店内50%OFF〜開催中♪ キューティーメイド ...(ボディーライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-01
  • 当方149cmちょいぽちゃ貧乳、M購入生地は値段相応で、3000円以下のコスプレに多いペラペラな生地ではなかったです。ただ梱包の関係で少し変な折り目が付いています。そのせいでエプロンの肩のフリルが潰れてしまってました。パニエは他の方も書いているようにかなりゴワゴワ・・・加えて硬く、見た目もあまりよくないので他のパニエを購入することをオススメします。ただ、硬い分結構広がります。エプロンは私の背が低いので全体的に大きめで、肩から落ちてくる ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-23
  • サイズ要確認です!
  • 普通の衣装なら3Lでちょうどよくて4Lで少し大きいぐらいなので「小さめ」とのレビューがあったので4Lを購入。思ったより小さくてかなり着るのに苦労しました…上下別に作り直し、パニエ作り直し、エプロンのボタンつけ直しと手直しが必要になりそうですが逆に言えば手直しができれば使える品物だと思いますよ。 ・・・(続きを読む

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
当方149cmちょいぽちゃ貧乳、M購入
生地は値段相応で、3000円以下のコスプレに多いペラペラな生地ではなかったです。ただ梱包の関係で少し変な折り目が付いています。そのせいでエプロンの肩のフリルが潰れてしまってました。パニエは他の方も書いているようにかなりゴワゴワ・・・加えて硬く、見た目もあまりよくないので他のパニエを購入することをオススメします。ただ、硬い分結構広がります。エプロンは私の背が低いので全体的に大きめで、肩から落ちてくる以前に、後ろのクロスが綺麗に見えませんでした。一応ボタンで調節はできますが、スカート自体も大きめなので、普段Sサイズの方はSの方がいい気がします。あと、当方胸が無いのでかなり胸元が余りました、が、エプロンでなんとかなります(胸元の開き自体はそれ程ないのですが、実がつまってないように見えます)。着脱は体の固い私には難しかったです。チャックはついてますが動かしにくく、ウエスト部分は一切伸縮が無いので融通はききません。カチューシャはかなり可愛らしいです!!これだけ欲しいくらい(笑)スカート丈は背が低いので少し短いな、という感じです。
多方予想通り、もしくは予想以上だったので星は5つです。ただ、少し思ったのは、この服は細い子のほうが似合うかな・・・と。

4 2012-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
【黒2L】購入しました。
タイトル通り、【黒2L】を購入しました。
身長165cm体重55kgです。筋肉質な体型のため、腕やウエスト、脚などは太めです。
☆気になった点
・スカートが短い
・付属のパニエが固め
・チャックがかため (くい気味?)
・カチューシャがちょっとかたい
また、私のバストがB寄りのAと貧相なため、胸元がガパガパで、背中も結構余裕がありました。
☆良かった点
・目立つ汚れや、ほつれなどは私の商品にはありませんでした
・生地がしっかりしていること (でもカチューシャはあまり期待しないほうがいいです;)
・ワンピース、エプロン、パニエ、カチューシャの4点セットで3999円とお買い得、すぐにメイドコスプレができること
初めて買うメイド服だったので、無難に黒を買いましが、
こちらの商品はカラーバリエーションが豊富であるため、他の色のほうがよかったかな〜と思いました^^;
黒だと普通すぎました(笑)
あと、私の体がかたくて、ワンピースの背中にチャックがついてるんですけど、
ワンピースを前後逆むき(チャックが前にくるように)で下(足)から履いて、ウエストあたりでチャックを途中まで上げる、そして前後を元に戻して腕を通す、ワンピースを上に持ち上げてチャックのつまみを持って、チャックを全部しめる、、、
というように着てます。
伝わるかな;?
まとめると体のかたい私には、着るのが一苦労(苦笑)
ですが、商品やお店の対応には満足でした!
ただ、気になった点が4つあったため、☆4つにしました。

