2015/12/13
    Mサイズ購入
    丸いシリコンパットの眼鏡を長年使用していました。 眼鏡を新調したものの、鼻パットがしっくりこず、こちらを購入。 耳の所がすぐ痛くなるので、調整を甘くしてもらっています。 その為、プラスチックのパットだとズレるし、その都度痛い。 こちらに取り替えてその不満は解消されました。 大きさは以前に使用していたものと同じで違和感なかったのですが、柔らかさ(?)が若干違いました。 今までは眼鏡が多少ズレたままでいても、鼻に跡が付くことはなかったのですが、こちらはわずかに跡が付きます。 すぐ消える程度ですが、シリコンパットは跡が付かないものと思い込んでいたので、少し驚きました。 他の形のシリコンパットも購入し、使用してみましたが、全て同じ感じでした。 眼鏡メーカーのシリコンパットしか使用したことがないので、それと比べると多少安価感はありますが、見た目や使用感が極端に悪いということはありません。 ズレや痛みのある人は試してみても良い商品かと思います。
    注文日:2015/11/18
    2019/10/07
    以前購入して気に入っていたので、リピートです。丸いシリコンパッドは中々ないので、なくならないといいなぁ。
    注文日:2019/10/04
    2015/11/09
    大変満足しました
    20年以上前に購入したRay-Banのサングラスのノーズパッドが硬化して破損してしまったので、ちょうど丸型で同じサイズ(直径9mm)のものを試しに購入してみたらピッタリでした。シリコンタイプのため鼻への当たりがソフトでとても良いです。
    注文日:2015/11/05
    2015/11/01
    使用している眼鏡がこの形のパッドです、ずれるのでシリコンパットを探していました。交換したらずれなくなりました。
    注文日:2015/10/29
    2015/11/03
    ずれにくいです。
    鼻へのあたりはやわらかいです。密着するので、ずれにくいです。
    注文日:2015/10/28