ハロウィン コスプレ スクールスカート コ...(ボディーライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-07
  • まるで本物
  • 自分のコスプレ用に灰色を購入しました。.開けてびっくり、ハンガーがついていて、しつけ縫いまでしてありました。もちろん折り目がしっかりついています。.保存状態のせいか、はたまた配達時の振動でそうなったかはわかりませんが折り目とはまた別のしわがついていました。使っているうちに消えるでしょうという程度のものですが。とりあえず布団のしたに敷いて、体重アイロンしています。.生地はその辺の安 ・・・(続きを読む
  • けろよん(´・ω・`)さん
  • 3 2015-03-20
  • 値段、見た目はいいのに
  • 価格の安さとしっかりした作り、オールシーズン使えそうな感じには驚きました。コスプレ用なので仕方ないとは思いますが、普段使い用なのでもう少し丈が長いと良かったです。コス用にしてもあとで調節できますし。皆さんの言う通り、裾の糸はガッツリとミシンで縫われています。ある程度ほどいたら、ヒダごとに糸を切ってしまってどちらかを引っ張るという形だと比較的取りやすいかなと思います。着用してみて ・・・(続きを読む

4 2018-04-24

スカート丈は長めです
コスプレ用に購入しました。
安くなっていたのでこちらで購入しましたが、普段価格の方のレビューを見てMサイズを購入。
着てみると思ったよりも丈が長く感じました。
制服ディズニーや学園祭などではちょうどいい長さかもしれません。
コスプレで使用するにはSでもよかったかなと思いました。
アジャスターがものすごく固いのと、しつけ糸がミシンで縫われていて取るのが大変だったので☆4です。
商品自体は生地もとてもしっかりしているのでリピートしたいと思います!

5 2018-03-29

安いー!
娘のなんちゃって制服に購入。ちゃんとしたブランドものはチェック地を購入し、2着目としてこちらを購入しました。生地も見劣りしないくらいしっかりしています。是非購入してください!

4 2017-08-31

普段S〜MでL購入
普段s〜Mでレビューを参考にLを購入しました
値段に対してしっかりしてとてもいい商品です
プリーツの仮止めが、仮ではなく本縫いになっていますが安いし、他もしっかりしているので多少手間がかかるだけできになりません
お勧めです

4 2016-11-03

よかったです
イベント用に買いました。
サイズは大きめが良いとレビューで見たので2Lを購入。
156センチ55キロでウエスト67ですが、アジャスターを1番奥にしても少しだけゆとりがある感じです。膝上10センチちょっとくらいで短すぎずよかったです。
しつけ糸がきつくしてあり、とるのには少し苦労しました(笑)
においが少しありますが、私は気にならない程度でした。
購入してよかったです。

4 2017-07-29

サイズは良い感じでしたが、丈が長いので、自分で短くしました。

5 2017-04-02

しっかりとしている
安いから微妙だな〜と思ってたけど、すごくしっかりとした布で透けない‼これで長くはけたらいいと思ってます。

5 2017-01-25

しっかりしてる!
宴会芸用に購入。生地がお値段以上に、しっかりしてます!!155センチ50キロでMサイズ購入しましたが、丈もちょうどよかったです!!

5 2016-12-19

安いけど作りはしっかりしてました。スカートの長さは短いので気になる方は一つ大きいサイズを注文されるといいですよ。
アジャスターでウエスト調整できます。

5 2016-12-07

迅速に対応していただけてとてもよかったです

5 2016-11-29

サイズを間違えてしまいましたが、変更の連絡をした際、快く対応して頂きました。
生地もしっかりしているので、オススメです。

4 2016-10-14

大きめで買って正解でした。丈も短すぎず気にせず履けそうです。プリーツのしつけ糸が付いており私は苦にはなりませんでしたが。。。。グレーを買ったので透ける事がなさそうです。プリーツは取れ易そうですがイベント用なのでいいかな