• ニナ0122さん
  • ニナ0122さん

4 2012-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お値段相応ですが、満足です。
メイド服はバイト先で色々なものを着ました。今回は自分のプライベート用に購入。
皆さん小さめと書いてましたが、私はかなり小柄の為普通に大きいです。147センチ38キロではやっぱりブカブカでした。予想していたので不満はないです。
エプロンはボタンの位置を直したり、簡単に手直しできるのでサイズが少し合わなくてもオススメです。
作りや素材は値段相応。デザインも値段相応。パニエは好き嫌いがありそうなタイプ。スカートがかなり短くてパニエを見せるタイプなので、裾がふわふわしたパニエの方が良いなと思いました。
後は、私は短いのが気になり、ドロワーズがなきゃ着れません。でも短いのがまた可愛いです。フワフワのパニエとドロワーズを別に購入するのがベストかと……個人的な意見です。
胸元にかなり余裕がありました。Mサイズ以上の余裕があるかなと思います。
私が貧乳のせいかもですが(笑)胸の大きな方も入ると思います。ボンキュッボンな方がピッタリ。。
カチューシャは個人的に満点です!可愛かったです!

• 木ノ本さん
  • 木ノ本さん

5 2014-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ウエストは細身、肩周りは大きめ
キャラコス用に断然安いこちらの赤を購入
とても短いのでパニエは必須です、セットのパニエはハードチュールの端をテープでくるんだものなのでチクチクが心配なのと、畳み癖がキツくスカートが綺麗に広がらないので別に990円のパニエにしました
エプロンの肩フリルは芯が張ってあってパリッとしています。ただ肩紐が長めで肩から落ちやすいのでボタンの位置を替えました。
ワンピースの襟首や肩幅は広めなのに、ウエストは伸縮性もなく細身です。
その分スタイルは良く見えるんでしょうが・・・
我侭を言えばもう少し安いと助かりますが、レースが安っぽくないのでこの価格でもまぁいいかなと思います

5 2013-12-08

小さめのデザイン
このタイプのメイド服、一度着てみたかったので2Lを買いましたが、
なんと、入らないw
身長167cm、体重65kg、胴回り80cmですが、背中のファスナーが
閉まらなかったです。
他のなでしこメイド服、スタイニーは2Lで何の問題も無く着れましたが、
これだけファスナーが全然上がらないw
…と思ったらコンシールファスナーが構造上、背中の途中で
上がりにくくなるだけで、サイズ的には着れるようです。
コンシールファスナーがどうしても背中の途中で詰まって上がらなくて、
仕方ないので、着る前に、ひっかかるポイント以上までファスナーを上げて
下から着るのではなく、頭からかぶるようにして着たら着れました。
肩幅がかなりある方なので、もう破れる…と思いましたが
なんとか腕を通して、破れずに着る事が出来ました。
超頑丈な縫製であるとわかりました。
後、パニエは他のにも充分流用できるボリュームがあるので
お買い得です。
パニエを買うお金あらへん…という人でメイド服買う人なら
これを買えば、当面はパニエ不要でしょう。

5 2012-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かわいい!!
初めてボディーラインさんで衣装を購入しました*
色はサックスを選びました。
写真で見ると薄い水色だったのでかわいいなぁと思ってたのですが
実際はエメラルドグリーンでした。でもかわいいです。
しかも届くのも早くていいとおもいます
小さめに作られているときいてたので、2Lくらいにしようと思ったんですが
158cm45kgでMを購入しました。ぴったりでした。(ちょっぴり大きかったくらいです)
カチューシャもしっかりしてるので一緒に使おうと思います♥
とにかくふわふわしていて後ろ姿が天使みたいなw可愛いです!
今度制服も購入します*

• moca*@さん
  • moca*@さん

5 2013-09-11

かわいい!
サックス購入です。アリスの仮装用に購入しました。淡い水色というよりは思ったよりも少し濃い色でどちらかというとエメラルドグリーンに近い方の水色という感じです。でも普通にかわいくて布もしっかりしていました。パニエが超安っぽいけどまあ見せて広げるだけのパニエなんで特に問題はないですね。スカートがすごい短いので下にドロワーズのような短いものを履きました。一日だけの着用でしたし、値段相応かそれ以上で満足です。

