2012/09/06
    まるちー1041さん
    マルチーズ&チワワ
    鳴き犬マルチーズ2.6kg&拾い食い大好きチワワ1.9kg 初めて口輪を使ってみました。 超小型犬には紐が長いので結ぶもしくは切って縫い直す等 手を加えたほうが良いでしょう。 二匹とも笑えるほど可愛いくて躾とは程遠くコスプレ領域です。 これをつけてお散歩は目立ち過ぎてやや恥ずかしいです(笑 軟らかい素材なので装着しても窮屈感が無く口は動くので 水を飲んだりおやつを手でやるとちゃんと食べられます。 装着時も嫌がったりせず小一時間ほど付けたままにしましたが 居眠りもしていました。 マルチーズ→甲高くキューキューと甘え鳴きはしっかり聞こえます 鳴き声は半減しますが声を出して鳴けます(笑 チワワ→長い舌を出せば拾い食いができそうです(笑 ※口を開かせない様な躾をご希望でしたらお勧めできませんが 我が家の場合は、少し不快な程度の方が躾になるのか? 外した途端妙に静かになってしまいました。 躾の基本は飼い主自らしないとって事なのでしょうと理解できた商品です。
    はじめて
    注文日:2012/09/04
    2012/10/11
    濫sさん
    可愛いけれど…
    紐が長すぎる というより 調整できる幅がないので 使用できる犬種がかなり限られます この商品全般に いえることですが (S/M/Lを購入しましたが) 紐の調整はほぼあてにならないくらいに 思っておいたほうがいいかも… 装着は可愛いし 犬にもソフトで良さそうなのですが 残念
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/25
    2012/11/17
    4kgジャストのマルチーズ&ヨーキーMIXが怖がりで、あまりにお散歩で狂ったように吠えるので購入。特に杖をついたり、帽子をかぶったり・・・背中が曲がっていたり・・と、お年寄りをびっくりさせるように吠えます。装着を怖がっていますが、見た目もかわいく、犬本人に負担が少ない感じで、とてもよいです。ぜひ試してみようと思います。3.5kgのヨーキでもSサイズが問題なく着用可能でした。2色購入しました。 数回興奮時にも使用してみました・・・・→わんこに会って狂ったようになり飼い主を思わずガブリ!ということはもちろんなくなりましたが、半口でくちばしの中で吠えるので、舌をかみそうな感じでちょっと怖いです。声はやや小さめになりますが、我が家の問題児はあまりに暴れるせいか、最短にしても暴れて吠えて、毎回とれて首にかかっています。わんこ自身のと飼い主のしつけに問題があるようです。耳の外耳炎の掃除などの際にはとても役にたっているので、お買い物は満足です。
    注文日:2012/11/14
    2012/09/30
    kurusuさん
    最高!!
    インターペッツで試して、購入しました。 うちの子は家の外を歩いている人などにワンワン吠えてしまったり、 カフェでも遊ぼう!と誘い吠えをするので この商品を購入。 ビビリな性格もあり、2分位付けた後は見せるだけで吠えるのを止めます。 可愛いし、良い商品です^^
    注文日:2012/08/25
    2013/04/20
    ちぃ1970さん
    口輪なのに可愛すぎます
    我が家には、ミニピンとチワワがいます チワワのしつけの為に購入しました 紐は伸びない為小さいサイズでも少し大きく 長いため少しネジネジっとして使用しています その仔によりますが、2頭ともつけられると テンションはぐんと下がり大人しくなりますが チワワは下が長いのか、装着したまんま食事が出来ます そしてうなったり多少は吠えたりも出来ますね ミニピンは、全く動けなくなります
    注文日:2013/03/01
    2012/10/15
    可愛いです♪
    2.2キロのチワワにSサイズを購入。一番小さくしてもかなりブカブカです。なんとかのっている感じです。ブルブルされると外れてしまいます。 ・・・が。相当嫌なようで、一度付けただけで「あひるちゃんが来るよ!」というとピタッと静かになります。 見せるだけで効果ありです。 付けている姿が可愛いようで、写真をいっぱい撮られました★ 叱られているのに、可愛い♪と言われ、なんだか複雑です。
    注文日:2012/09/26
    2013/02/04
    お家では無駄吠えも悪戯も一切しない良い子なのに、お散歩へ行くと豹変。周りがきになって仕方ないようで、ずっと興奮しています。拾い食いや無駄吠えはありませんが、可愛い~って寄って来る人に噛み付くような仕草をし、怖がらせるので口輪初購入。効果あればまた書きにきます。-----届きました。3.3キロのチワワで、マズルは90度で短め。少し紐を縮めて装着し、緩めのピッタリ?暴れる子は取れちゃうかもですね。うちの子は・・・うつむいたまま、固まって動かなくなってしまいましたので(笑)くちばし部分は本当に柔らかく、これならくちばしで怪我する事はないです。可愛いけど、お散歩で歩いてくれるかな・・・。あ、口輪つけたままボーロあげましたが、ちゃんと食べられてました。
