2013/03/18
    bblegendさん
    簡単に交換できました
    交換作業に少し不安がありましたが、取説も添付されていて、やってみると案外簡単に出来ました。フレームにキズかつくこともありませんでした。 花粉の季節、オートバイ運転中に目に入る花粉を減らすため、顔にフィットするモデルを選び、レンズはなるべく明るいものを、ということでクリアの調光式にしました。 日差しの下ではすぐに濃さが増して、ごく普通のサングラスのレベルにまで色がつきますが、ヘルメットのシールドの内側ではほとんどクリアになってくれて、運転にも支障がありませんでした。 ただ、視界の歪みが僅かにあります。 ※標準のレンズでも同じに見えたので、この曲面レンズの特性なのかもしれないことを最初に断っておきます。 前傾姿勢で乗車するバイクでは少し上目遣いになりますが、その状態だと体が浮いたように感じ、地面との距離感が狂います。これは、バイク乗車中だけではなく、普通に立っている状態でも、視線の位置によって同じ感覚になり、視線を地面に落とすと、わずかに下り傾斜がついているように見えてしまいます。真正面を見ている分にはそれほど気になりませんでした。
    注文日:2013/03/14
    2014/05/10
    ヨネちゃん0819さん
    早い
    昨日買って早速商品が届きました。早い対応ありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/05/09
    2013/09/14
    marukatu1185さん
    レンズ交換は、あっけないくらい簡単でした。調光の具合は、グレーの色味が若干弱いと感じました。強い日差しの中ではつらい感じですが、屋内外・昼夜問わず1日中掛けっ放しにするには良いと思います。
    注文日:2013/09/03
    2012/12/18
    surf1969さん
    グレー⇒クリヤー変わりました!
    屋外で使用した場合見事に変わりました!ただグレーはもう少し濃いとよかったです。車で使用した場合は私が持ってる偏光レンズと比べて少々太陽がまぶしかったです。夜使用してみて車のヘッドライトが眩しくなければ最高ですね(まだ試してませんが)
    注文日:2012/12/17