TOYO TIRES TRANPATH M/T 195R16C 104/102Q.. .(矢東タイヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-08

コスパ抜群の軽量エコタイヤ
ヨコハマジオランダーからの乗り換え。
4型JB23、コイルで1インチ、ボディで1インチの2インチアップで使用しています。
ほぼオフロードを走らないことと価格から選びました。
ネットでの評判通りとにかく軽いです。
その恩恵もあって、燃費も12km/Lから14km/Lに伸びました。
サイドが柔らかいため手組でイケました。
走行性はよくわかりませんがオンロードで困ること、違和感があることはありません。
オフは林道程度なので私には十分です。
幅は車体ぎりぎりセーフ。直径がもう少しあれば文句なしなのですが。。。。
次も手にいればほしいのですが、その頃まで製造しているかは不明です。

4 2019-07-10

ロードノイズもないし見た目もいい
値段も安い、しかし妥協範囲ではありますが、若干ブレーキ能力が劣りました

5 2019-04-22

ジムニータイヤトランパス
とっても満足できる商品です(*^^*)買って良かった。

5 2019-03-30

良い
MTなのに静かです。4本での価格安かったので満足です。ジムニーが二台あるのでもう一台にもこれにします!

5 2019-01-06

いいタイヤです。
JB23に2度目の購入です。3年、3万キロ走って6分山位でした。軽量で音も静か、減りも少なく価格も安いです。オフロードの性能も、他のタイヤと比べて特に劣るという事もありません。サイズも195がベストではないでしょうか。いつまでも製造して欲しいタイヤです。

5 2018-10-28

これはいい
今までずっとジオでしたが今回は価格も安いトランパスに変えてみた結果 とにかくジオにくらべると静か オンでもサイドが柔らかいので乗り心地もいいしオフでは泥はけもいい 次回もトランパスにするかな

5 2018-07-23

良かったです。
色んなサイトで書いてある通りで、本当にMT?って言うぐらい静かです。重量も軽いので乗り心地が良くなりましたね。ちょっとした林道ぐらいだったら十分のような気がします。ただ軽い分サイドが弱いのかな?なんかフワフワします。空気圧を2.0にしたからかな?要調整です。問題の車検ですが、なんかフロントが微妙です。個体差があるらしいのでその辺なのかな。値段の割には良いタイヤだと思いました。

• た★mamaさん
  • た★mamaさん

5 2018-08-30

探している商品を他よりもお得に購入出来ました。
お店の方もとても丁寧に対応して頂き
有難うございました(・∀・)

5 2018-07-28

迅速な対応ありがとうございます!
これでちょっとは見栄えが良くなります。
商品代からお店の対応まで大大大大満足です‼

5 2018-03-12

すごく良い
初めてのMTタイヤでしたが、思ってたほど煩くなく、走行に支障もなく、見た目もカッコよく、値段も安く、店の方の対応も丁寧で、大変満足のいく買い物が出来ました。
また利用したいと思います。