OPPO FurRemover (ファーリムーバー)ペット...(shopウィンクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-03

これは必要♪
パピヨンが2匹います。
掃除機や粘着テープではなかなか取れない物でもすごく取れます。
使いやすいし、わんこのベットクッションとかブランケットも
びっくりするくらい毛が取れて、いままでの大変さが嘘みたいに楽です。

• abo626さん
  • abo626さん

5 2013-11-20

ごっそり取れます
oppo商品の『ケトリ』も、キャットタワーのお掃除に使っていますが・・・
こちらの商品は、毛をかきとる部分が幅広ですので、大きい面積を一気に掃除できて便利です。端っこの部分がタワー最上部のベッド端まで入り、ごっそり毛が取れました。
寒いこの時期、毛布に付いた毛はコロコロやエチケットブラシで掃除してましたが、入り込んだ毛はなかなか取れず困ってました。
それも一発解決!見事に絡めとります〜
オススメですよ〜!良い買い物しました!

5 2014-06-20

びっくりするほど!!
期待していた以上にすごい取れ方です。今迄コロコロやエチケットブラシで苦労していたのは何だったんだというほどに取れ方がすごいです。

4 2014-02-26

良く取れます
ソファーに付く犬の毛の為に購入しました。ソファーは、生地が入り込んだ物の為あまり取れませんが、ジュウタンの毛は凄く面白いくらい取れます。

• ankohime53さん
  • ankohime53さん

4 2014-06-24

クッションに
犬用のクッションに使っています。
シェパードの毛をまとめて綺麗に取ってくれます。

4 2015-03-23

某ブログから購入。面白いほど取れる取れる。生地が傷まないのかまでは判らないので★4個です。

5 2015-04-20

イイ!コツつかむまでに、ちょこっと時間かかりましたけどすぐに楽しくなって(笑)。あちこち毎日なで回しています。家のにゃんこは怖がりだけど、なんの反応も示さず、、、オマケに自分をこのリムーバーで撫でろと私の前に寝っころばってきました。試しに一撫で。びっくりするくらい毛がついてきて、本猫は気持ちよさそうにしてました。直径3センチくらいのヘアボールができて楽しかった(笑)です。

5 2015-04-07

超便利!
猫12匹の敷物はためてから一度に洗うのですがそのたびにゴミ取りネットがパンパンになるほど毛がたまります。終了後の洗濯機もかなり神経質に掃除していましたがこちらの商品でお洗濯前に抜け毛を集め取ってから洗濯したときには本当に楽でした。 丁寧に抜け毛を取り除けば 家族の洗濯物と一緒に洗っても大丈夫かなと。ほんとに助かります。

5 2015-03-15

猫ブログで紹介されていたので、最近猫を飼い始めた友人へのプレゼントとして購入しました。
友人からその後連絡があり、ものすごく毛が取れて非常に良い!とのことでした。喜んでもらえて良かったです。

5 2016-05-24

面白いほどよく取れる!
玄関マット、カーペット、ラグ、クッション、フリースなど色んな物に使えます。コロコロよりもエコだと思います。もっと早く買えば良かった。

5 2015-07-30

気持ちいい
掃除機で取れない猫の毛もこれだととっても良く取れます。気持ちがいいです。ペットの居る家庭の方のは絶対おすすめです。

5 2015-06-15

猫をかっています。
クッションカバーについた毛が
もこもこもこー!って取れます。
楽しい・・・

5 2015-05-21

猫3匹、犬1匹を飼っているので、ラグやソファーの毛が凄いので注文してみました☆
予想以上の毛の取れ方に感動しましたー!!子供も楽しんでお掃除してくれます?(^o^)/
コロコロより綺麗にとれるんじゃないかな〜?買って良かったです♪

4 2015-04-29

ずっと気になっていた商品
コロコロテープの消費が半端ないので、ずっと気になっていたこちらを購入。
毛布の場合は、猫毛もとれるけど毛布の繊維もちょっとこそげとれちゃいます。使い方荒かったかな?
軽くリムーバー使ってから仕上げにコロコロしました。
色んなものに試してみようと思います。

5 2015-04-05

猫のブログで見ての購入です。スッキリ取れて嬉しくなりました。コロコロも良いのですが、切り取るのが面倒でしたから、いつでも簡単に毛が取れるのでかなりお勧めです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズその他