柿本改 カキモトレーシング マフラー吊りゴ...(矢東タイヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2011-07-29

新車に
新しく車を買ったので、マフラーを変える為に購入しました!
高さの位置も変えられるし、ゴムも硬すぎないのでステーや車体の負担も減らせるので欲しかったから見付かってよかったです!!
もう少し金額的に割引があると嬉しいです

• cho_0244さん
  • cho_0244さん

5 2015-01-20

• 軽さ:5
  • 音質:5
  • 音量:5
  • チューニング効果:5
マフラー交換時にはなかったのですが、マフラーがディフューザーに当たって音がして
気持ち悪いので交換することになりました。
お値段が高いですがマフラーが柿本改なので合わせました。
純正(A−B)40ミリ+20ミリ(B−C)+25ミリ(C−D)で組み合わせによって
色々長さが選べるので結果、大正解でした。
最初は純正+20ミリを選びましたが隙間が大きいのでやり直し、試行錯誤の末逆さまにして
45ミリで丁度良い感じになりました。
純正品より厚みがあるので一度付けると外すのが大変でしたが、その分耐久性は良さそうです。

5 2014-06-29

• 軽さ:5
  • 音質:
  • 音量:
  • チューニング効果:5
必衰
GT box 06&Sマフラー購入したんで一緒に購入しました。値段も手ごろだったので使わなくても、と思っていましたが、純正の吊りゴムがフニャフニャだったので買って置いて正解でした。サイズも調整できてかなりシッカリしているので,吊った感じも安心です。
マフラーは音質音量、とても満足しています。
合わせてインナーサイレンサーも購入しましたが、普通乗る分には音量も気にすることはないと、思います。

5 2014-05-02

最高
今日届いて早速取り付けました。今までバンパーにマフラーが干渉していましたがしなくなりました。取り付けも10分くらいで終わりました。洗剤を使うとスムーズに交換できますよ。

4 2013-12-16

マフラー振動なし
ジムニーの社外バンパーに当たるので購入しました。
ストロークが長く、硬度も硬く少々の横荷重がかかっても安定してます。マフラーはほとんど振動しません。ただ、フックに通すのにとても苦労しました。

5 2013-10-26

取り付けました
マフラーと一緒に購入しました。
純正ゴムだと下がってしまうし、振動が大きいので必要だと思い購入しました。
高さ調整もできるので、一緒に購入しておいて損はないかと思います。
(送料無料になりますし)

5 2013-08-06

まだ装着はしていませんが、装着が楽しみな商品でした。

• okadadayoさん
  • okadadayoさん

4 2013-01-04

おすすめ
プリウス30のマフラーを社外品に換えたらバンパーとの隙間が開いてしまい、
対応策で購入。
ゴムもカットしやすくいい感じになりました♪

5 2011-06-18

買ってて良かったこの1個
マフラー購入時に気になって1個買っておきました
別メーカーのマフラー吊りゴム1台分(4個)を用意していましたが硬すぎて1個ダメにしてしまったところに救世主のようなこの柿本マフラー吊りゴム 硬さもちょうど良く高さ調整も可能なので良いと思います。

• hhh7733hkさん
  • hhh7733hkさん

5 2010-11-25

マフラー吊りゴム
二番目の穴で取り付けましたが、斜路段差で底をこするので、一番上の穴に取り付け直しました。バンパーを少し加工する必要がありますが、こすらないようになりました。

• ぷらぼさん
  • ぷらぼさん

5 2010-09-09

マフラーの揺れもなくなり、もうバンパー焼けの心配はありません。

5 2016-02-16

• 軽さ:3
  • 音質:
  • 音量:
  • チューニング効果:
あと5mm穴の位置が
堅めで分厚く、丈夫ですが、取り付けるには
少々 苦労します。
潤滑スプレーを塗布した方がスムーズに入ります。
エクストレールNT32使用しましたが
純正でも十分なクリアランスですが、ブレ止めに2個使うとよいと思われます。
一番近い穴で2cmバンパーからできれば あと5mm寄ればバランスが取れそうですが残念でした。

2 2010-01-30

レベルアップ
商品は、まだ手元に届いていませんが、かなり楽しみにしています。
取り付けた方の話によると、好評なようです。
早く、走って見たいです。
その後、すぐに届きましたが・・・
取り付けできませんでした。もう少し取り付け『可』『不可』の情報が欲しかった。
残念です・・・

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツマフラー