チャムス CHUMS メガネストラップDIPLOMAT&. ..(デコリンメガネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-24

助かります。
リピート購入です。CHUMSのアジャスター型のストラップは、近視に老眼が入り、眼鏡の上げ下げ頻度が多くなると落下防止に大変役に立ちます。色が数種選べる点も、きつくならず調節出来る点も大変優れて居ります。

4 2013-02-14

サングラスの紛失防止にはとても良いです
趣味のフライフィッシングの偏光サングラス用に購入しました。紐の長さは最大に伸ばした状態で胸元の高い位置にくるので紐を短めて使うことはなさそうです。紐がサングラスのつるの部分の延長なので耳に紐が挟まった感じでサングラスを外す格好になります。頻繁に外す環境であれば、つるの延長ではなく、レンズ側に取り付けるストラップが良いかもしれません。
素材が柔らかいので良い感じです。サングラスはセルフレームの形状でしたが、取り付け易く抜け難いようです。
色は購入時には3色しかなかたったので、全色揃っていればと思いました。
レビュー記入で送料無料も財布に優しく、良い買い物でした。

4 2010-07-11

チャムスの眼鏡ストラップを3本購入しました。そのうちの一つをこちらにしましたが、はじめてのタイプで届くまでは心配していました。届けてくださって、早速着用してみましたが、なかなか良いですね! まず、肌が痛くなりにくい素材が気にいりました。そして、女性でしたら、髪の毛に隠れて全く目立ちません。軽いジムなどでの運動時に使用したいと思います。個人的な感想ですが、激しい運動のときなどは、普通のアジャスターでの調整タイプのほうが使いやすいのではないかと思いました。汗をかくようなときは洗い替えは必須です。他のチャムスは紐なので拭けばいいと思いますが、このタイプは洗ったほうが良いと思います。メール便での配送でしたが、お届けが大変早く嬉しく思いました。追記です。家族の者が試してみたところ、サイズが大きくて眼鏡がぴったりと装着できないとのことでした。私は頭が大き目なので、ちょうど良く思ったのですが。。。

5 2015-09-09

大事なサングラスの為に
オシャレかつ、サングラスの落下防止の為に購入。大事なサングラスを守る為には必須です。安く購入できて良かったです。

• ROSSAさん
  • ROSSAさん

4 2015-09-02

サングラス用に
40代 男性
チャムスいいですねー。 メガネの耳もとの部分が割れて外れたので、固定するためにいろいろ探していてフレームごとすっぽりと被せるチャムスにしました。使ってみたら以外に長かったですが、いい感じだったのでサングラス用にこの商品を購入しました。使ってみたら長さの調整が出来るのですが最大の長さで少し短いぐらいですが使用には問題ありませんでした。見た目のスタイルを気にする方はこちらの方がすっきりおさまるでしょう。

5 2015-07-22

無くしちゃいけないアバンチュール
サングラスの柄を入れる先端にゴムが入っていて、ウェイファーラーのような太い柄でも「えいやっ」と差し込めました。ストッパーが両端についていて、柄の方に近づけるとヒモが縮みしっかり後頭部でホールドされ、逆に離していくとサングラスを首に下げられる程度までヒモが伸びます。
まだ外へ持って行ってないけど、いい感じです!

5 2015-06-22

お気に入り
気に入って何度も購入。素材が綿なので 使い続けてると 少しあせたりするので その都度購入してます。長さ調節が自由にできるし 首もとで余計にメガネが垂れ下がることなくそして首の後ろ側ではまとわりつかず あることさえ忘れてしまうくらいです。商品の色が どんどん減って もう入荷されない感じで 悲しいです。他のメガネストラップも購入してためしてみましたが 私にはこのストラップが一番です。あんまり好きなので お友達に プレゼントしたり 勧めたりしてます。 この商品に限り もう数なさそうです

5 2014-09-11

良い
メガネはガラスレンズに拘っていますが、その重さからか1年に一度は装着状態からの落下という事態に見回れ、手痛い出費を強いられる事になります。
その手痛い経験から本商品に巡り会い、購入。
即装着してみましたが、なかなか心地良いです。
コットンなので地肌に優しい。
長さ調整も余りが出ない作りなので、引っかかる事もありません。
おすすめです。

5 2014-09-06

やっと手に入れました
チャムスのメガネストラップでアジャスターが1個の物は良くあるのですが、自分的には後ろに輪っか状に紐が有るのは、引っかかったりすることもあり邪魔で嫌でした。
この商品は2個のアジャスターで後ろに紐余りが出ないようになっているので使いやすくて最高です。
汚れたら洗えるのも良いですね。
近所のアウトドアショップではこの商品は置いてませんでした。
自分の希望に近いストラップが手に入り満足です。

5 2014-01-21

思ったより良かったです
商品紹介の写真より現品は色目がきれいです。価格から見て大変満足できる商品です。

• momoha1008さん
  • momoha1008さん

5 2013-06-22

友人用でした
用途は、アウトドアではなく、医療用のゴーグルです。
ゴーグルは、フレームの横の部分が太くて、通常のメガネのストラップでは入りません。
医療用は、ゴーグルとセットになっていて、ストラップ単品がなかなかありませんでした。なので、本来の用途と違いますが、購入しました。
使用しているのは私ではありませんが、ちょうど良い感じだったようで、使ってくれています。長さも、使いやすい長さです。

5 2013-06-09

再購入
また 注文しちゃいました。周りに老眼鏡使用のお友達が多くいて、なんてったっつて自由にお好みの長さに調整できるから メガネを外した時に胸の前でブラブラ下がることがないので、お友達から これいいねいいねと言われてます。素材がコットンなのがまたいいんです。シリコンタイプも持ってますが 髪の毛と絡んだりするんですよね

4 2013-05-13

邪魔にならない
早速届いて 使用。見た目太くて え〜って感じなんだけどお好みの長さに調節すると 不要な長さだけは互いに重なり合ってるから ヘヤーからはみだすことなく違和感なくしようできます。素材が綿なのか 肌にあたっても 衣服の一部感覚でとてもいいです。そんなにいいのにどうして星4個?太さかな〜。もう少し細いとおしゃれかなっておもったから星4個。使用するには 何の差支えも無いです

4 2013-04-08

スポーティで良い!
メガネストラップというと、神経質な印象か年寄り臭い感じのものが多いですが、スウェット素材なので、スポーティで良いです。
長さ調節ができ、短くしたときに余りが後ろに垂れ下がらないというのはとても便利。残念なのは一番短くしたときに、後頭部にフィットするところまで短くならないところ。
プラスチックの部品が紐の太さに対してかなりきつめなので、長さ調節はあまり簡単ではありません。長く使っていると緩くなってくるかもしれませんが。

• howlingsoulさん
  • howlingsoulさん

5 2012-09-11

やっと見つけた
15年ほど前NBA(バスケットボール)ショップでほぼ同じ物を入手したのですが、その後同じ物がどこにも無くて困っていました。今回やっと見つけました。フレームのホールド部を深く差し込むと耳当たりも優しく快適です。外れる時もメガネと頭部に共にダメージが少ないのでとても良いのです。グリップも程好くお勧めです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ストラップ