2023/05/04
    おーたまん4190さん
    カッコいい。が絶対にワイヤーの方が良い。昔、パジェロにもつけたがワイヤーで吊り下げ式であった。なんでメーカーはナイロンに替えたのか?コスト?でもセンス悪いよ❗️
    注文日:2023/01/15
    2023/08/19
    tanu tanu 3taさん
    カッコ良いが取付けがやや大変
    JAOSのマッドフラップを選んだ理由は、取付けのしやすさと取付け精度が高いと感じたためです。純正品もピッタリついていてカッコ良いのですが、取付けが大変そうだったので、これにしました。シエラ専用になったのでカットも必要無く、穴あけもリヤバンパーのベルト吊りブラケットの穴2ヶ所だけなので超簡単かと思いましたが、実際取り付けると、アジャスト範囲が広いので、位置決めが難しいです。タイヤを外して取付け出来ればかなり楽でしょう。 付けて見て、ラリーレイドっぽくてカッコ良いです。幅もあるので、車体の汚れは防いでくれそうですがマッドフラップとリヤバンパーとの間に大きな空間ができるのでそこに泥が溜まってしまいそうです。 ジムニーシエラの取付け動画がなかったので詳しく説明した動画を作りました。探して見てください。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/21
    2022/07/27
    車を購入した時から欲しいと思っていた商品でした。 納期がかかると思って注文したので早く届いたのは嬉しかったです。 またyoutube等で取り付け方法を見て穴開け加工が面倒だと思っていましたが 新しくジムニー専用となった本商品はタッピングビスを使用する事で 穴開け加工はバンパーのみとなっていました。 まだ取り付けていませんが簡単に取り付けできそうです。 ==== 追記 ==== 取り付けました。本当に簡単に取り付け出来ます 穴開けはリアのマッドフラップのベルトを取り付ける部分のバンパー左右2ヶ所のみ タイヤを外す事もせずジャッキアップしないで全て取り付けしました。 とは言え不器用と言うか慣れていないと言うか どうやって閉めようかと あちこちから手を突っ込み試行錯誤して下に潜って閉めたりもしました。 リアのマフラーが出ている方はマフラーが邪魔で苦労し、 フロント側はドライバーが入らないじゃないかと右側左側それぞれハンドルをいっぱいにきりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/05/23
    パパ8316さん
    対応良し
    電話連絡して際もすごく丁寧な対応ありがとうございました。またよろしくお願いします。
    注文日:2022/05/16
    2021/03/14
    shdj117さん
    まだ納車前ですが、タイヤの後ろの汚れも少なく、見た目も良く、取付も今の車にも付けたので。
    注文日:2021/03/07