• カズ9043さん
  • カズ9043さん

5 2014-11-30

機能とファッション性兼ね備えてます。
おしゃれで、使いやすいです。
老眼で細かいものを見るとき、いちいち外してどこかに置く必要はなくなりました。
茶色のフレームにぴったりでした。

5 2014-02-15

リピーターです!!
洗い替え用に購入しました。
やっぱり綿はいいですね〜♪
耳が痛くならないし、首がかゆくなったりしないし…。
またリピートします。

4 2014-01-17

かわいい
子どものメガネ置き去り防止の為に購入いたしました。よくあるチェーンのより可愛く断然いいです。ちょっと差し込みにくいですが、逆に簡単には抜ける感じがしないのがいいです。

5 2013-07-25

太プラフレームのサングラスは最適
2種類のグラスのために色違いを2本購入。
ストラップの先が入るか心配でしたが、滑りが良いプラの方が奥まで入ってそうかんたんに抜けない感じで安心感ありでした。
しかしブルーライト対策のJINSのPCグラスは細いつるで余裕と思いきや滑り止め加工が末端にしてあり、それがかえって装着しずらく力づくでやろうとしたら一瞬つるの部分が曲がって焦りました。商品によって相性ありますね。
でも、これまでいちいち外した時はカバンにしまってましたが、布製でカチャカチャしないし汚れてもさっと洗え、軽くて良いです。洗濯時は縮まぬように注意します。

5 2020-01-17

めっちゃ使いやすいです
もっと早く出会いたかった
耳にもソフトで紐の長さが絶妙なのか
外しててもブラブラで邪魔!って事もなく
ただ、欲しい色がなく
会社で使うのでもっとシックな色も増やして欲しいです

4 2018-03-21

かわいい
某スポーツ用品店で実物は見ていたのですが、こちらは色の種類が多くて、手持ちのサングラス用に三本纏めて購入。
その内の一本のピンクは、画像の物と余りにも全く違うほぼ赤なピンクで少しがっかりして星一つ下げちゃいましたが、他はそのままの色で満足してます。(色味的にこの単色の〈ピンク〉というのは、画像にあるミルキーなピンクではなく〈レインボー〉の中間に入ってる赤っぽいピンクと同じ色調でした)
オークリーのフラックジャケットとコミットを持っていますが、そのまま嵌めようとすると二本ともゴム同士が擦れてイヤーソックがダブって歪んでしまうので、仕方なく二本ともソックを外してつけたらかけ心地もぴったりでした。
個体差があるのかもですが、オークリーのイヤーソック付きのサングラスに無理に嵌めると、イヤーソックが千切れるかもしれませんので、気をつけた方がいいと思います。
他のプラ製の物にはそのまま付けてます。
チャムスは編んだ紐状のリテーナーも持っていますが、髪が長くてしかも猫っ毛だとオークリーのゴム部分同様、耳にかける時に毛が引っかかって抜けてしまうんですよね。。。なのでこのかぶせ構造のリテーナーはとても重宝します。

4 2016-09-13

あまり見かけない新鮮さ
老眼鏡が必要になり、首にかけておきたいが、チェーンはおばさんくさいし、ヒモ は愛想なくてオトコっぽいし、、、。そこで見つけたのがコレです❣なかなか見かけないので新鮮さが気に入りました。また、ヒモがおしゃれで、アクセントにもなり、ただのTシャツも映えます。色違いで揃えたいとも考えてます。
普通に首からかけて、めがねのフレームを折りたたむと、半回転必要ですが、おしゃれなメガネアクセサリーになります。
ちょっと気になるのは、メガネのフレームの先端を差し込みにくいこと。ほんの1センチぐらいしか入りません。抜けそうで不安です。
もう少し深く挿入して安心感が欲しいですので改良してください。

• koozy1970さん
  • koozy1970さん

5 2015-12-23

やっぱりチャムス!
いままでメガネのお世話にならず暮らしていましたが、寄る年波には勝てず初の老眼鏡をつくりました。つけ外しが多い老眼鏡には20年ほど前にサングラスで使っていたチャムスのストラップを思い出し、こちらのサイトにたどり着きました。色柄の種類が豊富なので迷いましたが、プチプライスなのとどうせ付け替えたりすると言う事でフォレスターとレインボーを同時購入。メール便でもすぐに届き、色も品質も思ってた通りで満足です。今でもアメリカ製なのもちょっとうれしいポイント。これからどんどん違う色柄を集めていってしまいそうです。

5 2013-09-04

とても便利。
昨年から使い始め色違いで何本も持っています。
夏場は汗をかいてタオルで拭く時に眼鏡が邪魔なので
グラスコードを愛用しています。
色々試しましたがこのタイプを試してからはこれしか使ってません。
カットソー素材なので付けても軽いし柔らかく肌あたりが良い。
洗濯もできます。
テンプルの途中に付けるタイプではないので前から見ても違和感が無いし、
顔のサイドで紐が目立ったりモゾモゾする事もありません。
価格もお手ごろなので駄目になったら買い換えればいいし。
駄目になった事、まだありませんけどね。結構丈夫。
グラスコードというと
どうにもマダムっぽいとかお年寄りのイメージが強かったんですが
これなら見えても可愛いので本当にお勧めです。

5 2022-04-12

綺麗な色で気分良くなりますね。良いと思います。

• keisuさん
  • keisuさん

5 2021-04-30

写真通りです。仕事中に使っていますがいい感じです。

5 2020-06-07

娘がすごく喜んでました。買って良かったです。

5 2020-03-02

目立つけど可愛い
コロンビア購入。
タイダイが好きな方は絶対に気に入りますね。
眼鏡がブラウン×クリームの色なので
時々眼鏡をどこに置いたかわからずに探すのに苦労するけどこの色だったらすぐに
探せるのでいいですね。
もちろん眼鏡を掛けた時に耳に当たるのが痛くないです。
後ストラップから眼鏡が落ちたりしないのがストレス無しです。
発送はメール便なのにすごく早かったです。

• RiKo8899さん
  • RiKo8899さん
    50代 購入者 レビュー投稿 45

5 2019-10-22

メガネストラップ
使いやすくていいです
チェーンのやつより 髪の毛にも引っかかりが無くてよかったです 色違いもほしいです

5 2019-07-23

使うのが楽しみです
夏休みに使う為に購入。
まだ、使用していないので、使用感は分かりませんが、楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ストラップ