    注文日:2013/02/03
    2013/02/28
    アヒル
    マルチーズ(二キロ)のにはSサイズ大きかったので紐を結わき止めました 5キロ近くあるマルチーズには丁度良かったです くちわしててもお水も飲めるので良かったです 無駄ぼえした時にくちわをつけてます
    注文日:2013/02/24
    2012/10/13
    青紫の薔薇さん
    柔らかい素材
    チャイムや来客に吠えてしまうので、購入しました。嫌がっていますが、そのうち見せただけで吠えなくなることを期待して、★5です。
    注文日:2012/10/08
    2012/09/06
    買って正解でした!食事前に騒ぐのでこれを着けてみると、鳴き声も小さくなり、何よりじっとお座りで待つようになりました。違和感からか???でも着けようねと言うと嫌がらず逃げないで着けさせてくれるので良かったです。
    注文日:2012/08/25
    2012/09/17
    **マユ**さん
    カワイイ♪
    去年参考商品だった頃から欲しくて発売をずっと待ってました! 病院時や爪切り時に威嚇で噛み付こうとするので使おうと思ってます。 普通の口輪ならつけているとかわいそうな気もするけどこれは そんなこともなく、気に入っています。 我が家は2kgチワワでちょうどかちょっと緩いかな?くらいでした。 紐がもうちょっと短くできるといいな。
    注文日:2012/08/26
    2014/09/13
    ***蘭丸***さん
    トイプードル二匹に。
    可愛い♪4キロ男の子にイエロー、1.8キロ女の子にピンク。ピッタリでした。 4キロ男の子はマズル普通、1.8女の子はマズル短くティーカップですがバンドを短く調整したら全然大丈夫でした(*´ω`*) 小さいワンコはレビューで外れる、大きいとありますがバンドを短くして長くなるので縫い付ければOK! 吠える、咬む、ケンカ防止を期待してます(*´ω`*)体格が違う二匹だけどMだと緩くて外れたり吠えるだろうからSで良かったし、みんなに口輪は可哀想と言われても近所迷惑、人間と共存の為に可哀想とは思っていられません!なにより痛々しくなくて可愛い(*≧∀≦*) 壊れたりしたらまだ買いますよー! 追記→ピッタリだと給水器の水が飲めないので大きい子にはMにしょうかと思います(´・ω・`)
    はじめて
    注文日:2014/09/07
    2013/03/29
    mah-fioreさん
    黄色を買いました。
    3ヶ月のトイプードルを飼いはじめました。 吠えるようになったので、静かにしてほしい時に、装着してます。 Sサイズでもかなりブカブカだったので、片方の紐を縫って短くしました。 着けたとたん、違和感からでしょう、頭をブンブンふってなんとか取りたい みたいに暴れました…。 が、少し経つと落ち着きました。 これを着けても、吠えます。音は、少しだけ抑えられてるかなぁ。 たぶん、まだ口が小さいので付けても口が開けられるので吠えるのでしょう。 もっとクチバシが小さくできていたら抑えられたのかな。 うちのワンちゃんの場合ですが。 着けた時の見た目はすごく可愛いです、笑ってしまいました。
    注文日:2013/03/22
    2013/09/27
    どんどんどnさん
    かわいい
    ちょっと吠える時に・・とおもったけど、簡単に吠えることができます。いつ使おう? お手入れの時に利用しようと思います。 やわらかくて拘束感はなくかわいらしいので使いやすそう。 若干とめるのがするっとぬけそうで弱い感じがしました。 発送も早くってすぐにとどきました。
    注文日:2013/09/24
    2012/10/23
    GREEN_APPLEさん
    見た目も可愛くてアヒルのコスプレみたいです。 つけると嫌がるので徐々に慣らしたいと思います。 きゃんきゃん吠えてしまうときに使います。
    注文日:2012/10/07
    2014/02/13
    モルル2040さん
    ヨーキーの爪切り対策に
    見た目が可愛くなるし、 爪切りの途中で噛まれなくてすむので助かっています、
    注文日:2013/09/16
    2013/06/17
    lady811さん
    吠え癖がついてしまい困っていました。可愛くて良いのですが鳴き声は変わらないのであまり効果はないですね!
