4 2014-01-25

思っていたより高性能かも
OAKLEYの純正調光レンズは高価なためこちらを購入してみました。
紫外線の少ない場所では普通のクリアレンズですが、日差しのあるところではしっかりとサングランスの役目を果たしてくれます。色の変わるスピードも想像以上に早く驚きました。ロングライド用に購入しましたが、これなら一日つけたまま走行可能です。レンズの交換にはコツが必要ですが、慣れれば簡単に交換できます。長期間の使用に耐えられるかはこれからですが、とりあえずいい買い物だと思いました。

• PEACE_SLさん
  • PEACE_SLさん

5 2012-09-23

買ってよかったです
OAKLEYには交換用の調光レンズがないのでこちらで購入させていただきました。自転車用に使用しています。8時間ぐらい走りますが、晴天から雨天まで、天候に合わせてレンズの色が変わってくれるので、ストレスなく走れるようになりました。2〜3年で寿命と聞いていますので、そのころまた購入しようと思っています。

• EBO1224さん
  • EBO1224さん

5 2015-12-17

調光レンズ
今まで使用していた通常のレンズでは晴れたり曇ったり天気が一定しない時に、サングラスを掛けたり外したりと少し面倒な時がありましたが、調光レンズなのでサングラスを掛けっぱなしで行動出来るので便利だと思います。
その分、集中力が増すかもしれません。

5 2015-09-03

いい感じ!!
オークリーのフラックジャケットに自分でも簡単に取り付け出来ました。
あまり暗くなりすぎず、自然な感じが良いです!!

• eatom091さん
  • eatom091さん

5 2015-08-04

満足です
自転車用に購入しました。
以前はクリアレンズと通常のレンズを交換していましたが、このレンズは十分2役をこなせます。
品質も問題なく、買ってよかったです。

5 2015-02-28

サイクリング用に調光レンズが欲しかったので、この商品を見つけてとてもうれしかったです。外に出ても真っ黒くなりすぎず、ちょうどよい感じです。

• DAIHさん
  • DAIHさん

5 2014-11-22

いいです!
早朝ランニング用に購入しました。
出かける時はまだ暗いのですが、帰るころには日が差してくるのでこちらの商品は大変便利です。

4 2014-05-13

いいです
自転車通勤のため,買ってみました。思ったより色の変化があり,いい感じです。

5 2014-05-08

普段使いに購入しました。価格も手頃でしたので満足です。

4 2012-07-06

レンズの交換用に欲しかったです。気に入ってます。

5 2012-06-11

良さそうです
クリアからの調光レンズを探していました。まだ試していませんが、良さそうです。

• Oyabynさん
  • Oyabynさん

5 2012-02-09

優れた調光性
スキーで使っているFlakjacketのレンズを交換するために購入。クリアから結構濃いグレーまで幅広い変化をしてくれるので、朝から夕方まで問題なく使えています。とっても助かりました。純正のレンズより安いのでオススメです。

2 2016-07-23

調光レンズとしては使えません
6月から2ヶ月ほど使用しました。
気温25度くらいでもほとんど色が変わりません。
また色の変化もグレーというよりブラウン(茶色)で、日光に対して全く役に立ちません。
RudyやZeroの調光レンズを所持してますが、それらに変化量も効果も全然及びません。
純正にないので気持ちはわかりますが、これは買っても後悔しかしないと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