• お牛様さん
  • お牛様さん

5 2012-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
華やかで可愛い
普段2Lを着てますが、小さめのようでしたので4L購入しました。かなりぶかぶかで背のフアスナー(コンシール)で4センチつめました。肩幅はサイズ表示より2センチ大きかったです。スカート丈は4Lで正解でしたが。
スカートラインがキレイでたっぷりしてて、バニエを着用で豪華なかんじです。生地もしっかりしていますが、その分エプロンが重いです。サイズが合えばいい商品ですよ。

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
少し臭いました。
しかし使えるからなんとも思いませんでした。
形はモデルさんがきているのと同じかんじでイメージどおりでした。
生地はシワになりそうなのでしっかりのばして掛けていたほうがいいと思います。
めちゃくちゃ安っぽい生地ではなかったです。
ジップが途中の縫い目でとまることが多くはじめはここまでしか下がらないのかと、着れないかと思いました。そこさえきちんとさがれば着やすいと思います。
パニエでボリュームがでてかわいいのですが、
裏地?みたいなのが中途半端でなんか微妙でした。つかったけど。
カチューシャは別につかえなくないけど…ってかんじです。
かわいかったです。

4 2012-06-07

すごく短いです…!王道な物を求めている人は注意です!
セクシーな感じもしますので、ギャルっぽい人が似合うかなと思います(бвб`)でもデザインはとっても可愛いです!エプロンが肩からすぐ落ちちゃうので、安全ピンとかで留めなきゃかな。あと生地がザラザラなのでちょっと痛いです、腕の部分とか…。154センチでMを購入しました。

4 2012-10-22

とにかく早い☆
木曜日の夜に注文して、土曜日昼頃に届きました。
早すぎて驚きです!!
火曜日には手元にほしくて不安だったのですが、早くて助かりました。
162cmで普段M~Lサイズですが、今回は2Lの紺を購入しました。
生地は多分想像より硬いです。
サイズはわりとぴったりですが、スカートの丈はパニエ履いてもすごく短いです。
でもスカートはボリューミーでとてもかわいいです♪
しわしわなので、アイロンかけてから使おうと思います。
初めての通販でドキドキでしたが、いい買い物ができました☆
ありがとうございました!!

• 嬉木さん
  • 嬉木さん

5 2011-12-31

安っぽくない、可愛いメイドさん
X'mas会用に購入させて頂きました!
156cm48kg、Mサイズでぴったりです。丈はおしり5cm下くらいと短めでしたが、付属のペチコートで隠れるため気になりません。(気になる方はペチパン等で問題ないかな?)
体にフィットするところとふりふり膨らむところが良いバランスでした。生地もしっかりしており周囲からも好評だったため、また色違いも購入したいです。
ただ強いて言うなら、ワンピースのファスナーが固め・エプロンが肩からずれ落ちやすいかも。

3 2012-07-23

サイズ要確認です!
思ったより小さくてかなり着るのに苦労しました…

4 2012-02-24

黒色のMサイズを購入しました。
ワンピだけでもかわいいし、体が細く見える気がします。
154cmですがワンピの丈がミニなので下着がチラッと見えました。
同じ身長でも体型によっては見えない人もいるのかもしれませんが…
エプロンは生地がしっかりしていて丈夫そうです。
パニエはボリュームはでますが、堅いネット状の生地だったので
このパニエでない他のパニエと合わせるつもりです。
デザインはとてもかわいいと思います。

5 2014-09-06

紺色購入
ちょっと間抜けな話なんですが、最初すごく着づらくて、いろんなとこでつっかえつつ、なんとか着れたんですが、今度は脱げなくなって、どうしようか…と何気なくチャックの所を観察(?)してたらなんと、ウエストの所で終わりと思っていたチャックの続きが…。
完璧に縫い目だと思っていたのでおそるおそるチャックを下ろすと一番下まで開き、脱ぎ着がしやすくなりました。えぇー…と若干脱力しましたが、良かったです。形や色がすごく可愛い。エプロンの大きな肩のフリルと丈の短いメイド服の組み合わせがすごく良いです。