• M.Komorinさん
  • M.Komorinさん

5 2012-06-07

高校に
わたしの通っている高校は特に決まりの制服があるわけではないので、こちらのショップ様で3着学校用に購入しました◎
コスプレみたいな安っぽいのかな〜と思っていましたが、届いてびっくり!
生地もしっかりしてて、アジャスターも調節可能、丈も丁度いい位で大満足です!
普通にリアルの高校に着ていける位いいですよ!
オススメします!
※因みにわたし身長160cm

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レビュー通り!
レビュー通りワンサイズ上のLを購入。
届いたときはおおきかったかな?とおもいましたがスライド式のアジャスターもあるし、一番小さくして履いてみたら丈もちょうどよさそうでした。
しつけをつけたまま、はいてみた感覚なのでしつけをとって鏡で見たら少し違うかな?
162cmで足も別に長いわけではないのでウエスト的にはアジャスターを最大にすれば履けても下半身でぶなこともあり、お尻まるみえになってたかもです。
そして覚悟はしていましたがしつけがほんとにミシンで縫ってある。思わず笑いました、、あとで時間見つけて戦おうとおもいます。(笑)
生地の感じなども、ぺらぺらではなくおもったよりきちんとしており、全体的にレビュー通りでした!
翌日に届きましたし、値段的にも、全部満足で5つ星にしたいところでしたが、しつけがミシンでなくなることを期待してそののびしろぶんで−☆!

• RK_1001さん
  • RK_1001さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2012-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
紺2Lサイズ購入。
タイトル通り紺2Lサイズ購入しました。
目的はコスプレようです。
身長165cmの私が履いたところ、普通の制服と比べると短いかな〜って感じはしましたが、コスプレ用のため、ちょうどいい長さでした^^
パンツが見えそうってことも特になく…でもお辞儀したり、しゃがんだり、激しく動いたら危ういですけど(笑)
コスプレ用にとはいいましたが、なんちゃって制服としても使えるくらいしっかりした作りで、生地も薄くないし、ウエストも何センチか調節できるので良かったです!
商品について、まとめると↓
【気になった点】
・しつけ糸が硬い。
→でも普通にハサミで切っていけば問題ないです。
・シワが多い、酷い。
→他の方のレビューにもあったので覚悟はしていましたが、結構酷いw
・臭い
→新品だからなんでしょうかね?なんか臭かったです…
・黄色いテープのはし切れのようなものがついていた
→しつけ糸を外して言ってると、プリーツのあいだから黄色い小さいものがチラっとでてきたりして…以前どこかで『黄色い虫が入っていた』というレビューを目にしたことがあったためゾッとしました・・・(-_-;)ですが、よく見たらテープのゴミみたいで、一安心でした;でもこれ何?ってことで。
・ウエスト調節の部分が硬い
→爪の長い方などは気を付けないとボキっといっちゃうかもしれません;
【良かった点】
・お値段
→1499円とお手頃価格でした(*´∀`*)
・ハンガーがついていたこと。
・丈の長さ。
・ポケットが1つ付いてること。
・ウエストの調節機能があったこと。
・生地がしっかりしていること。
・発送の速さ
・送料無料
・配達業者さんが訪問前に電話を入れてくれたこと
→これは配達業者さんのことですが^^;
っとまぁこんな感じです!
臭いとシワ、ウエスト調節が硬かったことが、すっごい気になったので☆4つにさせていただきました。m(_ _)m

5 2014-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
コスプレ!!
私服で通学している小学生の娘に、USJに行くのにローブを着て行きたいというのでSを購入。グレーを買うつもりが間違ってネイビーを買ってしまいましたが、なんちゃって制服として着こなしていました。
ウェストに付いてるアジャスターは1回着用したら外れて、縫いましたし、スカートのプリーツも変な折り癖付いてたり、しつけがミシン糸で外すのが大変でしたが、十分満足です。ファスナーの横にポケットまで付いてました。
小学校の卒業式にスーツを買おうと思っていたけど、ブラウスとリボン、セーターを合わせたら使えそうです。

関連ジャンル レディースファッション学生服セーラー服