30,470円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-04-16

大満足!!
店舗の対応は丁寧でした。
リヤバンパーにバンドを固定する部材を取付するための、穴あけ加工が必要です。

5 2012-10-14

やっぱりJAOS製品は物がいいです。質が高いので多少値が高くとも購入してしまいます。
ショップ様対応も早く丁寧で安心できました。

5 2013-03-21

納車前からこれはつけたい!!と思ってました☆
装着したら‥まぁーーーカッコイイですね!
目立つといいな♪

4 2013-11-09

かっこよくなりました。
購入時純正マッドガードを取り付けずにしばらく走っていましたが、通勤にて使用する月極駐車場に駐車してある同型・同色車が純正マッドガードを取り付けているので差別化と思い違う物を探していました。
ジャオス製のマッドガードは赤のイメージがあり、赤は色あせがあるのでどうかと思っていましたが黒もあったので購入した次第です。
到着後自分で取り付けを行い、約4時間にて作業終了しました。
同封されていた取り付け要領書の必要工具欄には記載されていなかったのですが、純正ビスを取り外す際にヘクスローブレンチのT20サイズの物が必要となりますので注意が必要です。
(私は所有してなかったので7ミリドリル刃と共に別途購入しました。)
マッドガードの取り付け穴が長穴になっていて寄せる方向の記載も無かったのでとりあえずめいっぱい外側に寄せて取り付けしたら満足いける状態になりました。
作業時はタイヤを取り外さないと非常にやりにくいです。横着しないで取り外したほうが結果早く作業終了すると思います。
レンチの記載があれば星5つでした。

5 2015-01-20

重厚感でました。
アイアングレーボディーに黒のマッドガードを組み合わせました。
足回りに重厚感増して見た目よし。
タイヤ止めに引っかからない高さにヒモで引き上げて調整します。
巷ではバネを利用した、固定方法が流行っているようですが、純正のヒモを利用して、ヒモを引っ掛けるフックは純正の金属ボルトから樹脂ボルトに変更で済ませました。

5 2021-08-08

取付は簡単でした。見た目が引き締まりました。

4 2015-04-03

車の質感が上がった。
jaosマッドガード3前後セットとランニングボードと迷いましたが、やはり装着してみるとjaosマッドガード3にして良かったと思いました。
ただ一つ残念なのがフロントマッドガードの吊り下げ金具のとりつけが、いまいち信頼性に欠けるような気がします。

• 【SIN】さん
  • 【SIN】さん

5 2015-04-02

4WD感がupしました。
期待通りの仕上がりに満足です(o^^o)
サイドもボディラインから出ることもないので車検も大丈夫でしょう‼️

5 2014-11-17

JAOSマッドガード3
満足度はかなり高い商品です。
実際の機能もいいと思います。取り付けも専用設計のものを選んだのでスムーズにできました。破損しても補修部品もあって大変満足です。

5 2014-03-10

大変取り付け易いです
diyド素人の自分でも簡単に取り付けできました。
買って良かったと思います。

5 2014-01-26

満足です!
店舗の対応も丁寧でとてもよかった。
取り付けは、各タイヤを外したほうが作業性がいい。
リヤの左側の吊りボルトのネジが、周りに干渉して締めずらかった。
後方からの見た目は、大きく見えとても大満足です。

4 2014-01-23

非常にかっこいい!但し雪で紐の金具が取れてしまいました。暖かくなったら付け直します。

4 2013-11-20

純正からの交換です。
リヤビューが一層SUVらしくなりました。
ただし、多くの方が言うように、バックに気を使います。
背の高い車止めには要注意です。

• dg1852さん
  • dg1852さん

5 2012-11-25

風格倍増
純正より、はるかに格好よく運転する楽しさが増しました。
後続車両への思いやりという意味でも、もっと早く装着すべきでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品トラック用品外装用品泥よけ