8,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • bblegendさん
  • bblegendさん

4 2013-03-18

簡単に交換できました
交換作業に少し不安がありましたが、取説も添付されていて、やってみると案外簡単に出来ました。フレームにキズかつくこともありませんでした。
花粉の季節、オートバイ運転中に目に入る花粉を減らすため、顔にフィットするモデルを選び、レンズはなるべく明るいものを、ということでクリアの調光式にしました。
日差しの下ではすぐに濃さが増して、ごく普通のサングラスのレベルにまで色がつきますが、ヘルメットのシールドの内側ではほとんどクリアになってくれて、運転にも支障がありませんでした。
ただ、視界の歪みが僅かにあります。
※標準のレンズでも同じに見えたので、この曲面レンズの特性なのかもしれないことを最初に断っておきます。
前傾姿勢で乗車するバイクでは少し上目遣いになりますが、その状態だと体が浮いたように感じ、地面との距離感が狂います。これは、バイク乗車中だけではなく、普通に立っている状態でも、視線の位置によって同じ感覚になり、視線を地面に落とすと、わずかに下り傾斜がついているように見えてしまいます。真正面を見ている分にはそれほど気になりませんでした。

5 2012-11-27

昨日届き今日モンスタードッグに付け、早速団体職員と兼業でやっている観葉植物の仕事と、ジョギングに使ってみました。
色々な調光レンズを使ってみましたが、これは他の商品と違い日中から夜まで対応しているので、暗くなってもサングラスを外す必要が無く、夕方のジョギングには、特に最適でした。
フラックジャケットとレーダーも持っているので、購入を検討したいと思います。

4 2017-09-06

交換が簡単に出来て良かったです。バイクに乗る時に使おうと思います。

5 2015-11-12

レンズがくすみ使えなくなっていましたが、今回安く購入する事が出来て簡単にレンズ交換も出来て助かりました。

5 2014-05-10

早い
昨日買って早速商品が届きました。早い対応ありがとうございました。

5 2013-09-25

満足です。
チタニウムクリアーレンズのコーティングが剥がれてきたので同じクリアー系のこの商品を見つけたので購入しましたレンズ交換はそれほど難しくもなくできました、
保護眼鏡代わりなので色の変化についてはどちらでもよいのでコメントできませんが
歪み等無く良いレンズではないでしょうか。

4 2013-09-14

レンズ交換は、あっけないくらい簡単でした。調光の具合は、グレーの色味が若干弱いと感じました。強い日差しの中ではつらい感じですが、屋内外・昼夜問わず1日中掛けっ放しにするには良いと思います。

4 2013-04-02

お見事!
バイク用に購入しました、夜はクリアー昼間はグレーと変色し夜間も使用でき大変重宝してます。ただ少しグレーがもう少し濃かったら最高に良かったかも。
あともう一つ、レンズ交換が少し難しく感じました。
受注番号204060-20130331-0764117104

4 2013-02-03

レンズ交換が難しく感じました。個人的にはクリアよりもスモークにすれば良かったかと思います。視界は歪み等無く満足しております。

5 2012-10-30

パーフェクト!
通常レンズからちょっとしたコツさえつかめば簡単に交換できます!!
秋冬シーズンは日の入りも早いのでそのままかけっぱでおkなので
かなり重宝しますよ!

5 2012-08-14

凄い
純正クリアレンズはちょっと高かったので購入
日陰日なたと移動してもしっかり反応しくれる相当出来る子
オリジナルのレンズケースがカワイイ

5 2012-08-12

見やすい!
純正レンズのような出来です。
視界の歪みも全くなく、恐ろしく出来の良いレンズです。
純正じゃないとなめてましたが、参りました。

3 2014-07-20

なかなか!
50秒ぐらいで調光が完了します!
バイク用に最適!

3 2013-09-09

頼まれて購入しました。グレーが薄いです。でも、ちゃんと調光はされるのでまあまあ満足みたい。取り付けも簡単で安心してましたー。近々、ダークグレー→グレーも購入予定です☆

3 2012-12-18

グレー⇒クリヤー変わりました!
屋外で使用した場合見事に変わりました!ただグレーはもう少し濃いとよかったです。車で使用した場合は私が持ってる偏光レンズと比べて少々太陽がまぶしかったです。夜使用してみて車のヘッドライトが眩しくなければ最高ですね(まだ試してませんが)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