    注文日:2013/06/12
    2013/02/23
    万に一つ・・・。
    付けることが無いのが一番ですが・・・。 念のため購入、口輪ぽっくないのが気に入っています。 我が家の愛犬は付けると固まって動かなくなります。 余程いやなのでしょう。
    注文日:2013/01/30
    2012/11/10
    ベルトが長かったので、自分で短くして使っています。 装着した姿は注目の的です。 うちの子は白いのでまさに「あひる」っぽくてかわいいのですが かなり嫌がるので、最近は出番が少ないです。
    注文日:2012/09/30
    2013/05/11
    musasi1013さん
    かわいい
    アヒルのようで面白い。2匹分買いましたがおとなしい方のわんこは嫌がります。つけるとほえれません。もう1匹は吠えます。広い食いはできないが付けたまま歩けるかどうか分からない。けどかわいいから買って良かった。
    注文日:2013/05/01
    2013/10/18
    かわいいいいいいい
    4.2Kのトイプ 来客時に吠えるので購入 細めの子だからか後頭部に回す紐を一番短くしてもゆるゆるでしたが 片方の紐を引いて工夫したらピッタリに♪ ブルーの子に黄色のクアックはとても似合います(^O^) 水は飲めませんが半生タイプのエサ粒は食べれます 「わんっ」とは言えませんが「うんっ!」とうなり吠えてます(^_^.) ときどき飼い主のまねをしてペロリの顔をするとクアックから舌を出してペロリします もっと早く購入すればよかったなぁ
    注文日:2013/09/03
    2013/05/10
    ココちゃんママ925さん
    優れものでした。
    マズル短めのタイニーサイズのトイプードルですがSサイズで十分でした。 固定ベルトの長さのことが書かれていたので心配でしたが、首周りはそれぞれなので短くて役立たずよりは良いと思いました。 吠えてるときに装着したら固まりました(笑)それからは吠えたらクアックを持つと吠えなくなりました。 ただし、吠えるときはみんな一緒なので3頭分必要かな……。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/04/10
    2012/12/12
    heat81121さん
    ほんとにかわいい!
    4kg弱のレッドのMダックスです。 サイズぴったりでした。 ひもの調節も問題なくできました。 少し緩めにつけたら、はずれて紐をかじかじしていました。 少しきつくしたら問題はなかったです。 でも、吠えれます。声は小さくなりますが。 噛めないから、よしとします。
    注文日:2012/12/04
    2016/12/09
    KEI3636さん
    よかった
    Sサイズで丁度良かったです。 口は開きませんが下は出される感じです。
    注文日:2016/11/25
    2015/08/10
    噛みグセのあるMダックスに買いました。 まだ5ヶ月なのである程度噛むことは仕方ないのですが、小さな娘を血だらけにしてしまい購入を決めました。 付けると全く動きません。 見せると噛むのをだいぶやめてくれるようになりました。
    注文日:2015/07/06
    2015/03/20
    かわいくて口輪にみえないので 罪悪感なくしつけできました☆
    注文日:2015/03/06
    2014/10/30
    satsuki525さん
    無駄吠え防止に
    あまり期待はしていませんでしたが、口が閉まるので無駄吠えが半減しました 車の中や外出先でもこれを使うとあまり鳴かないので助かっています 最初は外そうとして可愛そうでしたが、今では意外と気に入って自分から着けに来ます
    注文日:2014/10/23
    2014/08/21
    ほたもさん
    動物病院やトリミングの時にだけ使っていますが、怖い印象やかわいそうな感じがしないのでいいです。逆に「かわいい~」とやさしくしてもらえます。買ってよかったです。予備用にもう1つ買っておこうかと思う位です。
    注文日:2013/03/25
    2014/07/30
    4キロのトイプードル用に購入。sサイズでちょうどいい感じです。見た目もかわいいし、付けると大人しくなります。使うのは必要最小限にしますが、買ってよかったです。
    注文日:2014/07/28
    2014/07/25
    最高に可愛い
    初めて買いましたが、とにかく可愛いの一言!シリコンなので犬にも優しく、なんといっても黄色いクチバシがたまりません!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/07/19