちょこっとずつ食べる家なのでまだ1packしか開けられず😅 でも、無添加国産野菜のキムチがこのお味で食べれるなら嬉しい限りです。 今のご時世、食品偽造で何が入っているのかわからないくらいなので。子供にも安心してあげられます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/17
    2014/12/25
    りお 竜さん
    美味しい キムチ
    どの味を食べても美味しい!日にちがたつに連れ 味も変わりますが 発酵食品パワースゴイ‼ びっくりしたのは 発酵食品パワーなのか 快便になりました!もともと便秘ではないけど ものすごい パワーだって思いました!リピート 間違いなしっです! 全部美味しい!
    注文日:2014/12/11
    2013/08/19
    ひさやん。6336さん
    古漬キムチ
    出荷日に漬けると記載されてあったが、届いたその手で試食・・・酸味が強い。酸味がイイってゆーコアな方もいてるとは思いますが、それは1週間2週間保管してなるのは仕方ないにしろ、届いた日に酸味って、売れ残りですか? ホント、ゴミ買ったみたいなもんです。
    注文日:2013/08/06
    2012/11/19
    krtt1617さん
    レビューを見て購入したのですが、口に合いませんでした。 豚キムチにしても、なんだか粉っぽくて・・・残念!
    注文日:2012/09/12
    2012/10/30
    blackmeguさん
    甘辛が大好きです
    三種類選べるというのに全部甘辛にしてしまいました。 ほし山さんの甘辛キムチははちみつなのかな? とても甘いですがしつこくなくて食べやすいです。 本当なら酸味が出ても美味しいので色々調理したかったのですが あっという間に食べきってしまいました。 家族全員大好きです。 少し塩辛いチャンジャと混ぜたりしていただきました。 またよろしくお願いいたします。
    注文日:2012/10/21
    2010/10/18
    みゆこんぐさん
    3種類ともスーパーで売ってるキムチ以下レベルでした。そのまま食べるとこくがなかったのでごま油で炒めて食べました。残念。
    注文日:2010/10/02
    2024/05/12
    evgmhp:)さん
    (当店で2年以上ご購入が無い場合):ご確認の上チェックをお入れ下さい | 「新規ご購入者様」をお選び下さい:新規ご購入者様
    辛いのが苦手なので、辛さ控えめでちゃんと発酵されたキムチを探していて、こちらで「あっさり」を見つけて注文してみました。 そんなにキムチに詳しいわけではないものの、食べてすぐに「おいしい!」と思えました。 添えていただいている説明書類もわかりやすく、満足なお買い物でした。 また書います!
    注文日:2024/05/02
    2024/02/29
    こののみさん
    うーん…
    おいしい!と家族で食べました。 その日は家族で下痢をしてしまいました… 唐辛子のせいでしょうか?辛さはちょうど良かったです。
    注文日:2024/02/05
...