東京エンジェルメイド コスプレ メイド 衣...(ボディーライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-01
  • 緑の2Lサイズを購入しました。バストが3ケタ行くか行かないかくらいの体型(バスト以外はお察し下さい)で、ちょうど良く着ることができました。ただ、袖が少し引っ張られる感じがします。袖口がきついわけではないのですが、腕を上げると肩の少し下で引っ掛かる感じです。写真だと衿が後ろで開いてしまっていますが、実物には小さなホックが付いていますのでそれを止めれば開いてしまうことはないかと思います。ファスナーもコンシールではなく普通のファスナーな ・・・(続きを読む
  • みや・ω・ひとさん
  • 3 2012-10-22
  • 赤を購入。
  • 他の方も書かれている通り、ウエストサイズのわりに袖が狭いです。Lを購入しましたが、身長160くらいの体重50半ばの少しぽっちゃり体型なわたしでもウエストはゆるく、袖はピッタリくらいでした。デザインはとてもかわいく、着心地も悪くないですがエプロンの肩紐がものすごくぶかぶかで、大きめでした…これは直さないと着ていられないです。華奢な方・二の腕が細い方なら、ワンサイズ下を購入されたほ ・・・(続きを読む

5 2012-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスXL 以上
緑の2Lサイズを購入しました。
写真だと衿が後ろで開いてしまっていますが、実物には小さなホックが付いていますのでそれを止めれば開いてしまうことはないかと思います。ファスナーもコンシールではなく普通のファスナーなので閉めやすいです。
スカートは全円なので、パニエなしでもそこそこ綺麗なシルエットになりますし、もちろんパニエを入れれば入れただけ膨らんでくれます。
着こなし方次第では下のワンピースだけでも可愛いと思います。
欲を言えばエプロンの裾が四角ではなくてうさメイドのような丸みのある形だったらもっと可愛かったかなと。

4 2015-11-12

Lサイズ(黒)
仕事用に購入させていただきました。
162cmの標準体型です。
肩紐、ウエストがゆるい、袖口がきついなどのレビューが多く心配でしたが、問題なく着られました。
裏を見るとほつれが見られますが、神経質になるほどではありません。
みなさんの仰る通り生地は厚めでしっかりしています。裏地はありません。シワが目立ちますが、アイロンをかければ問題ないと思います。
ワンピースのみで着ると、ウエスト周りがかなりダボついてスタイルが悪く見えますが、エプロンの腰紐で絞ればきれいに着られました。
全体的にみて、このお値段でのこの質のお洋服はとても安いと思います。購入してよかったです。

5 2016-01-15

デザイン・仕立て共に満足です
デザインに一目ぼれしてハロウィン用にブラックを購入しました。
コスプレ衣裳にありがちな、生地の薄さ悪さというのはなくパニエがなくてもそれなりのボリュームがありました。
個人的には、商品写真程度のスカートのふくらみが好みなので手持ちのパニエを2枚重ねして来たのですが、来た時の全体のシルエットが理想どおりですごく満足できました。
届いた際に折シワ(たたんでいるときのシワ)がどうしても残っているので購入される方は着る日の1日以上前に着くようにしてタオルの上からアイロンをかけることをおすすめします。
初めてこのお店を利用させて貰いましたが、対応・品質共に満足です。
またリピートしたいと思います。

5 2013-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
162cm50kg普通体型です。Mサイズのベージュを購入しました。
とっても可愛いです!!
二の腕に余裕があったり、後ろファスナーなのにゆとりがあるので、少しぶかぶかした感じになります笑
それでも、多色買いしたくなるくらい大満足です♪
同時に白ニーハイも購入しましたが、スカート丈が絶妙なのでニーハイが映えます!
ボタンの色を変えたり、リボンを変えればもっと甘く着られると思うので、アレンジするのが楽しみです♪

4 2015-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
かわいい!
ブラウンのL購入
皆様のレビューを見て2L購入しましたが、在庫がないらしくキャンセルされました。買い物カゴに入る=在庫ありって書いてあるし、次の日にならないと注文出来ない常態になってなかったのがうーん・・・。
165cmで体系は普通ですが、Lで十分ゆとりありました
普通体系の方にはサイズにあったものをオススメします
ただ、丈は短めになりました
とても可愛いし、思ったよりスカートは広がってました。パニエは一応はきますが、一回着る位ならなくても十分かもしれません
糸がいたるところから出ていたので☆−1
可愛さは満点!!!
ずっとほしかった物がGWセールで安くなっていたので思い切って買ってよかった

4 2016-11-04

可愛い!!
162cm.65kgで2L購入。
袖周りが細めな造りとのことだったので、大きめにしました。
結果、袖周りもパツパツにならずサイズ感はいい感じ◎
ワンピースのウエスト周りが大きいのはエプロンの紐を締めてカバーできます!
着丈もちょうどよく、膝上10cmくらい。
この感じなら、Lでも大丈夫だったかな?
商品画像のままの可愛さでとっても満足です!!
ただ、カチューシャとエプロンの一部に黄ばみがあったので☆-1。
部分的に漂白したら使えるかな…?

