2024/01/21
    らい1199さん
    (当店で2年以上ご購入が無い場合):ご確認の上チェックをお入れ下さい | 「新規ご購入者様」をお選び下さい:新規ご購入者様
    辛い…
    国産で、しっかりと乳酸菌が入っていて腸活の期待が出来そうなキムチを探して辿り着きました。 たしかに美味しいけど、あっさり味でさえ辛くて、毎回多くの量は食べられない…!と感じました。 もっと甘くて食べ易いような味を増やして頂けると大変ありがたいです。
    注文日:2024/01/12
    2019/10/27
    ふ!み!さん
    本場らしいキムチ
    あっさり、こってり、納豆キムチにしました。 全体的ににんにくと塩がしっかりきいており、浅漬けの状態だとしょっぱさがあるので、しっかり日にちが経ってから食べるのが良いように思います。 こってりはそこまであっさりと比べてこってりしてるようには感じませんでした。 納豆キムチは好評でした。
    注文日:2019/09/24
    2018/12/06
    でち8286さん
    あっさりとこってりとうま辛を注文しました。あっさりが気に入りました。食べ比べできて楽しいです。
    注文日:2018/11/13
    2013/11/02
    white2233さん
    うーん、普通かな
    甘辛と、あっさりと、こってりを買いました。 甘辛とごってりの違いがわかりませんでした。 よくある和風キムチって感じかな。 リピートはないかな。
    注文日:2013/10/19
    2012/06/27
    kanocaさん
    ゴメンなさい。私的にはフツウでした。
    レビューでおいしい!と大絶賛されていたので試しに購入しました。 ネット限定・甘辛・あっさり、の3種類を購入。 辛い物があまり得意でない私には、「あっさり」が一番合っていました。 「甘辛」は甘みと辛みの差が激しく、ちょっと泣けました。 「ネット限定」は・・・よく覚えてないです。。。 買う前から期待値が高かっただけに、味は思ったよりもフツウだなぁ・・・という印象です。 ただ、おまけで送って下さった韓国のりとキムチの相性はバツグンでした☆ あと、説明書に書いてある通り届いてから数日後の方がおいしく戴けます。 そして、保存は注意書きの通り容器を移し替えた方がいいです。メンドくさくてそのまま保存していたら、容器がめっちゃ膨張してました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/07
    2012/02/07
    ねねむむりきころさん
    韓国好き
    あっさり、こってり、うま辛と頼みました。個人的にはこってりが美味しかったです☆ただ、絶対にこれ!ではなかったです…
    注文日:2012/01/31
    2011/12/19
    はなっこリーさん
    ★★★★★--もっとほしい(=プレゼントにしてもいいくらい) ★★★★☆--またほしい(=機会があればこれを購入するかな) ★★★☆☆--これで十分 ★★☆☆☆--どちらかというといらない ★☆☆☆☆--買わなきゃ良かった . 私の中での星の基準は上記なんですが、う~ん…もう十分! あっさり味:うちではこれが一番人気でした。 あっさり辛口味:あっさりが辛くなっただけ…だけというか、まぁ辛口味だし(笑) こってり味 :なんか魚介の味(というか臭み?)が強くてうちでは不人気でした。 送料込み1450円=1パック約480円ですが、私は安上がりな舌なのでスーパーでうってる牛角キムチでもいいです。 ちなみに、味見後レビューのおまけは韓国のり1パックでした。 . 受注番号204065-20111025-87360493
    注文日:2011/10/25
    2011/02/25
    かわい君さん
    日本人好みの甘めなキムチが好きなのであっさり、うま辛、甘辛を注文しました。 届いてすぐ食べると特にあっさりは漬物のようで苦手でした。一番人気とのことで期待してましたが、結局あまり特徴がないというか、普通でした。 甘辛はこの3種のなかでは一番味の変化が少ないかなと思いました。ですが、味が不自然に甘い。甘さの中に辛さが…みたいにうまく調和してるのではなく、部分的に甘いとこと辛いとこがあるみたいな。お味はおいしいと思うのですが、ちょっと特徴がありすぎ? うま辛は一番私好みでした。京都の某ラーメン屋さんで食べたほし山さんのキムチはこれかも。 保存はホームページに書かれてある通りにしましたが、臭いが冷蔵庫に漏れてしまって…。うちの保存容器のせいもあると思いますが。また、歯を磨いても臭いが残ってしまうのも困りました。。 全体的に見てお取り寄せするほどではないかな、という印象です。すいません…。
    注文日:2011/02/12