2019/07/06
    ハット1028さん
    乾いてる時の音は凄い
    音的には純正もよかったのですが、こっちの方が好みの音です! エンジンがあったまって無い時の音は非常に大きく感じます! 排気の効率がアップしたので測定はしてないのですが加速がスムーズになりました! *排気をいじったから吸気もどうにかしないと、、、
    注文日:2019/06/17
    2020/07/29
    あてこ2119さん
    満足度は高い
    17年式6MT車、HONDATA Flash proによるECU書き換え(MAXブースト1.4、スロットルレスポンスアップ、吸気はノーマル)の状態に取り付けです。 デザイン:個人の好みの問題、他社製と比べると地味ですが溶接部の出来や質感は高い。 軽さ:マフラー重量18.0キロで純正比-1.5キロです。 音質:心地よい低音です、音割れもなく綺麗に吹けあがります。耳鳴りや頭痛の心配は無いです。 音量:純正と比べたら当然大きくなりますが社外マフラーにしては静かな方らしいです。同居家族いわく、ギリギリ煩いと思わない程度らしいです。 効果:2足での低速走行時のギクシャク感が消え乗り易くなりました。低速トルクの低下もさほど感じません。全域でのパワー感の向上と中高回転時のノビはとても気持ち良く、懐の深い乗り味になりました。 現在販売されているFK7の社外マフラーの中では、やや高い値段設定ですが流石のspoon製であって値段を裏切らない性能と価値を感じる製品です。デザイン、音質が好みであればオススメ出来ます。
    注文日:2020/07/12