4 2014-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
緑・Lサイズ
豊富な色とかわいらしいデザインが気に入り購入。実物の緑色は写真よりもシックな印象です。
生地と縫製がとてもしっかりしており、とても気に入りました!
156センチ太りぎみなので、二の腕の心配をしLサイズにしましたが、全く問題なかったです。スカートは膝丈と聞いていた割に、ちょい短いくらいですね。
上質な商品ですが、到着時に襟の後ろに茶色いシミが付いていたので星4つです!!(>_<)

3 2012-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
赤を購入。
デザインはとてもかわいく、着心地も悪くないですが
華奢な方・二の腕が細い方なら、ワンサイズ下を購入されたほうがいいかもしれないです(・ω・)

• K1NG55さん
  • K1NG55さん

4 2016-01-04

価格以上!
デザインがとても可愛いです!
思っていたよりしっかりとした作りで生地も厚めです。
エプロンに黄色いシミがありましたが、洗濯したら落ちるかなーと。
身長158cm、53kgでMを購入しました。
サイズは少しゆとりある感じで丁度良かったです。
バストがD〜の人は普段より大きめサイズをオススメします。

4 2012-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
デザインに惚れて、紺のmサイズを購入。
155センチ46キロですが、かなりゆとりがあります。
エプロンのリボンを締めてしまえば気にならないですが、エプロンなしだとぶかぶかなのが丸わかりです。
特に肩幅、ウエストが大きいですが、二の腕は普通でした。
ウエストがぴったりな人は二の腕がきつくなるのでは?というサイズ比です。
生地はしわになりにくい素材で、安っぽさはありません。
値段相当だと思います。

5 2012-05-26

黒/Lサイズ
普段M〜Lを着てるのですがLサイズを購入。
ちょっと大きいかな?と感じたのでMでもよかったかもしれないです。
カチューシャ付きで首元のリボンは取り外し可能です。
エプロンの交差してる部分の紐はボタンで留めるタイプですが調整は出来ません。
生地はしっかりしているしかわいかったので色違いも購入したいです。

3 2016-11-27

黒 Lサイズ
レビューを見た後、ショップに行って実物を見てから購入しました。
ハロウィンイベント用に購入しましたが、問題なく着ることが出来ました。
身長153cmでぽっちゃり。普段はMサイズの服を着ていますが、Lサイズを購入。
着てみると丈が少し長めでしたが、パニエを使うと膝までの長さとなり、ちょうどよかったです!
イベントで何回か着る分には問題ないし満足でしたが、
胸のリボンの安全ピンが短すぎて自分だけではつけられなかった為、☆3です。

4 2015-11-06

良い商品でした!
164センチで60Kg、Lサイズでウエスト余裕でした。スカートの長さもちょうど良いです。レビューにあり心配していた袖口は改善されたのか、きつくなく余裕がありました。カチューシャに少し黄色いシミがありましたが気にならない程度です。ワンピース、エプロン共にシワがあるので、アイロンをかけた方が綺麗にみえると思います。3000円台には見えないしっかりとした衣装です。買って損はないと思います。

4 2017-01-06

身長158cm 体型は細めです。ブラウンのMを購入しました。
作りや色などはお値段も考えると十分でした!
ただ少し丈が長いので短く持ち上げて細いゴムベルトで固定して着ています。
中にパニエを履かないと少し寂しい感じですが、
自分の好きなメイド喫茶のメイド服に色やデザインが少し似ているので
とても気に入っています☆

5 2015-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
作りがしっかりしててかわいい!
イベント用に購入しましたが、とっても、可愛いです!
確かにスカートの膨らみはあまりありませんが気になりません。
スカートがほかの商品に比べ長めなので身長が高い私は助かりました。
生地も厚手でしっかりしており、届いた時にハンガーにかかっているのも凄くいい点だと思います!
緑、濃くてすごく可愛いですよ*